Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| sidco |
Jan 5 2012, 10:01
|
|
Цитировать Новичок Сообщений: 14 |
Заинтересовала тема изготовления снаряги т.е. лыж самому.
В принципе тех. процесс не очень сложный, а вот проблема с материалами как мне кажется очень большая. Да и инфы на родном языке нету, тока на буржуйских сайтах, причём там очень сильно это распространено. Как думаете имеет смысл попробовать? |
| NikOtiN |
Jan 7 2012, 01:25
|
Цитировать![]() Пох на тренеровки, у меня 40 см Сообщений: 3 193 Из: Красноярск |
Да.
-------------------- Many men try, only few become TRUE!
And remember, you not afterbanging for the camera - your doing it for yourself It's not now you skiing NS, it's now the NS skiing you! |
| LunaRain |
Jan 7 2012, 10:32
|
Цитировать![]() Прописался Сообщений: 717 Из: Латвия, Рига |
|
| Zombymaster |
Jan 7 2012, 13:16
|
Цитировать![]() Алкобордер Сообщений: 1 188 Из: Говна и пива =) |
Заинтересовала тема изготовления снаряги т.е. лыж самому. В принципе тех. процесс не очень сложный, а вот проблема с материалами как мне кажется очень большая. Да и инфы на родном языке нету, тока на буржуйских сайтах, причём там очень сильно это распространено. Как думаете имеет смысл попробовать? К марчуну обратись, он тут пол ТТ своими щепками снабдил) -------------------- Вступайте в стройные ряды АЛКОБОРДЕРОВ!!!!
|
| murchonn |
Jan 9 2012, 10:39
|
Цитировать![]() Прописался Сообщений: 994 Из: Murmansk r/ Полярные Зори |
ахахаха))) последние прям щепки были))))
-------------------- у меня свои лыжи
|
| sidco |
Jan 9 2012, 12:53
|
|
Ну в общем то как получается?
|
| NikOtiN |
Jan 9 2012, 13:00
|
Цитировать![]() Пох на тренеровки, у меня 40 см Сообщений: 3 193 Из: Красноярск |
sidco
По разному! murchonn -------------------- Many men try, only few become TRUE!
And remember, you not afterbanging for the camera - your doing it for yourself It's not now you skiing NS, it's now the NS skiing you! |
| murchonn |
Jan 10 2012, 06:41
|
sidco чаще лучше, чем хуже)))
Niko исправимся -------------------- у меня свои лыжи
|
| sidco |
Jan 10 2012, 17:55
|
|
марч скажи а где расходник берёш за бугром?
|
| murchonn |
Jan 11 2012, 06:38
|
тыц и тыц и вообще гугли. у всех впорос "хочу сделать, а как?" объясняешь и оказывается, что народ народ ваще ни чего не ищет, а хочет сразу что б на блюде дали всё. ищите и будет вам счастье
Сообщение отредактировал murchonn - Jan 11 2012, 06:40 -------------------- у меня свои лыжи
|
| sidco |
Jan 11 2012, 07:31
|
|
Я в принципе и нашёл skibilders.com, но ущё и нашёл производителя комплектующих EPIK PLANKS вот они тоже продают комплекты для изготовления пары лыж или одной доски причём с ценами вот как то так, но хотелось бы применить материалы не из за бугра, а найти своих производителей, вот думаю что стеклоткань то можно без проблем найти, можно и какую нибудь хрень из графита или карбона найти из строительных материалов, скользяк из полиэтилена думаю проблема и самая большая проблема это КАНТЫ коих хрен сыщиш, но это же металопрокатпрокат есть у нас в городе фирма которая занимается прокатом и просечкой, тока без конкретных размеров хрен что сделаешь. Может кусок канта остался у кого, да и кусочки других материалов не помешали бы для подбора.
Бум искать))) Огромное спасибо за ссылки. Вакуумник и манометры есть, так что сделаем вакуумный пресс))) Сообщение отредактировал sidco - Jan 11 2012, 07:43 |
| NikOtiN |
Jan 11 2012, 07:42
|
можно и какую нибудь хрень из графита или карбона найти из строительных материалов... скользяк из полиэтилена... КАНТЫ ... металопрокатпрокат есть у нас в городе фирма которая занимается прокатом и просечкой.. да и кусочки других материалов не помешали бы для подбора Ну... ну... Фигней не майся, думай как из нормальных материалов лучше сделать нормальные лыжи. Материала в сети достаточно. Рабочее место с нормальным инструментом подготовь, в квартире этим заниматься крайне неудобно. -------------------- Many men try, only few become TRUE!
| murchonn |
Jan 11 2012, 07:44
|
sidco
ВОТ! вот это всегда слышу в ответ, что можно найти, можно прокатать и тп))) прям историю переписки из контакта могу дать) слово в слово всё) дальше только не двигается =( у нас можно всё - если брать вагонами наша страна , как утка - и летает и плавает, только хреново))) лучше уж из-за бугра материалы заказывать, там качество их трушное. у нас стекло, дерево и смолы хорошие. но смолы нужно искать. я стекло в англии беру. скользяк англия/сша Сообщение отредактировал murchonn - Jan 11 2012, 07:45 -------------------- у меня свои лыжи
|
| sidco |
Jan 11 2012, 07:58
|
|
Ну... ну... Фигней не майся, думай как из нормальных материалов лучше сделать нормальные лыжи. Материала в сети достаточно. Рабочее место с нормальным инструментом подготовь, в квартире этим заниматься крайне неудобно. Гараж же есть нах в квартире то. Материалов много но сроки и цены в валюте. Ну вот хочется сделать из своих материалов. |
| murchonn |
Jan 11 2012, 08:58
|
ПЭ плёнка, стеклообоя, фанера и ПВА клей))) из этого хочешь?)
|
| sidco |
Jan 11 2012, 10:06
|
|
ПЭ плёнка, стеклообоя, фанера и ПВА клей))) из этого хочешь?) АГААА))) Шучу конечно, но например стеклоткань (просто дохера) бывает разного плетения от этого и жёсткость конструкции-цена (сущие копейки) усиление кантов и доп жёсткость-углепластик и карбон(по цене пока не скажу)тоже ткань деревянный сердечник-ну дерева у нас и фанеры вся Сибирь Кант железный-?хз где брать Базу-не искал но Дзержинск город большой и химиков много. Вообщем найду отпишусь))) Сообщение отредактировал sidco - Jan 11 2012, 10:08 |
| surfer1 |
Jan 11 2012, 17:11
|
Цитировать![]() заходит иногда Сообщений: 88 Из: Moscow |
без пресса не сделать... причем должен быть оч сурьезный пресс, это наверное основная проблема...
|
| murchonn |
Jan 12 2012, 07:31
|
это одна из проблем)))
|
| sidco |
Jan 12 2012, 09:02
|
|