Новости Chris Turpin - главный технический тренер российской сборной
    Поделиться

Chris Turpin - главный технический тренер российской сборной

Всего за два года до дебюта лыжного пайпа и слоупстайла на Олимпийских играх мы решили поговорить с Крисом Турпиным недавно назначенным на должность главного технического тренера Российских сборных по пайпу и слоупстайлу.





«Все началось этим летом, когда я работал с Российской командой по могулу в течение двух недель на воднике в Вистелре. Команда набрала немного опыта и я полагаю, что достаточно помог и смог повлиять на их результаты. За это время я неплохо научился  тренировать на русском.  Я сделал себе шпаргалку, разделенную на пять разделов – части тела, движения, направления, лыжные моменты,  и группу важных слов таких как «контроль», «решимость», «расслабление», «уверенность». Затем я встал на трамплин и кричал команды «net salto» (Net = don’t, salto = flip)





Пока я работал только с командой по могулу и еще не встречался с командой по пайпу и слоупу, наша встреча запланирована позже в этом месяце. Я буду работать с ними от двух до шести лет в зависимости от того, будет ли продлен мой контракт после Олимпийских игр в Сочи.

Мои тренировки основаны на тех знаниях, что я подчерпнул тренируя на таких лагерях как Camp of Champions и Momentum. Я обучал большое количество людей за короткое время. Это позволило мне разработать безопасные, быстрые и веселые методики обучения.  Я в теме долгое время и знаю, что действительно работает. Я только надеюсь, что передаю своим ученикам дух катания и заряжаю их. Что касается самих методов, то это совершенно секретная информация, и я не могу с вами ею поделиться.

Так же я собираюсь попробовать привезти с собой пайп-шейпераиз Юты, так же у меня есть друг ратратчик в Вистлере. Похоже, Российская команда уже располагает немалыми ресурсами,  и будут привлечены все возможные, чтобы хорошо представить Россию на этих Олимпийских играх. Россия не рассчитывает на подиум в пайпе или слоупе,  но они хотят достойно выступить и показать себя.



Для меня лыжи как наркотик, я не могу без них и рассматриваю это как вызов. Однажды я хочу сказать, я сделал все – ухаживал за склонами, строил парки, шейпил их, тренировал.  Однажды возможно я организую слаломный лагерь. Я лишь хочу понять все аспекты катания.

Когда я заканчивал университет,  я написал, что Олимпиада это главная цель в моей жизни. Так что будет достаточно весело поучаствовать в церемонии открытия и стать частью команды. Это новая большая глава в моей жизни. Я отправился в Вистлер, не зная, что стану лыжником, не говоря уже о том, чтобы стать про на целых 12 лет. Я уже было собирался уйти на покой, но российская команда нашла меня раньше.  Это еще один большой комплимент, так что я чувствую себя взволнованно и немного нервничаю.

Источник: http://www.sbcskier.com/features_article?news_id=1231

Перевод: x0r0r


Наверх