Новости Фестиваль SesSkifest в Италии
    Поделиться

Фестиваль SesSkifest в Италии

С 28 января по 4 февраля в Италии прошел Российский горнолыжный Фестиваль «SesSkifest». Организаторы, ведущий горнолыжный туроператор «Джет Тревел» и  Action Brothers не случайно выбрали для проведения курорт Сестриер в Италии, тот самый на котором проходила горнолыжная часть программы Олимпиады в Турине 2006.

Все участники поселились рядом в апартаментах «Вилладжо олимпика», построенных специально к Олимпиаде. Внутри огромного комплекса зданий легко  заблудиться. Зато, освоившись, участники могли в домашних тапочках посещать бассейн, рестораны, продуктовый супермаркет, магазины, несколько баров и могли вообще-то хоть всю неделю не выходить из гостиницы! Те, кто все-таки рискнул выйти на улицу, попадали на мероприятия фестиваля: лыжное сафари-ориентирование с инструкторами по Олимпийским трассам, которые Итальянцы даже гордо выделяют на карте трасс. Мастер класс, звездой которого стал прорайдер Rossignol Иван Олейников, задавив стиля и продемонстрировал полный набор трюков от свич 540 до сальтух во все стороны и коронный корк 7 шифти. Так же на трамплинах красовались Иван Малахов и Анна Орлова.

Китайский даунхилл собрал немного участников рискнувших прохватить на закрытой спортивной трассе по прямой с тремя виражами. Медали и кубки нашли своих обладателей  в трех категориях. Вечеринки открытия и закрытия проходили в большом клубе Tabata Disco. В программе так же были экскурсии в Турин и Милан, турниры по бильярду и настольному футболу, игра в мафию.

Впечатлениями от Сестриера и SesSkifesta делятся известные прорайдеры Иван Олейников и Иван Малахов.

 Иван Олейников (Rossignol, Action Brothers)

Чем отличается обычная рабочая неделя от не рабочей,где нибудь в другой стране, тем,что здесь на вопрос что у вас нового отвечают,ничего не произошло, а если там у тебя спросить, то у тебя столько эмоций что даже стыдно рассказывать! Так вот первый раз был в Италии, но конечно,как и во Франции и Швейцари и естественно ниче не вижу кроме домиков из самолета и гор, а Альпы они и есть Альпы. Нам круто повезло с погодой и рельефы стали более подходящими для дропчиков, прыжочко в с рельефа, фрирайда конечно отхватили пополной! Тут как говориться не без обломов, все ничего,но я же парковые лыжи тоже,зачем то взял, так вот из трех парков работал только один. Но все сложилось идеально,все компенсировал фрирайд. Культурная программа лагеря и организация мероприятий была лучше естественно вечером,чем днем, днем были соревнования, мастерклассы, а вечером  культурная программа продолжалась, но только у тех,у кого еще оставались силы,вобщем,веселились,как могли,тратя еврики в клубах и ресторанах. Катание в бэккантри получилось именно идеальное, пока не болели мышцы и былис илы, лыжи слушались идеально, что на расколбасе что на свежем снежке, просто перед поездкой я получил пару бэккантри лыж и немного сомневался в ростовке - 186 Sickle. Отрегулировал грамотно крепления, так что лыжи не казались с большими не уклюжими носками и достаточно хорошо всплывали за счет рокера. Долго пришлось привыкать к ним, видимо схождение кривых в графике мастерство райдера и уровень лыжи уже почти начали соприкасаться!



Иван Малахов (Columbia, Head, Giro, Actioncams.ru)

Впервые удалось покататься в Италии, до этого приходилось только проездом посетить Турин и Рим. Приехали удачно – шел снег, все заметало. Первый же день катания по свежему снегу, правда, подложки оказалось маловато. Через пару дней снег повалил еще сильней, получилось снять очень снежное видео и покататься. Соответственно, и впечатления от Сестриера самые положительные, для фрирайда масса вариантов, хорошее лесное катание. В целом все склоны не сложные, доступные широкому кругу катающихся. В скипасс входит возможность посетить Французский курорт Mongenevre объединенный с Сестриером подъемниками. На такое путешествие уходит весь день, так как там зона катание еще больше чем в Сестриере, сверху открывается  отличный вид на городок Бриансон. Где то посередине между Италией и Францией нашел просто фантастический лес  без следов с крутым уклоном и перепадом 400 метров, море снега и этот лес оставил неизгладимый след в моем сердце.

Фото: Action Brothers

Наверх