Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| surfer1 |
Jan 12 2012, 11:28
|
Цитировать![]() заходит иногда Сообщений: 88 Из: Moscow |
я не знаю как с лыжами, но для досок серфовых или видсерфовых, не так много и надо, основная стоимость это материалы
|
| murchonn |
Jan 12 2012, 11:34
|
Цитировать![]() Прописался Сообщений: 994 Из: Murmansk r/ Полярные Зори |
сделаешь сёрф за ....за сколько сделаешь сёрф?
и что для изготовления сёрфа нужно? всё пречисли и выстави цену) -------------------- у меня свои лыжи
|
| surfer1 |
Jan 12 2012, 12:35
|
сделаешь сёрф за ....за сколько сделаешь сёрф? и что для изготовления сёрфа нужно? всё пречисли и выстави цену) Я зарабатываю другим Доски делаю только ради искусства, раньше занимался этим для заработка, но эт давно было, когда в магазине просто так не купишь... сейчас сделал делаю себе дирекшинал для кайта, но времени мало свободного.... а просто перечислять тебе что нужно для изготовления серфборда это смешно |
| murchonn |
Jan 12 2012, 13:03
|
мне просто интересно как ты стоимость и тп простчитал))) какова цена готового продукта если продавать))) уж поверь мне, я их делать точно не собираюсь)))) нужно заниматься тем, в чём разбираешься) (это не к тебе, а вообще)
а почему времени нет свободного, разве много надо?) у меня на изготовление лыж уходит - сутки от коробки до упаковки) и то из-за того, что приходится ездить из одной части города в другую))) у Перцев этот процесс думаю ещё быстрее))) чё то пропали они))) уже неделю без блога сидим))) Артём - присоединяйся))) Кстати, а можно фото твоих трудов? -------------------- у меня свои лыжи
|
| surfer1 |
Jan 12 2012, 13:18
|
мне просто интересно как ты стоимость и тп простчитал))) какова цена готового продукта если продавать))) уж поверь мне, я их делать точно не собираюсь)))) нужно заниматься тем, в чём разбираешься) (это не к тебе, а вообще) а почему времени нет свободного, разве много надо?) у меня на изготовление лыж уходит - сутки от коробки до упаковки) и то из-за того, что приходится ездить из одной части города в другую))) у Перцев этот процесс думаю ещё быстрее))) чё то пропали они))) уже неделю без блога сидим))) Артём - присоединяйся))) Кстати, а можно фото твоих трудов? По поводу стоимости считается очень просто = стоимость материалов * 115% + время ( Х рублей за час) + 5%-10% от стоимости оборудования которое использовалось + время аренды помещения если такая аренда есть вообще.... как то так... по времени у меня его сейчас вообще нет, работа - дом, а дома дите маленькое, которому нужно внимание как сделаю дирекшинал выложу фотки, но думаю не скоро... пс честно говоря мне не сильно понятно - если ты это на коммерческую основу ставишь, какой сейчас рынок на это? ведь сделать 1-2 ну 10 пар лыж это не плохо но все же мало для заработка, к тому же сейчас все что хочешь можно купить в магазине и с гарантией или твои лыжи уникальные и что-то в них есть такое что нет ни у кого? может покажешь, и если убедишь я куплю их... если тебе конечно нужен такой клиент |
| murchonn |
Jan 12 2012, 14:52
|
что в них такого особенного, чем они от магазина отличаются? - ну ты же сам делал, должен понимать что такого особенного есть в хэндмейде) или нет?) ну что бы их купить - пол года ждать придётся очереди)
а так человека вот на спонсортсво ставлю в данный момент) надеюсь попрёт))) а дети - это круто!))) -------------------- у меня свои лыжи
|
| surfer1 |
Jan 12 2012, 15:14
|
что в них такого особенного, чем они от магазина отличаются? - ну ты же сам делал, должен понимать что такого особенного есть в хэндмейде) или нет?) ну что бы их купить - пол года ждать придётся очереди) а так человека вот на спонсортсво ставлю в данный момент) надеюсь попрёт))) а дети - это круто!))) не знаю я про хендмейд в лыжах, честно никогда не видел.... как посмотреть можно? в серфинге или винд серфинге просто все, там доску сделать по себестоимости не больше 200-300 долл выходит... а в лыжах я даж не знаю... я знал парней которые сноуборды делали дааавно, по моему получалось не очень у них именно из-за того что весь тех процесс отладить не могли и пресса не было правильного... а сейчас знаю только кайтовые доски люди делают, хотя для меня тоже не понятно в чем приемущество, потому что по цене они приближаются к магазинным, а по качеству хуже эт точно... но там нет кантов 1 деть хорошо, а двое круче так ты покажи лыжи то, может я хочу отечественного производителя поддержать |
| murchonn |
Jan 12 2012, 20:25
|
всё что фотал - всё в контакте. а там мало. скоро наверно видео будет
-------------------- у меня свои лыжи
|
| kuba |
Feb 3 2012, 12:23
|
Цитировать![]() заходит иногда Сообщений: 38 |
тут есть
доску по инд проекту за пятнашку делает -------------------- спонсор женской сборной по пртвейну
|
| At0m |
Feb 3 2012, 12:53
|
Цитировать![]() Новичок Сообщений: 25 |
о,привет пасаны
у вас тут весело, некогда бложик обновлять ( готовлюсь к отъезду на кафкаааз с тестовым набором лыж, столько скибилдеров появляется,мне нравицо )) дело не в материалах, дело даже не в оснастке и куче всего. большой секрет скрывается в понимании того как ЕДЕТ лыжа и сноуборд,в нашей стране таких людей реально очень мало(перещитать по пальцам) не всмысле того о слушай там прикольная фишка в лыжках была. а люди которые могут расчитать рокер, сделать новую геометрию которая удивит. расчитать нагрузку и из этого выдать толщину сердечника-тип стекла и другие наполнители вообщем магией черной надо владеть ) п.с. сидко, позаботься и задумайся над процессом который происходит после доставания лыжи из пресса, на столько же важен как сама склейка, обработать и шлифануть лыжу так же непросто |
| Artazzz |
Feb 3 2012, 13:03
|
|
Цитировать часто появляется Сообщений: 180 Из: Москва |
2At0m
Я так понимаю, что "ччорная магия" скибилдинга это связка сопромат + термех + матвед наверное -------------------- Чужое мнение - как задница, есть у всех и у всех воняет.
Блондинчик, знаешь кто ты? - ты грязный сукин сын Блондинчик! Лето проведенное на тт.ру приближает к пониманию сути НС |
| At0m |
Feb 3 2012, 13:28
|
|
| NikOtiN |
Feb 3 2012, 13:50
|
Цитировать![]() Пох на тренеровки, у меня 40 см Сообщений: 3 193 Из: Красноярск |
At0m
Создать "идеальную лыжу" можно же и по другому, чисто эмпирическим путем. Взять уже имеющуюся удачную модель, и доводить ее до совершенства. Например, не хватает плавучести- давайте миллиметр к ширине добавим и рокер чуть выраженее- и посмотрим чито получится! И так шаг за шагом двигаться. -------------------- Many men try, only few become TRUE!
And remember, you not afterbanging for the camera - your doing it for yourself It's not now you skiing NS, it's now the NS skiing you! |
| At0m |
Feb 3 2012, 18:21
|
NikOtiN, можно. только я проходил такой путь с одной из моделек, и чёт мне совсем не понравилось
особенная вариация садомазахизма такая. бррррр |
| murchonn |
Feb 4 2012, 08:24
|
2At0m Я так понимаю, что "ччорная магия" скибилдинга это связка сопромат + термех + матвед наверное можно и так описать- желательные навыки программирование и 3д моделирования ) ну и буду нудным и повторюсь - нужно знать как лыжа едет. +100 -------------------- у меня свои лыжи
|
| At0m |
Feb 4 2012, 08:48
|
Но в любом случае такое желание похвально, и я поддерживаю топикстартера.
|
![]() ![]() |