Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| ncknm |
Dec 25 2011, 01:03
|
Цитировать![]() Новичок Сообщений: 12 |
Задача - купить страховку, чтобы:
1. действовала, когда ты гоняешь оффпист по трассам, не обозначенным "фрирайд". 2. упал в парке, поломался. 3. работала по системе "страховка сама все за тебя рулит, а не так что ты платишь деньги, а по приезду домой вытрясаешь свое бабло из страховой. есть у кого опыт личный или друзей/знакомых? |
| associations |
Dec 25 2011, 15:30
|
|
Цитировать Новичок Сообщений: 11 |
на форуме ски ру есть отдельный раздел по страховкам:
|
| skibars |
Dec 25 2011, 17:47
|
Цитировать![]() Прописался Сообщений: 452 |
Сегодня случайно спалили по ящщику программку про страховки. Тётка эксперт, какая-то начальницца из РосГосСтраха Москвы рассказывала, что страховки на экстрим (офпист, парк, и проч..) покупается по тем же договорам - то бишь, на эту тему нет отдельных оговорок - но по ДВОЙНОМУ тарифу, так как это удвоенный риск. И всё, типа!... Такая страховка покрывает всё, что вне трасс. Потом был долгий и мутный разговор, про то, как этой страховкой воспользоваться, если что, из которого я понял, что проще убицца, чем получить покрытие...
-------------------- oooooo
|
| flatman |
Dec 25 2011, 18:01
|
|
Цитировать Здесь живёт Сообщений: 253 Из: Moskow, aeroport |
|
| Jorjio |
Dec 25 2011, 19:12
|
Цитировать![]() Здесь живёт Сообщений: 320 Из: Набережные Челны |
проще убицца, чем получить покрытие... Это так по нашему.....Бляцкие законы в бляцкой стране. -------------------- "Нет консенсуса без кворума"
|
| Seymour |
Jan 12 2012, 14:53
|
|
Цитировать Новичок Сообщений: 19 |
По поводу страховок: в принципе, в каждую страховку для выезжающих за рубеж (ВЗР) можно включить эти риски, добавив опцию "Спорт".
Эта опция действительно в 2 раза удорожает стоимость страховки, это стандартный коэфициент для страхового рынка для этих рисков. При заключении обратите внимание, чтобы в самом полисе было прописано sport, winter sport или что-то в этом роде. Я столкнулся с такой историей: поломался на горе в Болгарии, выбил плечо, спустили в медкабинет, доктор спрашивает страховку. я ему даю - а там указано: Программа C4. И только я знаю, что в эту программу входит все, что только можно. по счастливой случайности у меня был второй полис, который дали с путевкой, там было написано "winter sport" - доктор взял этот полис и быстренько меня починил. По поводу денег: при такой страховке самостоятельно денег платить не требуется. При наступлении страхового случая просто обращаетесь в мед учреждение и показываете страховку, они все вам делают. а потом сами урегулируют все денежные вопросы со страховой. Нюансы: 1. Не во все страховки входят поисково спасательные операции (типа вертолет при лавине и т.д.), оплата юридической помощи и т.д. 2. Лучше брать страховки со страховой суммой не ниже 50 тыс. долларов или Евро, т.к. при серьезной поломке 30 тыс. может не хватить и тогда остальное придется доплачивать из своего кармана Если ломает куда-то ехать и покупать, то можно заказать прямо через инет с доставкой полиса по е-мейлу, я так покупал на НГ когда ездил в Австрию, через www.smart-ins.ru Если что, я в страховании работаю, так что спрашивайте, могу проконсультировать или объяснить что там к чему |
| Jorjio |
Jan 12 2012, 15:32
|
Цитировать![]() Здесь живёт Сообщений: 320 Из: Набережные Челны |
Нюансы: 1. Не во все страховки входят поисково спасательные операции (типа вертолет при лавине и т.д.), оплата юридической помощи и т.д. 2. Лучше брать страховки со страховой суммой не ниже 50 тыс. долларов или Евро, т.к. при серьезной поломке 30 тыс. может не хватить и тогда остальное придется доплачивать из своего кармана Если ломает куда-то ехать и покупать, то можно заказать прямо через инет с доставкой полиса по е-мейлу, я так покупал на НГ когда ездил в Австрию, через www.smart-ins.ru Если что, я в страховании работаю, так что спрашивайте, могу проконсультировать или объяснить что там к чему Нюансы - это то, на чем нас наYOбывают. Спасибо, познавательно. -------------------- "Нет консенсуса без кворума"
|
| ncknm |
Jan 18 2012, 22:43
|
Если что, я в страховании работаю, так что спрашивайте, могу проконсультировать или объяснить что там к чему Спасибо. Вопрос в том, что опция "спорт", судя по отзывам из интернета не всегда покрывает травмы, полученные при внетрассовом катании. Поэтому и спрашивал отзывы реальнхы людей о реальных случаях. Но, видимо, это не про наш форум =) |
| LunaRain |
Jan 18 2012, 22:51
|
Цитировать![]() Прописался Сообщений: 717 Из: Латвия, Рига |
Пацантре, че паритесь
|
| Seymour |
Jan 19 2012, 19:13
|
|
Цитировать Новичок Сообщений: 19 |
Если что, я в страховании работаю, так что спрашивайте, могу проконсультировать или объяснить что там к чему Спасибо. Вопрос в том, что опция "спорт", судя по отзывам из интернета не всегда покрывает травмы, полученные при внетрассовом катании. Поэтому и спрашивал отзывы реальнхы людей о реальных случаях. Но, видимо, это не про наш форум =) Ты прав, не всегда, потому и говорю: нужно читать правила. Варианта три: 1. В правилах прямо указано, что это исключение - не подходит 2. В правилах нет такого исключения - возможно подходит. 3. В правилах прямо указано, что покрывается - самый лучший вариант, но я таких страховых в России не знаю В любом случае, при поломке вне трассы, при возможности, лучше перетащить человека на трассу и тогда уже вызывать спасателей, т.к. в скипасах обычно заложена своя страховка, которая покрывает вызов транспортного средства для эвакуации. А вне трассы вас, конечно, вытащат, но могут попросить заплатить. Тут вы покажете свою туристическую страховку, они свяжутся со страховой, объяснят за что надо заплатить - и тут уже см. текст выше про правила страхования. Как-то так это работает. Вообще поспрашаю у фрирайдеров, может назовут конкретные СК. Пацантре, че паритесь Ну вот с их сайта (http://www.worldnomads.com/travel-insurance/ski-and-snowboard-insurance.aspx): You are not covered where you are: 1. Willfully exposing yourself to a needless risk like cliff drops or taking on the double black diamond run after your first ever day on the slopes. 2. Intoxicated or have taken illegal drugs where your ability and decision making is probably compromised. 3. Out of the bounds of the ski resort. 4. Extreme skiing or snowboarding. Говорят МСК покрывает, но я еще не проверял, гляну их правила. |
| ncknm |
Jan 21 2012, 11:26
|
т.к. в скипасах обычно заложена своя страховка, которая покрывает вызов транспортного средства для эвакуации. что-то я таких скипассов не знаю забугорских. во всех кабинках предлагают купить страховочку. Пацантре, че паритесь правила-то читали новые? франшиза не устраивает. спасибо. |
| NikOtiN |
Jan 21 2012, 19:16
|
Цитировать![]() Пох на тренеровки, у меня 40 см Сообщений: 3 193 Из: Красноярск |
Тут наверное некоторые слышали про смерть Сары Берк? Так вот, ее семья осталась должна больнице полмиллиона баксов, идет сбор средств среди сочуствующих.
Как я понял из: Цитата "While the CFSA carries insurance for all its athletes, the policy does not cover athletes competing in events that are not a sanctioned part of the association’s program. In this case, Burke was taking part in an event put on by sponsor, Monster Energy. Judge said he would be surprised if Monster, which sponsors many action sports events in the U.S., did not have some kind of insurance coverage." Канадские спортсмены застрахованы Канадской Федерацией Фристайла только для соревнаваний одобренных ею. Монстер Дью Тур таковым не является, и несмотря на свой уровень, спортсменов не стра*цензура* и не требует от них самостоятельной страховки. -------------------- Many men try, only few become TRUE!
And remember, you not afterbanging for the camera - your doing it for yourself It's not now you skiing NS, it's now the NS skiing you! |
| skibars |
Jan 21 2012, 19:40
|
Цитировать![]() Прописался Сообщений: 452 |
На днях покупал страховку для выезда во Францию. А тут выше я уже писал, что слышал рассказ о двойном тарифе, который даёт страховку, покрывающую экстремальные риски вне трасс... Пришёл в одну из самых известных и уважаемых тур-контор ЕКБ. Попросил страховку - принесли обычную (winter sport)... Говорю: а как бы получить по двойному тарифу, ну, и так далее объясняю... В ответ недоумение в округлённых красивых, пустых глазах: вот же я вам принесла, тут написано - для горнолыжного спорта. Пытаюсь объяснить про экстрим и ту передачу по ТВ. Никакого понимания!... Тут я понял,что пока я буду добиваться ясности и бегать по страховым конторам (а не по туристам), пройдёт время оформления визы и я прикурю. Забил и взял обыкновенную - в пределах трасс. В 2Alpes, куда я держу путь, страховки продают сразу со ски-пассом (если надо), но там тоже только в пределах трасс (сноупарк входит в число трасс...). Так что весь офф-пист будет за свой счёт. В Ля Грав, правда, даётся страховка на фрирайд в их пределах, но это её отдельно надо покупать...
ЗЫ: Как-то заглянул в страховую контору и поинтересовался страховкой для экстрима - сказали, что могут разаработать пакет, но, как я понял, это совсем не те дешёвые бумажки, что продают в тур-агентствах, а серьёзный договор за серьёзные деньги. А неких стандартов у них нет. Тогда было не до этого, откланялся... Так что если нужна хорошая, действенная страховка, готовь денежки и ступай в страховую! В прошлом году у кента подружка убилась здорово на хели-ски на Качатке. Всё отсняли, задокументровали, насколько было возможно. Двчонка чуть инвалидкой не стала, лечилась месяца 2 по клиникам, а по страховке денег отжать до сих пор никак не получается, даже по суду. Страховочка-то была стандартная!... За тыщщонку с небольшим... Сообщение отредактировал skibars - Jan 21 2012, 19:47 -------------------- oooooo
|
| vova |
Jan 21 2012, 19:55
|
Цитировать![]() Прописался Сообщений: 1 038 Из: МСК |
проще убицца, чем получить покрытие... :sty086: Это так по нашему.....Бляцкие законы в бляцкой стране. ну, с этим вопросом может подробно просветить the guru )), имевший досадный инцидент в норвегии. пользуйтесь моментом, duboix пока ещё тут ))) -------------------- cash from chaos
|
![]() ![]() |