Новости На ГЛЦ «Райдер" прошло открытие горнолыжного сезона
    Поделиться

На ГЛЦ «Райдер" прошло открытие горнолыжного сезона


19 ноября 2011 года, вот уже в третий раз ГЛЦ «Райдер» встретил горнолыжный сезон праздничной программой и яркими соревнованиями по горным лыжам и сноуборду.

 


Открытие сезона началось с семейной эстафеты, в рамках которого абсолютно все желающие могли принять участие в веселых соревнованиях и игровой программе с конкурсами и подарками.

Во время семейной эстафеты в административном здании состоялась демонстрация новых технологий горнолыжной индустрии для спортивных тренировок, аналогов которым нет на территории России.

После соревнований, у подножья склона, началась торжественная часть мероприятия с награждением победителей соревнований и показательными выступлениями секций ГЛЦ «Райдер».




В рамках открытия были предусмотрены и соревнования по сноуборду в дисциплине «слоупстайл». Около 2-х часов дня на центре начали собираться представители сноуборда. Раскатка в мини-парке, квалификация в режиме джем-сессии и финал, в который вышли 10 участников. Несмотря на начало сезона, райдеры показали отличные трюки и составили друг другу хорошую конкуренцию. Каждому участнику в финале было выделено 3 попытки, 2 из которых шли в зачет. После выступления райдеров, у подножья склона прошло награждение с торжественным вручением подарков от Горнолыжного центра «Райдер». 







 На 2 этаже административного здания в кафе-ресторане прошла пресс-конференция, в которой приняли участие руководство центра и представители администрации города Миасс.

Как сообщил генеральный директор, Зайцев П.А., в этом году на первом Объединенном международном конгрессе по зимним видам спорта миасский горнолыжный центр стал победителем в номинации «Лучшее техническое оснащение ГЛК в России». «Райдер» и дальше планирует развивать свою систему автоматизации. Так, например, в ближайшей перспективе будет освоена панорамная видеокамера. Такое оборудование позволит в высоком качестве наблюдать за спортсменами по большому экрану, что сделает соревнования более зрелищными. Также в этом году будет запущена новая стартовая система -- ее высота составит восемь метров. Специалисты утверждают, что это позволит гонщику уже со старта набрать хорошую скорость.



Денис Давыдов, председатель Федерации экстремальных видов спорта, «перспективы у нашей горы достаточно серьезные». Используемые современные технологии позволяют спортсменам добиваться хороших результатов: одна из воспитанниц «Райдера» вошла в состав сборной страны. Формированию спортивных талантов способствуют и современные методы работы тренеров с воспитанниками, базирующиеся на абонементной основе: если спортсмен, посещающий абонементную группу, делает успехи, тренер приглашает его в секцию и тренирует бесплатно на профессиональном уровне.



По мнению Дмитрия Синько, ГЛЦ «Райдер» - яркий пример частно-государственного сотрудничества. В свете дальнейшего развития проекта «Третий урок физкультуры» у центра есть все необходимое для его реализации: местоположение, демократичная ценовая политика, широкие социальные программы, касающиеся сотрудничества с муниципальными секциями по горным лыжам и сноуборду и предоставления бюджетных мест.

Подробный отчет на сайте: rider74.ru

 





А потрындеть?

ju 25.11.2011
Невозможная для Москвы ситуация - открытие сезона в ГЦ и уже готова хоть какая то парковая зона.

x0r0r 26.11.2011
думаю невозможная ситуация вообще в России. Потому что открывают как только есть хоть какая-то трасса, самая маленькая учебная, чтобы сразу начать рубить бабло. Парки же всегда по остаточному принципу после того как глц заработает полностью.

ju 26.11.2011
о чем и речь

skibars 26.11.2011
Именно так... У нас даже снег на Подушку приготовлен, а 4 часов постройку кикиера и разгонки нет! Ратрак вкалывает по запуску основного комплекса... Ладно хоть, в этом году сразу 3 ружжа поставили на парк - потихоньку там сыплется...

Вы так же можете авторизоваться из социальных сетей, чтобы написать комментарий

Наверх