Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topic
> Новые принты Rossignol Scratch Bc, Scratch BC = Sprayer = S5 = Scimitar?
LunaRain
сообщение Jan 29 2012, 10:50
Сообщение #1

Прописался
Из: Латвия, Рига

В общем то начал смотреть вес, радиус и другие характеристики лыж и понял что Rossignol ничего не меняет уже с 2007 года. Давайте кидать сюда лыжи с одними и теми же характеристиками, но разными принтами.
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+Quote Post
Seija
сообщение Jan 29 2012, 11:22
Сообщение #2

Прописался
Из: Москва

S5 не равно Scimitar, у последних нет весового прогиба вообще. Sprayer тем более ничего общего не имеет, у них совсем другой сердечник, скользяк, да и геометрия.
Scratch да, с 06-07 кроме названий без изменений.
+Quote Post
LunaRain
сообщение Jan 29 2012, 11:27
Сообщение #3

Прописался

Цитата(Seija @ Jan 29 2012, 10:22) *

S5 не равно Scimitar, у последних нет весового прогиба вообще. Sprayer тем более ничего общего не имеет, у них совсем другой сердечник, скользяк, да и геометрия.
Scratch да, с 06-07 кроме названий без изменений.

То есть они все реально отличаются, и перекрашивали их только в 06-07, а дальше это другие лыжи?
+Quote Post
NikOtiN
сообщение Jan 29 2012, 11:28
Сообщение #4

Пох на тренеровки, у меня 40 см
Из: Красноярск

Если говорит отличаются, значит отличаются, поцик в аффтаритете!

--------------------
Many men try, only few become TRUE!

And remember, you not afterbanging for the camera -
your doing it for yourself

It's not now you skiing NS, it's now the NS skiing you!
+Quote Post
LunaRain
сообщение Jan 29 2012, 11:53
Сообщение #5

Прописался

Цитата(NikOtiN @ Jan 29 2012, 10:28) *

Если говорит отличаются, значит отличаются, поцик в аффтаритете!

Окей! )
128-98-121 мм (185см) Rossignol Scratch BC 2007 WRS желтые
128-98-121 мм (185см) Rossignol Scratch Brigade WRS 2008
128-98-121 мм (185см) Rossignol SAS S5 BC 2009
128-98-121 мм (185см) Rossignol S5 2010

Таже геометрия только в ростовке 178 была и у вышеупомянутых лыж, но у женских моделей SCRATCH BC TEAM не было ростовки 185.
128-96-119 мм (178) Rossignol Scratch GIRL BC TEAM = Rossignol S5 BC 2009
126-96-119 мм (178) Rossignol S5 Jib 2011
126-96-119 мм (178) Rossignol Scimitar 2012

140-110-133 мм (186 см) Rossignol Scratch Steeze 2008
140-110-133 мм (186 см) Rossignol S6 BC 2009
140-110-133 мм (186 см) Rossignol Sickle 2012

116-84-109 мм Rossignol Scratch Ghetto 2008
116-84-109 мм Rossignol S4 Park 2009
116-84-109 мм Rossignol S4 Park 2010
116-84-109 мм Rossignol S4 Park 2011
116-84-109 мм Rossignol Scratch 2012
116-84-109 мм Rossignol Scratch Pro Model 2012

Как то таг. Возможно у С6 рокер появился, но мне кажется что даже вес у них похожий.

+Quote Post
NikOtiN
сообщение Jan 29 2012, 11:57
Сообщение #6

Пох на тренеровки, у меня 40 см
Из: Красноярск

У S6 действительно рокер в последнем сезоне, да и причем тут они- речь о скрэтчах. В первом посте ты просто не в тему упомянул Скимитары и Спэйеры.

--------------------
Many men try, only few become TRUE!

And remember, you not afterbanging for the camera -
your doing it for yourself

It's not now you skiing NS, it's now the NS skiing you!
+Quote Post
LunaRain
сообщение Jan 29 2012, 12:23
Сообщение #7

Прописался

Цитата(NikOtiN @ Jan 29 2012, 10:57) *

У S6 действительно рокер в последнем сезоне, да и причем тут они- речь о скрэтчах. В первом посте ты просто не в тему упомянул Скимитары и Спэйеры.

Да я там лоханулся, скимитары, спейеры, бригады и сикл. Названия все на с похожие блин ) Но вот с геометрией реально интересно. Так что выкладвайте если геометрия похожая, будет интересно думаю. Можно было бы изменить название темы на "Меняются только принты?"

Сообщение отредактировал LunaRain - Jan 29 2012, 12:24
+Quote Post
Seija
сообщение Jan 29 2012, 12:50
Сообщение #8

Прописался
Из: Москва

Я писал именно про Scimitar, которые с геометрией S5 (талия 98) - у них действительно с этого сезона нет кэмбера, фактически из-за этого совсем другая лыжа.
В другие года да, было одно и то же, кроме 05-06, когда геометрия и конструкция были такие же, но весили они сильно больше (как и парковая модель), отсюда и WRS (weight reducing system), что-то они там в стеклоткани и эпоксидке изменили.

На самом деле, мне кажется, это совершенно необъятная тема и гораздо проще решать прикладные вопросы, типа "нашёл на барахолке это и вот это, скажите чем отличается". Там же может меняться что угодно вплоть до фабрики и страны-производителя, а это очень сильно может влиять на модель, в т.ч. качество.
На одной Армаде можно свихнуться, т.к. если смотреть только на "внешние" характеристики (геометрия, вес и т.д.), то вроде как ничего не меняется, а вот в остальном...
Короче, парковые верхние Росси, Хэды (которые сейчас sbc79 а раньше mojo 80) и "пайповые" Династары, которые практически идентичны Траблам аж от 03-04) это уникумы и исключения, когда не меняется практически ну совсем ничего, но таких примеров по пальцам одной руки пересчитать и всё равно при желании можно будет небольшие отличия найти между моделями разных лет.

Люди работают над лыжами =)

Сообщение отредактировал Seija - Jan 29 2012, 12:51
+Quote Post
LunaRain
сообщение Jan 29 2012, 13:03
Сообщение #9

Прописался

Цитата(Seija @ Jan 29 2012, 11:50) *

Я писал именно про Scimitar, которые с геометрией S5 (талия 98) - у них действительно с этого сезона нет кэмбера, фактически из-за этого совсем другая лыжа.
В другие года да, было одно и то же, кроме 05-06, когда геометрия и конструкция были такие же, но весили они сильно больше (как и парковая модель), отсюда и WRS (weight reducing system), что-то они там в стеклоткани и эпоксидке изменили.

На самом деле, мне кажется, это совершенно необъятная тема и гораздо проще решать прикладные вопросы, типа "нашёл на барахолке это и вот это, скажите чем отличается". Там же может меняться что угодно вплоть до фабрики и страны-производителя, а это очень сильно может влиять на модель, в т.ч. качество.
На одной Армаде можно свихнуться, т.к. если смотреть только на "внешние" характеристики (геометрия, вес и т.д.), то вроде как ничего не меняется, а вот в остальном...
Короче, парковые верхние Росси, Хэды (которые сейчас sbc79 а раньше mojo 80) и "пайповые" Династары, которые практически идентичны Траблам аж от 03-04) это уникумы и исключения, когда не меняется практически ну совсем ничего, но таких примеров по пальцам одной руки пересчитать и всё равно при желании можно будет небольшие отличия найти между моделями разных лет.

Люди работают над лыжами =)

Да вот я о том же, именно интересно что после WRS у Росси, топовые лыжи терпят очень незначительные изменения. S6 вообще для меня загадка, я про них вообще ничего не знаю ) А Рокер же к примеру появился очень у немногих. Это примерно как Фулл Тилт и Рахли, лет 20 уже маркетинг работает, ну там хотя бы внутренник добавили и вроде реально че то меняется.
Просто просматривая новинки и отзывы о них в одной линейке (как S5 например) вижу очень и очень похожие характеристики, но тем не менее это не мешает получать фактически тем же самым лыжам выбор например http://freeskier.com/stories/top-10-skis-b...-skis-2011-2012 из года в год. Кстати что насчет Dynastar — 6th Sense Distorter, это что то тоже, забытое старое? )

Реально новое на мой взгляд это лыжи с рокером и 5д геометрией, остальное все S4, AR7 etc это проверенные парковые снаряды с середины 2000, но добавленными WRS системами например.
Я хотел сказать про то что реально смело можно выбирать новые лыжи с более старыми принтами, если вы не хотите рокера и так далее, и добавлять такие списки сюда, и что изменилось например.
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic