Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Какакол - бэккантри на снегоходах
skibars
сообщение Nov 21 2011, 08:20
Сообщение #1

Прописался

Может, кому инетересно.
Здесь весь раздув на Урале, где предложение уже висит: http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=68&...30&t=222930
Там и всякие расчёты по поездке, но местные, ЕКБшные. Но деталировка по ценам есть, разобраться легко. За что купил, за то и продаю - в моём распоряжении пока только такой вариант. Может, кто примкнёт... Тур планируется исключительно целинный, поэтому и дороже "бюджетных" каракольских покатушек.

Сообщение отредактировал skibars - Nov 21 2011, 08:30

--------------------
oooooo
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+Quote Post
aikis
сообщение Nov 22 2011, 11:20
Сообщение #2

часто появляется

Киргизия родная киргизияsad.gif( На счёт самолёта там ошибочка 11 было летом в одну сторону до Бишкека..

Сообщение отредактировал aikis - Nov 22 2011, 11:21
+Quote Post
skibars
сообщение Nov 22 2011, 12:39
Сообщение #3

Прописался

У нас ребята уже в этом сезоне собираются - билеты купили по 10 800 туда-обратно. Это факт, значит никакой ошибки! Останется ли нам по такой цене - другой вопрос...

--------------------
oooooo
+Quote Post
aikis
сообщение Nov 22 2011, 13:44
Сообщение #4

часто появляется

Я указывал цены с москоуsmile.gif) щас может изменились... так хочется вернутся домой и покаттатся ещё разокsmile.gif) Завидую вам блинsmile.gif
+Quote Post
skibars
сообщение Nov 22 2011, 14:02
Сообщение #5

Прописался

Ааа, яссна... Ну так приезжай к нам в ЕКБ, катнёшь в парке, потом вместе полетим в твою любимую Киргизию! Никотин, вроде, собрался ехать - тоже предварительно планирует трип начать отсюда - с нашего парка...

--------------------
oooooo
+Quote Post
aikis
сообщение Nov 22 2011, 14:19
Сообщение #6

часто появляется

Слишком дорого выйдетsmile.gif думаю ещё успею!
+Quote Post
eQx
сообщение Nov 22 2011, 17:02
Сообщение #7

Здесь живёт
Из: Мск

А что там со снегом на нг? мы как раз туда собираемся, билеты правда еще не взяли..
+Quote Post
skibars
сообщение Nov 22 2011, 20:53
Сообщение #8

Прописался

Снег надо смотреть по погодным сайтам - по осадкам и по тамошним - киргизским и казахским - форумам через поиск. Ребзики там часто ездят в Каракол и рассказывают... На самой базе я б спрашивать не стал - всегда расскажут лучше, чем есть... Но на НГ обычно снега ещё не много или совсем нет (увы, и такое теперь случается...). Основной период снегопадов - чнварь-февраль...

--------------------
oooooo
+Quote Post
aikis
сообщение Nov 23 2011, 09:34
Сообщение #9

часто появляется

Да и земляки мои на НГ *цензура*ые дебили так что лучше не стоитsmile.gif))
+Quote Post
skibars
сообщение Dec 6 2011, 13:43
Сообщение #10

Прописался

icon_eek.gif В Киргизии снег просто валом валит! Народ кайфует даже вокруг Бишкека! А я не там!.... -
http://diesel.elcat.kg/index.php?showtopic...4460&st=540

--------------------
oooooo
+Quote Post
eQx
сообщение Dec 6 2011, 14:32
Сообщение #11

Здесь живёт

Цитата(skibars @ Dec 6 2011, 13:43) *

icon_eek.gif В Киргизии снег просто валом валит! Народ кайфует даже вокруг Бишкека! А я не там!.... -
http://diesel.elcat.kg/index.php?showtopic...4460&st=540

эта новость не может не радовать!
+Quote Post
eQx
сообщение Jan 15 2012, 22:13
Сообщение #12

Здесь живёт

Сгоняли мы на НГ в Каракол. Напишу ка я тут отчетик. В общем понравилось, удовольствие получил, но как юзер твинтип.ру чувствую необходимость добавить немного хейта.

Даты: 30.12.2011 – 8.01.2012
Бюджет: 40-45к
Курс валют: 1 руб ~ 1,4 сом

Дорога. На дешевые билеты до Бишкека мы опоздали, поэтому пришлось лететь до Алматы. Билеты нам вышли примерно 16к, Трансаэро. С перелетом никаких проблем, все четко и вовремя, спортивное снаряжение бесплатно (прошел чехол на 36кг). В Алмате нас встретил водитель, который должен был отвезти нас в Каракол. В аэропорту пришлось подождать опаздывающий самолет из Питера, затем мы 5 человек из Москвы и 4 из Питера погрузились в убитый Мерседес Спринтер. Ехали через Бишкек, довольно долго – порядка 11 часов с остановкой на обед. Вроде есть другая короткая дорога с красивыми пейзажами, но она сейчас оказалась закрыта. На границе Казахстан-Киргизия никаких проблем не возникло. Сразу на территории Киргизии можно купить местные симки, рубли берут без проблем. Если нужен интернет, советую Билайн – у них есть 3G в Караколе, у Мегакома с инетом все оч плохо. Там же на границе можно купить немного местной валюты, только чтоб хватило на обед – курс там плохой. За трансфер мы отдали 15к сом за машину.
Заселили нас москвичей в частный дом, куда незадолго до нас заехали 4 человека из Екатеринбурга. В доме все цивильно – кухня, 2 туалета, душ, баня, комнаты на 2, 3, 4 человека. Платили мы 900 сом с человека за день с завтраком. Наверняка можно было найти вариант дешевле, но мы не торговались и согласились на первое, что нам предложили. О жилье и трансфере мы договаривались с Эмилем. Общаясь с ним по почте, предполагали, что это агент, получающий процент за подгон клиентов. На деле оказалось, что это серьезный мужик, который много что разруливает в Караколе, и получает за это деньги естесно. Киргизы довольно дружелюбны, но любят деньги и все строят на связях. Хозяин нашего дома – Айбек – решал многие наши проблемы. Нужен трансфер на горку – есть знакомый надежный водила (приезжал всегда вовремя, ждал по пол часа, останавливался где мы попросим без проблем), нужно обменять деньги – давай я обменяю, нужно пиво – я куплю, подсказать кафе – я отвезу, еще тачку – позову соседа. Короче когда нам что-то нужно было – зовем Айбека и все решаем. Но за все это мы платили – скидывали «на солярку» 100-200 сом, за трансфер платили 1500, хотя можно было найти дешевле – наверняка водила отстегивал Айбеку за то что нас возил, деньги менял по низкому курсу (в обменниках там можно торговаться, типо курс висит 1,38 а меняешь за 1,4), за бутылку пива накидывал 5-10 сом. Короче создалось впечатление, что меня каждый раз на*бывают – мелочи конечно, но осадочек остался. С другой стороны, однажды нам потребовался рентген и по приезду Айбека цена на него упала с $40 до 100 сом.
Каталка. Первый день на горку выбрались 30го числа. Пустые канатки и яркое солнце. Скипасс 800 сом в день, с 12:00 – 600 сом. Всего на курорте работало 3 креселки – 2 3х-местные и одна 2х-местная
Изображение
Снегопад прошел примерно за 2 недели до нашего приезда. Возле канатки уже все раскатано, но если немного пройти пехом, уже можно найти приятные кусочки. Сразу оговорюсь, что катальщики мы лайтовые – никаких дропов и супер мега экстрима мы не искали.
Изображение

Изображение
Снег показался очень легким и медленным. Требовалось прикладывать много усилий, чтобы оставаться на плаву. Может потерял скил за пропущенный из-за травмы сезон, может слишком жесткие парковые лыжи с крепами по центру, или действительно тут снег другой – на Чегете я таких проблем не испытывал.
На следующий день, 31го числа, заметили ратрак на участке Панорама 3000 – 3500.
Изображение
Сразу узнали че почем – 6000 сом на 10 человек. Оплатили, загрузились 14 человек, с нами залез еще конструктор этого самого кузова. Оказалось, что кузов новый, и это первый день его работы. По дороге чето начало дымить – чуть не задохнулись там внутри (в следующий раз этой проблемы уже не было). Поднялись по хребту на 3500, глянули на склон и о чудо! Ни одного следа! Пока народ делился опытом лавинного катания, я быстренько встегнулся и поехал. Снега было достаточно, и он снова показался необычно мягким и легким – никой лавины в таких условиях я себе представить не могу.
Изображение
Спуск был несомненно приятный, но какой-то медленный и короткий. После Чегетского северного цирка местные горки кажутся детской забавой. Спустились к ручью, а дальше нас ждал очень длинный и пологий выкат. Обогнув хр*цензура*, парни решили забрать выше на снегоходку, а я потропил дальше по полю под солнышком.
Изображение
Запарились мы конечно оттуда выбираться, бордерам особенно несладко пришлось, но спустились вниз довольные. Походу это был лучший день за всю поездку.

1го отдыхали, 2го нас обещали повезти на другой перевал. Нам представлялось так: нас закинут на тачке, мы пройдем немного пехом, получим неописуемый кайф на спуске и нас подберут внизу. Выехали мы утречком, и вскоре у нашей Делики закипел движок. Мягко говоря, никто этого не ожидал. Еще мы узнали, что там уже до нас находятся две группы. В общем мы расстроились, представляя как уничтожают все ништяки, пока наш водила бегает за антифризом. Залили минералочки, поехали дальше. Когда выехали на грунтовку, обнаружилось, что водила не знает куда ехать. Мы в а*уе. Ладно, узнали дорогу, добрались до уже застрявших Мерсов, которые подвозили другие 2 группы. Резина у тачек не то что летняя, она совсем голая! Короче, нас не довезли даже до конца дороги, высота примерно 2к (первая очередь канаток на 2300 если че). Думали, может вообще забить на эту затею, а то нам похоже предстояло пройти 1к перепада. Ладно, решили все-таки пойти. Вскоре я догнал вторую группу – ребята все такие серьезные, в трекинговом снаряжении и нашивками ски.ру. Они тоже были немного удивлены меня увидеть в г/л ботах и лыжах на плече. Среди них была Света, которая писала отчет о поездке в Каракол http://www.ski.ru/static/761/2_36495.html
Нам очень повезло, что опытные ребята тропили нам всю дорогу, без них мы бы далеко не ушли. Поднимались мы так часа 4-5
Изображение
Примерно на 2900 нас обрадовали, что подниматься еще примерно час, потом час спускаться, а времени уже нет. Решили, что подъема на сегодня хватит – встегнулись и поехали. Спустились минут за 15, т.к. быстро упали в желоб, который был УТОПТАН! Какого *уя мы топали по глубокому снегу, если можно было полпути пройти по этому желобу, осталось для меня загадкой. Наверное нужно было объяснить киргизам, что мы больше любим спускаться, а не подниматься. Внизу я был а*уенно злой, и не матерился только потому, что нам мило накрыли поляну за символические 100 сом. За тачку на 6 чел мы заплатили 2000 сом. Место это называлось Бусучук, или как-то так.

3го числа на горке нас ждали толпы народу и большие очереди на канатку – совсем не то что было до НГ. На трассах земля и камни. Ратрак тоже был забит на весь день. Неожиданно встретили наших недавних знакомых со ски.ру, захотели вписаться к ним на ратрак. Но они были с гидом, кажется Славой его звали. Он заливать чето про «олинклюзив», типо если с ним вверх, то и за спуск мы должны ему заплатить. Я не ожидал такого прикола. Конечно я понимаю, что он этим зарабатывает и все такое, но таких людей считаю *цензура*ами. Ненавижу коммерсов с Кавказа, ненавижу прежде всего! (ТМ) Короче послали мы его найух и пошли пешком. На полпути ратрак нас все-таки догнал aq.gif
На ратраке поднялись на следующий день. Там где мы делали первые следы 31го, уже все раскатано.
Изображение
Поднялись по хребту еще чуть выше. На спуске снег показался совсем другим – уже более тяжелый и жесткий, частенько попадались камни. Теперь я поверил, что весной здесь надо быть аккуратными. Наши тропки за 4 дня превратились в укатанные дороги, так что теперь выкат проблем не составил.
Оставшиеся дни я больше бухал чем катал, благо алкоголь там дешевый – местный коньяк 200-300 сом, литр Бакарди 800 сом. Глинтвейн там нигде не варят, к сожалению.
Еда дешевая, жирная и сытная, иногда еще и вкусная. В городе нам больше всего понравилось кафе Кенч, только там мало места – стоит попробовать забронировать столик. В Факире тоже довольно вкусно, но не так уютно. Суп, салат 100, второе 150, стейк 250 сом. За ужин у Айбека мы платили 250 сом. На горке есть советую только шашлыки – курица 200 сом, утка и баранина по 300 сом.
За трансфер обратно до Алматы мы заплатили 12к сом (против 15к из Алматы) и еще водила жаловался, что прошлось отдать 500 сом Айбеку. К трансферу обратно стоит подойти ответственно, т.к. например наши коллеги из Питера (с которыми мы ехали в Каракол) опоздали на самолет.

Короче, че я хотел сказать. Хорошее место для лайтовой катки. Наверху никакого ветра, всегда тепло и солнечно. Особенно должно быть круто, если приехать до НГ или после очередного снегопада. И да, парков там нет – боксы используют только в качестве скамеек.
+Quote Post
kot-obormot
сообщение Jan 19 2012, 16:42
Сообщение #13

Новичок

Бусучук = Боз-Ачуук

Слава- Слава Рунич.
+Quote Post
skibars
сообщение Jan 23 2012, 08:01
Сообщение #14

Прописался

Спасибо за рассказ! Собирательный опыт - штука тоже полезная...
А мы направление сменили на Францию (2Alpes) на 12 дней. Пока там снег идёт, надо успевать. А с Караколом потом разберёмся, если там настоящщего навалит - маловато пока...

--------------------
oooooo
+Quote Post
-alexus-
сообщение Feb 8 2012, 23:04
Сообщение #15

Новичок

Я был год назад в Суусамыре у Паши Воробьева из Хелипро .
Снега было не много - людей кроме нас 0.
Жили на 3100.
Катали 3700 -2100 (могу ошибаться - свои часы не брал).
Катали пока бабло не кончилось - даже чутка б.н. загоняли - чивас тож дешевый - рекомендую...

Сообщение отредактировал -alexus- - Feb 8 2012, 23:06
+Quote Post
Yuka
сообщение Mar 2 2012, 09:48
Сообщение #16

Новичок

Каракол - 2012
Изображение

Женская составляющая коллектива тоже не осталась без фотосессии =) Тынц
+Quote Post
eQx
сообщение Mar 2 2012, 11:51
Сообщение #17

Здесь живёт

не хотел бы я оказаться в такой компании..
+Quote Post
NikOtiN
сообщение Mar 2 2012, 11:56
Сообщение #18

Пох на тренеровки, у меня 40 см
Из: Красноярск

eQx
Да ладна...лысый толстяк очень даже ничего... такой зайка!

--------------------
Many men try, only few become TRUE!

And remember, you not afterbanging for the camera -
your doing it for yourself

It's not now you skiing NS, it's now the NS skiing you!
+Quote Post
Jorjio
сообщение Mar 2 2012, 13:43
Сообщение #19

Здесь живёт
Из: Набережные Челны

На них всех только одна гёрла.....вот там порево то

--------------------
"Нет консенсуса без кворума"