Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  1 2 3 >  
Reply to this topicStart new topic
> Выбор Twin Tip'ов в качестве первых
Yukian
сообщение Jan 14 2012, 12:24
Сообщение #1

Новичок

Привет.

Покупаю свои первые горные лыжи. Встал вопрос покупать обычные лыжи или твины?
Походив по магазинам и поговорив с консультантами, услышал, что твины в качестве первой пары лыжи брать не стоит, потому что:
- они травмоопаснее
- на них труднее поставить себе правильную технику просто катания
Реальны ли такие доводы или это загоны продавцов?

У меня в планах на первые год-два просто научиться красиво уверенно катать, освоить правильную технику карвинга. Но при этом хотелось бы попробовать все эти свичи, рейлы, чуть-чуть попрыгать на чем-нибудь когда-нибудь, попробовать поделать чисто фановые фишки типа езды на тейле и т.д.

Так стоит ли покупать твины и если "да", то какие лучше подойдут под мои цели? или лучше пока купить обычные олл-маунтин и просто научиться уверенно катать?
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+Quote Post
Jorjio
сообщение Jan 14 2012, 12:42
Сообщение #2

Здесь живёт
Из: Набережные Челны

Цитата(Yukian @ Jan 14 2012, 12:24) *

- они травмоопаснее

А еще у них канты поперек стоят, по этому ездить на них невозможно sty082.gif

Шли нах таких продавцов, пипец советчики. Научится просто катать можно и на твинтипах. Если неопределился что ты хочеш от лыж, бери самые дешевые твинтипы, потому что если вдруг надумаеш стать тру, то для начала тебе их вполне хватит, а если пойдеш в ряды пидокарверов, то выкинуть/подарить не жалко будет.

--------------------
"Нет консенсуса без кворума"
+Quote Post
webbb
сообщение Jan 14 2012, 13:43
Сообщение #3

заходит иногда

Цитата(Yukian @ Jan 14 2012, 12:24) *

Привет.

Покупаю свои первые горные лыжи. Встал вопрос покупать обычные лыжи или твины?
Походив по магазинам и поговорив с консультантами, услышал, что твины в качестве первой пары лыжи брать не стоит, потому что:
- они травмоопаснее
Реальны ли такие доводы или это загоны продавцов?

У меня в планах на первые год-два просто научиться красиво уверенно катать, освоить правильную технику карвинга. Но при этом хотелось бы попробовать все эти свичи, рейлы, чуть-чуть попрыгать на чем-нибудь когда-нибудь, попробовать поделать чисто фановые фишки типа езды на тейле и т.д.

Так стоит ли покупать твины и если "да", то какие лучше подойдут под мои цели? или лучше пока купить обычные олл-маунтин и просто научиться уверенно катать?

Базовая техника на всех лыжах одна. Ставить ее надо с инструктором.
Твинтипы наоборот более понятные и более универсальные лыжи, чем те же карвы.
Накарвишься еще успеешь на пенсии, когда спина не будет гнуться, пока ставь базовую технику.

Для начала не бери лыжи с широкой талией.

После перерыва в 7 лет (катался на доске) встал на парковые твинтипы и вкатался за 3 раза.

--------------------
Бесплатные женщины дороже
+Quote Post
Yukian
сообщение Jan 14 2012, 14:17
Сообщение #4

Новичок

Ещё вопрос обрисовался. Присматриваюсь к Salomon Suspect '12. Но не знаю, какую ростовку выбрать. У них есть 161, а потом сразу 171. Мой рост 170, вес около 60, уровень катания как уже наверное понятно, почти никакой smile.gif. Кто бы какую ростовку посоветовал?
+Quote Post
Yukian
сообщение Jan 14 2012, 14:51
Сообщение #5

Новичок

У меня самый главный вопрос: можно ли на твинах просто красиво порезать дуги, покарвить, когда этого захочется? На википедии вообще написано, что твины "обычно, вполне универсальны для любительского катания на любых склонах классической техникой, однако практически непригодны для карвинга в связи с особенностями конструкции."
Просто я понимаю, что большую часть времени буду просто кататься по склону. Хороши ли будут твин-типы здесь?
+Quote Post
webbb
сообщение Jan 14 2012, 14:59
Сообщение #6

заходит иногда

Цитата(Yukian @ Jan 14 2012, 14:17) *

Ещё вопрос обрисовался. Присматриваюсь к Salomon Suspect '12. Но не знаю, какую ростовку выбрать. У них есть 161, а потом сразу 171. Мой рост 170, вес около 60, уровень катания как уже наверное понятно, почти никакой smile.gif. Кто бы какую ростовку посоветовал?

Первые лыжи будут меняться в будующем, потому что придет понимание того что нужно.
Эти широковаты для твоего роста и веса.

Цитата(Yukian @ Jan 14 2012, 14:51) *

У меня самый главный вопрос: можно ли на твинах просто красиво порезать дуги, покарвить, когда этого захочется? На википедии вообще написано, что твины "обычно, вполне универсальны для любительского катания на любых склонах классической техникой, однако практически непригодны для карвинга в связи с особенностями конструкции."
Просто я понимаю, что большую часть времени буду просто кататься по склону. Хороши ли будут твин-типы здесь?

На склон лечь в дуге не получится)))

Но дуги режут красиво, плюс пятки очень красиво фонтанируют и засыпают всех на склоне)

--------------------
+Quote Post
Zombymaster
сообщение Jan 14 2012, 15:39
Сообщение #7

Алкобордер
Из: Говна и пива =)

Цитата
to Топик стартеру:
1)не там создал потс
2)бери онли твины, смотри на геометрию НЕ трутвинтип а направленые, талией 85-90, ростовка рост -5-7 и главное Б/У т.к. без опыта катания лыжи умерают очень быстро
3)также обязательно подумай о покупке НОВЫХ хороших ботинок тут много чего написанно
4)суспекты не советую только из соображений того что качество последние пару лет у них говно, а в остальном лыжа неплохая
5)о карвинге даже и не думай это для старперов и педокарверов, для фристайла только фан и джиб/эйр а там навыки карвинга нахрен не нужны

Теперь ту WEBB откуда ты такой умный вылез?) суспекты ему широкие 86мм это конечно много для СПРТЦЕХА но не для твинов, притом чисто парковых.
Почитай о БАЗОВОЙ ТЕХНИКЕ катания на твинах=) и нужна ли она вообще?)

И вообще peace бро, люби семью и друзей!

Сообщение отредактировал Zombymaster - Jan 14 2012, 15:41

--------------------
Вступайте в стройные ряды АЛКОБОРДЕРОВ!!!!
+Quote Post
cartmag
сообщение Jan 14 2012, 16:14
Сообщение #8

часто появляется
Из: Москвы

Цитата(Jorjio @ Jan 14 2012, 13:42) *

а если пойдеш в ряды пидокарверов, то выкинуть/подарить не жалко будет.

че за наезды?! icon_mad.gif если умеешь кататься на карвингах со стороны это очень красиво! просто как отточишь технику захочется большего.. и по любому обратишься к тт.
Но начинать учиться на тт это не очень правильно , как мне кажется. классику надо! + 15-20 к росту вот она школа жизни!

--------------------
I find your lack of faith disturbing..
+Quote Post
Haki
сообщение Jan 14 2012, 17:37
Сообщение #9

Прописался

Скиборды же! И карвить на них круто и попрыгать можно) Самое то для наших лилипутских склонов!

--------------------
Палки [s]не[/s] нужны.

у мня в руках все - расходный материал
Seija (20:50:34 5/01/2012)
нужно ставить на всё, в чём ты прокатался больше сезона, спецзнак Haki approved TM
+Quote Post
webbb
сообщение Jan 14 2012, 18:38
Сообщение #10

заходит иногда

Цитата(Zombymaster @ Jan 14 2012, 15:39) *

Цитата
to Топик стартеру:
1)не там создал потс
2)бери онли твины, смотри на геометрию НЕ трутвинтип а направленые, талией 85-90, ростовка рост -5-7 и главное Б/У т.к. без опыта катания лыжи умерают очень быстро
3)также обязательно подумай о покупке НОВЫХ хороших ботинок тут много чего написанно
4)суспекты не советую только из соображений того что качество последние пару лет у них говно, а в остальном лыжа неплохая
5)о карвинге даже и не думай это для старперов и педокарверов, для фристайла только фан и джиб/эйр а там навыки карвинга нахрен не нужны

Теперь ту WEBB откуда ты такой умный вылез?) суспекты ему широкие 86мм это конечно много для СПРТЦЕХА но не для твинов, притом чисто парковых.
Почитай о БАЗОВОЙ ТЕХНИКЕ катания на твинах=) и нужна ли она вообще?)

И вообще peace бро, люби семью и друзей!

Базовая техника - это не срести хвостами, когда это не надо. Или ты человека определил в парк навечно?
Широкая лыжа - минус техника. Соответственно должно быть откуда минусовать и для первых лыж можно взять и меньше.

Цитата(cartmag @ Jan 14 2012, 16:14) *

Цитата(Jorjio @ Jan 14 2012, 13:42) *

а если пойдеш в ряды пидокарверов, то выкинуть/подарить не жалко будет.

че за наезды?! icon_mad.gif если умеешь кататься на карвингах со стороны это очень красиво! просто как отточишь технику захочется большего.. и по любому обратишься к тт.
Но начинать учиться на тт это не очень правильно , как мне кажется. классику надо! + 15-20 к росту вот она школа жизни!

Первый раз на карвах катался где-то в 93, дружно решили что это для пенсионеров и ленивых.
Месяц назад в очередной раз прокатился... для чего это?! Полная зависимость от склонов, лыж, радиуса. Задротсво какое-то

--------------------
+Quote Post
cartmag
сообщение Jan 14 2012, 19:20
Сообщение #11

часто появляется

Цитата(webbb @ Jan 14 2012, 19:38) *

Первый раз на карвах катался где-то в 93, дружно решили что это для пенсионеров и ленивых.
Месяц назад в очередной раз прокатился... для чего это?! Полная зависимость от склонов, лыж, радиуса. Задротсво какое-то

Со склонами только у нас проблемы, за границей все впорядке. rolleyes.gif

Сообщение отредактировал cartmag - Jan 14 2012, 19:20

--------------------
+Quote Post
Evgy
сообщение Jan 14 2012, 19:33
Сообщение #12

Здесь живёт
Из: Центр Москвы

Только не карвы! Не бери их низачто! Надоест оч быстро..Всему можно научится на твинах и даж скибордах

--------------------
СВИНТИП
+Quote Post
NikOtiN
сообщение Jan 14 2012, 20:17
Сообщение #13

Пох на тренеровки, у меня 40 см
Из: Красноярск

Yukian
1. "твинтипе травмоопаснее" - это гон, трампоопаснее сам нс как вид катания, ессно прыгать с трамплинов опаснее, чем нарезать дуги на склоне.

2. не знаю что имееться ввиду под правильной техникой, и, думаю, никто на этом форуме не знает, но ездить чистыми резаными поворотами на твинтипах можно, ездить классикой со сбросом пяток тоже.

3. Я бы тебе ростовку 161 рекомендовал. Учиться проще.

4. "можно ли на твинтипах красиво карвить" - можно, не получится только крайний фанкарв, когда лыжник прямо пластаеться по склону, у твинтипов все-таки жесткость меньше и радиус поворота больше. А катать чистым карвингом, без сброса можно. Насчет фанкарва могу тебя уверить, что 99% тех кто тебе загоняет про "технику" и на карвах не смогут его показать.

--------------------
Many men try, only few become TRUE!

And remember, you not afterbanging for the camera -
your doing it for yourself

It's not now you skiing NS, it's now the NS skiing you!
+Quote Post
webbb
сообщение Jan 14 2012, 20:21
Сообщение #14

заходит иногда

Цитата(NikOtiN @ Jan 14 2012, 20:17) *

Yukian

2. ездить классикой со сбросом пяток тоже.

нет такой классики)

--------------------
+Quote Post
cartmag
сообщение Jan 14 2012, 20:26
Сообщение #15

часто появляется

Цитата(webbb @ Jan 14 2012, 21:21) *

Цитата(NikOtiN @ Jan 14 2012, 20:17) *

Yukian

2. ездить классикой со сбросом пяток тоже.

нет такой классики)

да вы батенька теории то не знаете...

--------------------
+Quote Post
NikOtiN
сообщение Jan 14 2012, 20:28
Сообщение #16

Пох на тренеровки, у меня 40 см
Из: Красноярск

webbb
О как! Готов выслушать чем катания классическим чтилем отличается от карвингового.

--------------------
Many men try, only few become TRUE!

And remember, you not afterbanging for the camera -
your doing it for yourself

It's not now you skiing NS, it's now the NS skiing you!
+Quote Post
TotoxA
сообщение Jan 14 2012, 20:47
Сообщение #17

часто появляется
Из: Лысьва

я жене взял карвы,так она на них полсезона покатала и скучно стало,счас с кочек пытается прыгать.ладно БУ брал,не жалко.счас твины надо покупать
+Quote Post
cartmag
сообщение Jan 14 2012, 21:25
Сообщение #18

часто появляется

Цитата(TotoxA @ Jan 14 2012, 21:47) *

я жене взял карвы,так она на них полсезона покатала и скучно стало,счас с кочек пытается прыгать.ладно БУ брал,не жалко.счас твины надо покупать

2 года катался на классике , 5 лет на карвах и 2 года на блейде... может по нашим горкам скучно , но епт пройти 12 км склон короткими быстрыми поворотами или плавными линиями через весь склон почти лежа на нем..для меня это не было скучным.

--------------------
+Quote Post
Jorjio
сообщение Jan 14 2012, 22:18
Сообщение #19

Здесь живёт
Из: Набережные Челны

Цитата(cartmag @ Jan 14 2012, 21:25) *

Цитата(TotoxA @ Jan 14 2012, 21:47) *

2 года катался на классике , 5 лет на карвах и 2 года на блейде... может по нашим горкам скучно , но епт пройти 12 км склон короткими быстрыми поворотами или плавными линиями через весь склон почти лежа на нем..для меня это не было скучным.

А че тогда в НС пришел раз карвить нескучно было? Без претензий, просто интересуюсь.
Ничего против не имею против карва, но только если это спорт, или как минимум профессиональная техника, коей на наших склонах встретиш крайне редко. Кроме них и НС, остальные присутствующие лыжники и есть пидокарверы (я тож им был, но я исправился). Это ИМХО и к вопросу наезда на них smile.gif

--------------------
"Нет консенсуса без кворума"
+Quote Post
cartmag
сообщение Jan 14 2012, 22:35
Сообщение #20

часто появляется

Цитата(Jorjio @ Jan 14 2012, 23:18) *

А че тогда в НС пришел раз карвить нескучно было? Без претензий, просто интересуюсь.

накарвился так сказать для соревнований уже старик ( почти 20 лет!) , а в любительском остается только оттачивать технику .. так что просто захотел попробовать , что то новое! борд сразу отпал , эти чертовы засранцы которые постоянно сидят попой посередине склона! (без обид , но это так!)

--------------------
+Quote Post

3 страниц V  1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic