Новости Открытие сноупарка на ГЛЦ "Райдер"
    Поделиться

Открытие сноупарка на ГЛЦ "Райдер"

14 января 2012 года на территории Горнолыжного центра «Райдер» состоялосьофициальное открытие сноупарка. Ежегодно ГЛЦ «Райдер» открывает парк с проведением региональных соревнований по сноуборду и ньюскул и яркой развлекательной программой.


В 12:00, после окончания регистрации участников соревнований, за музыкальную аппаратуру встали гости мероприятия DJ Вайд и МС Кострома (Екатеринбург). Параллельно с начавшейся музыкальной программой, лотереей и конкурсами от магазина «СТАРТ», участники начали раскатку на всех фигурах в сноупарке: биг-эир №1 (транзит 6-8 метров), биг-эир №2 (транзит 8-10 метров), бокс, пластиковая труба и пневмо-подушка AirBag.


Ровно в 14:00 шейперы центра закрыли парк для подготовки фигур к квалификации соревнований и все действие переместилось к сцене, установленной у подножья склонов ГЛЦ. «Лимбо», «шоколадный эксперт», «трехочковый ковбой» и много других веселых соревнований ожидали гостей мероприятия.         

После обработки фигур в сноупарке, участники соревнований поднялись на старт, чтобы показать свои лучшие трюки и определить финалистов «Официального открытия сноупарка». У каждого участника было всего лишь по 3 заезда, которые судьи оценивали по системе распределения баллов по каждой фигуре: 30% - биг-эир №1, 30% - биг-эир №2, 30% - бокс или пластиковая труба.



Из 40 заявившихся участников в финал вышло 8 сноубордистов и 5 нью скулеров. Пока шейперы подготавливали парк к вечернему финалу, гостей Горнолыжного центра «Райдер» ждал еще 1 сюрприз — соревнования на «Самое высокое Олли», участие в которых приняло огромное количество желающих.

В 19:00 в сноу парке зажглось искусственное освещение. Операторы, судьи, зрители и сами участники заняли свои позиции. Под сет DJ Вайда и комментарии ведущего, спортсмены начали финал соревнований в дисциплине слоупстайл «Официального открытия сноупарка», показывая запредельные трюки под громкие овации зрителей и вспышки фотографов nightparty.ru.





Пока судьи совещались, ведущий мероприятия не давал заскучать гостям Горнолыжного центра. На нижнем боксе начались веселые соревнования “Cash for fun” (Наличка для веселья) — которые стали уже традицией открытия сноупарка на ГЛЦ «Райдер». Смыслом таких соревнований было моментальное награждение, в котором спортсмен получал денежный приз сразу после выполнения трюка на фигуре. 




После часовой выдачи призов, баллы участников были подсчитаны и все гости собрались у сцены для торжественного награждения победителей, которыми стали:

 

В дисциплине нью скул:

Егоров Роман (Златоуст) — 3 место

Земзюлин Сергей (прорайдер ГЛЦ «Райдер») — 2 место

Кольвах Станислав (Москва) — 1 место

 






Всего на соревнованиях приняло участие более 40 спортсменов из городов: Москва, Миасс, Челябинск, Екатеринбург, Златоуст, Учалы, Уфа, Аша, Первоуральск, Озерск, Трехгорный, Магнитогорск и других.

 

Ждем всех в сноу парке Горнолыжного центра «Райдер».  




 

Наверх