Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| gaster |
Oct 20 2011, 18:12
|
|
Цитировать часто появляется Сообщений: 105 |
Буду организовывать тур на Домбай 3 месяца подряд. Есть все возможности. При максимальных возможностях и пожеланиях - поездка выйдет максимально дешевой. Но есть один вопрос, в котором мне нужен совет. Даже не совет, а статистика.
Кто за поезд? и кто за автобус? по деньгам автобус выйдет чуть дешевле, но тут сел и поехал от москвы, до входа в жилье! с поездом посложнее. И хочу подчеркнуть, что автобус 2ух этажный. Тоесть каждому человеку будет по 2 места. На что падет ваш выбор, на автобус или на поезд? подсажите, буду благодарен Можно даже просто одним словом - "поезд" или "автобус" Сообщение отредактировал gaster - Oct 20 2011, 18:30 |
| xed0s |
Oct 20 2011, 20:45
|
Цитировать![]() часто появляется Сообщений: 160 |
поезд.
-------------------- уашпэ полный нубяра ф твинтипанама
|
| Zombymaster |
Oct 21 2011, 07:43
|
Цитировать![]() Алкобордер Сообщений: 1 188 Из: Говна и пива =) |
ПОлюбас Алкобас=)
-------------------- Вступайте в стройные ряды АЛКОБОРДЕРОВ!!!!
|
| gaster |
Oct 21 2011, 22:09
|
|
ап
|
| vtoss |
Oct 22 2011, 07:32
|
|
Цитировать часто появляется Сообщений: 132 Из: Крылатское |
бас
|
| grig |
Oct 22 2011, 07:54
|
Цитировать![]() заходит иногда Сообщений: 56 Из: москва, кунцево |
а можно подробнее про автобус и поезд...
в примерном сравнении времени общей дороги, общей стоимости. примерно так. расписать так сказать все чудные прелести или минусы... поезда-трансфера или прямого маршрута автобуса. |
| gaster |
Oct 22 2011, 11:08
|
|
а можно подробнее про автобус и поезд... в примерном сравнении времени общей дороги, общей стоимости. примерно так. расписать так сказать все чудные прелести или минусы... поезда-трансфера или прямого маршрута автобуса. Это моё личное мнение, которое может быть ошибочным. И я хочу, чтобы мне немного помогли найти решение) потому что один из организаторов говорит поезд, а я говорю бас) ну он просто поезда любит) Ну в данном случае, если описывать идею, как тур, то : Поезд: по опыту прошлого года выйдет около 5-6 тыс. плацкарт. + трансфер там. не уверен сколько стоить автобус будет. до 1000 точно. Врямя в пути. 24 часа + время на разгрузку + 4-5 часов в пути. из минусов - больше времени уйдет на дорогу, нужно пересаживаться на автобус потом, ждать друг друга. Все кто боятся автобуса - не понимают, что даже если что-то случится, то произойдет это всеравно на территории кавказа. Обычно бывает, что кто-то обожрется и забудет что-нибудь, а если ехать на автобусе, то можно хоть до талого хлестать, зная, что все вещи с тобой и что они никуда не денутся. Автобус: сел возле метро, загрузился и поехал прям до входа в жилье. время в пути 26-28 часов. Зависит от остановок. если 2этажный брать-выйдет подороже. Обычный-можно уложиться в 5 тысяч. И тут уже другая обстановка будет, все ребята едут одной компанией, базарят, бухают, а не сидят по плацкартам. Мое мнение-автобус поугарнее будет. Туалет там есть, горячая вода тоже должна быть. Ну спать не очень удобно будет. Но если 2 места для тебя одного, то можно придумать что-нибудь, я думаю это не критичо. Вещи точно не просрешь, так как автобус остается в домбае до отъезда. Единственный минус почему я не очень хочу ехать на большом автобусе так это потому что не факт что будет возможность ехать через перевал. А это удивительно красивое место, которое обязательно нужно показать тем, кто не видел. ну сами понимаете-фотография - это фотография)) |
| xed0s |
Oct 22 2011, 11:40
|
я боюсь ездить на автобусе
-------------------- уашпэ полный нубяра ф твинтипанама
|
| gaster |
Oct 22 2011, 12:10
|
|
я боюсь ездить на автобусе а чего бояться? То что автобус расстреляют? в любом случае на нем ехать. 4 часа или 26. Расстреливать будут всеравно на территории Кавказа) я знаю ихние проблемы, те действия, которые были расценены как террор они всегда чем-то подкреплены. Разборками внутри Кавказа. Тогда расстреляли жену фсбшника. когда проводился обстрел автобуса. На Эльбрусе сейчас идет раздел имущества. Там взрывают и не удивлюсь, если еще и в этом году взорвут. Домбай это другая тема, я считаю, что он более безопасный. И это не самореклама) |
| skibars |
Oct 22 2011, 13:59
|
Цитировать![]() Прописался Сообщений: 452 |
Подтверждаю, Домбай более безопасный! Главное до него доехать по местным дорогам
В прошлом году местные, с которыми я там общался, както неоднозначно отвечали: типа, всё может быть, мы работаем, а много молодёжи уходит в лес к боевикам. Чёрт его знает... В самом Домбае норм, если вы не будете поздними вечерами лазить по заведениям и дискотекам - там под раздачу попасть можно в пять сек, особенно, в бордическо-лыжных прикидах, с неформальными причёсками, и т. д.... Для каталки там места просто мегаотличные! -------------------- oooooo
|
| gaster |
Oct 22 2011, 14:23
|
|
Подтверждаю, Домбай более безопасный! Главное до него доехать по местным дорогам В прошлом году местные, с которыми я там общался, както неоднозначно отвечали: типа, всё может быть, мы работаем, а много молодёжи уходит в лес к боевикам. Чёрт его знает... В самом Домбае норм, если вы не будете поздними вечерами лазить по заведениям и дискотекам - там под раздачу попасть можно в пять сек, особенно, в бордическо-лыжных прикидах, с неформальными причёсками, и т. д.... Для каталки там места просто мегаотличные! Я оспарю это мнение. Я считаю, что домбай безопасный на все 100. Может быть потому что сам там жил. Если кто-то с форума и соберется в трип, то с местными никаких проблем не будет, с залетными тоже. Я лично отвечу за вашу безопасность. С местными договоримся, залетным набьем. Естественно только в том случае, если правы вы. Национальную рознь очень не любят, но вот что скажу - 10 раз подумайте перед тем как что-то сказать там. Люди там хорошие, не знаю как в других регионах, но в Москве точно большинство нерусских откорвенно говоря ахуели в край. Не стоит там грубить) да и вам врятли кто-то нагрубит из местных. Залетные только если. Да и то - скорее это будет обожравшийся земляк) |
| skibars |
Oct 22 2011, 19:45
|
Вот ты и попал в самую точку! Если бы, да кабы... Чот я не могу себе представить современного, настоящего, "культурного" ньюскульщзика или бордюка, который не бухает, не веселится и не рассекает, да ещё рот на замке держит... Это по теме нормально, я всё понимаю, но, имхо, это химера - привезти шайку фристалеров, которая будет тише воды, ниже травы. Я жил по работе там в одной из главных гостиниц Домбая (из корректных соображений не стану называть имён и названий),по ходу общался с хозяевами её - очень авторитетными в тех краях людьми - а также с другими людьми из персонала ГЛК. И все в голос говорят, что просто с ужасом готовятся к приезду больших молодёжных компаний на каникулы или праздники, типа летнего сноупарк-лагеря, так как начинается такое жосское бухалово и беспредел с вандализмом, что только одно охота - дубасить дубинами эту оголтелую публику! И я их понимаю... Сам свидетель заблёваным коридорам и номерам, перебитым с утра рожам (друг с другом дерутся...) Это, конечно, касается не только фристайлического народа, хватает головняков от прочей молодёжи - техникумы, школы, лагеря из ближней России... Но отношение установлено ко всем в целом, особенно после "ужасов" летних сноуборд-лагерей... Ребзя, извините - за что купил, за то и продаю...
Дело хорошее - поехать толпой, да покааться хорошо, но что-то мне подсказывает, что нелегко тебе придётся - договариваться и разруливать... А место чудное! Сообщение отредактировал skibars - Oct 22 2011, 19:49 -------------------- oooooo
|
| gaster |
Oct 22 2011, 22:59
|
|
Вот ты и попал в самую точку! Если бы, да кабы... Чот я не могу себе представить современного, настоящего, "культурного" ньюскульщзика или бордюка, который не бухает, не веселится и не рассекает, да ещё рот на замке держит... Это по теме нормально, я всё понимаю, но, имхо, это химера - привезти шайку фристалеров, которая будет тише воды, ниже травы. Я жил по работе там в одной из главных гостиниц Домбая (из корректных соображений не стану называть имён и названий),по ходу общался с хозяевами её - очень авторитетными в тех краях людьми - а также с другими людьми из персонала ГЛК. И все в голос говорят, что просто с ужасом готовятся к приезду больших молодёжных компаний на каникулы или праздники, типа летнего сноупарк-лагеря, так как начинается такое жосское бухалово и беспредел с вандализмом, что только одно охота - дубасить дубинами эту оголтелую публику! И я их понимаю... Сам свидетель заблёваным коридорам и номерам, перебитым с утра рожам (друг с другом дерутся...) Это, конечно, касается не только фристайлического народа, хватает головняков от прочей молодёжи - техникумы, школы, лагеря из ближней России... Но отношение установлено ко всем в целом, особенно после "ужасов" летних сноуборд-лагерей... Ребзя, извините - за что купил, за то и продаю... Дело хорошее - поехать толпой, да покааться хорошо, но что-то мне подсказывает, что нелегко тебе придётся - договариваться и разруливать... А место чудное! Я понял тебя, сам знаю, что такого быть не должно. Беспредельщиков всегда нужно гнать. Я с тобой полностью согласен. Я и не собираюсь устраивать там Домбай-кэмп. И я ни в коей мере не стремлюсь сделать его аналог. Я просто пояснил, что все проблемы с безопасностью - решаемы. У меня нет цели понтануться перед кем-то. Говорю просто как есть. А алкотреш я постараюсь стороной обойти. Подойду к этому вопросу со всей серьезностью-так как сам не пью вообще. Я не против алкоголя, но все должно быть в порядке вещей. Там уникальная природа и надо беречь ее от тех, кого ты описал выше. Я тоже наслушался таких историй в прошлом году... И просто не приятно за то, что из тех, кто приезжает, таких людей большинство. Убивает то, что они портят атмосферу отдыха. 1 такой человек может испоганить отдых как и всей команде, так и окружающим. Я не допущу, чтобы такое было. Всегда можно успеть вернуть деньги и выгнать. Если ты про отель-то у меня все своё. Там я сам себе хозяин. Беспредела не будет. Если будет-просто выгоню. Это никогда не поздно сделать. Очень много историй знаю с бухлом, которые плохо заканчивались, даже с летальным исходом.... Я очень постараюсь, избежать. Набирать буду через контакт, а там всетаки получше можно познакомиться и отследить ребят, которые не умеют себя вести. Всех залетных не будет. Треть друзей будет. Ладно, у каждого свое мнение на этот счет, я просто постараюсь все сделать нормально, а там уже увидим как будет. Тема то даже не об этом) скажи хоть) поезд или автобас???)))))) А то, что я сказал залётным набьем-так это только в целях профилактики. Хамов нужно учить. И на Домбае очень редко особенно долго вам будут обьяснять все на словах. Сообщение отредактировал gaster - Oct 22 2011, 23:08 |
| gaster |
Oct 22 2011, 23:16
|
|
Тут все просто - формат мероприятия другой, а те кто хотят бухать пусть ждут Домбай-кемпа.
|
| xed0s |
Oct 23 2011, 10:20
|
а чего бояться? То что автобус расстреляют? в любом случае на нем ехать. 4 часа или 26. Расстреливать будут всеравно на территории Кавказа) Я про расстрелы вобще ни слова не сказал, а вот ты сразу же упоминул На самом деле автобусы я не люблю ровно с того момента как сам начал водить машину -------------------- уашпэ полный нубяра ф твинтипанама
|
| gaster |
Oct 23 2011, 11:09
|
|
а чего бояться? То что автобус расстреляют? в любом случае на нем ехать. 4 часа или 26. Расстреливать будут всеравно на территории Кавказа) Я про расстрелы вобще ни слова не сказал, а вот ты сразу же упоминул На самом деле автобусы я не люблю ровно с того момента как сам начал водить машину axaxax) Ну обычно такое лечится алкоголем) А что тревожного в том, что я упоминул?) как-будто я взрываю там что-то. Это всем давно известно, что кавказ это неспокойное место. Каждый едет на свой страх и риск) Сообщение отредактировал gaster - Oct 23 2011, 12:00 |
| skibars |
Oct 23 2011, 15:36
|
Я там всего 1 раз был, да и то покататься удалось как следует всего раза три... И уже скучаю - место зашибонское!.. Сверху до низу без остановок, на скоростях, широкими дугами, по всем поперечным крутякам, где мало катают... Эхх, пестня! А с Мусы по знаменитым маршрутам не успел - всё работать пытались...
Сообщение отредактировал skibars - Oct 23 2011, 15:37 -------------------- oooooo
|
| Erik |
Oct 23 2011, 18:56
|
Цитировать![]() заходит иногда Сообщений: 32 Из: OREN |
я за автобус! ездили на Домбай на поезде натаскались , больше не хочется
Кстати когда выезд?) |
| xed0s |
Oct 23 2011, 19:21
|
А что тревожного в том, что я упоминул?) Дык это у дедушки Фрэйда лучше узнать -------------------- уашпэ полный нубяра ф твинтипанама
|
| gaster |
Oct 23 2011, 19:24
|
|
Выезды будут в феврале, марте, апреле и мае. Также я набираю минигруппы на фрирайд. Вертолет ми-8. С января. Сейчас наш сайт закрыт. Если кому-то интересно - пишите в личку.
По поводу проживания также можете ко мне обращаться. Всегда найду место в очень комфортных апартаментах за приемлимую цену. В конце ноября стоить будет вообще копейки, снег уже будет лежать. |
![]() ![]() |