Новости vertmir extreme photo
    Поделиться

vertmir extreme photo



антология экстрима: часть третья

ОРГАНИЗАТОР:

журнал «Вертикальный мир» при  поддержке компаний  Сanon и Спортмастер

2-6 декабря 2005 г.  выставочный зал «Новый Манеж»

     Кроме того,  в дни выставки пройдут слайд-шоу, семинары и мастер-классы известных  фотографов из России, Франции, Швейцарии, США, конкурсы и розыгрыши призов от  спонсоров. Здесь можно будет из первых рук узнать о самых экстремальных  соревнованиях по фрирайду Verbier Extreme  Freeride и увидеть новые экстремальные видео.    

    Кто-то  назвал искусство картой, которую мы оставляем тем, кто идет за нами. Тогда  экстремальная фотография – это карта, где топографически точно  нанесены риск спортсмена и риск фотографа,  амплитуда эмоций и время, спрессованное настолько, что остается в памяти  навсегда… Эти кадры дают уникальную возможность «пройти следом» и сопоставить  свой эмоциональный опыт с опытом фотографа и его героя.

Адрес выставки:   

выставочный  зал «Новый Манеж»,

м.Охотный  ряд, Георгиевский пер., 3/3

Часы работы:

2  декабря 18.00 – 21.00

3-6  декабря 11.00 – 20.00

О журнале

«Вертикальный  Мир» - первый российский журнал об экстремальных видах спорта.  С 1996 года журнал рассказывает о самых ярких акциях, экспедициях и путешествиях,  выходящих за рамки обыденной житейской практики. Тираж – 23 000 экз., выходит  один раз в месяц.

О  конкурсе

Первый  конкурс на лучший экстремальный кадр прошел в рамках  выставки Vertmir Extreme Photo в  2004 году, фотографы со всей России прислали на него более 250 работ. В  прошлом году жюри единодушно присудило   главный приз Александру Ручкину с впечатляющей серией снимков о  восхождении по северной стене Жанну (Непал, Гималаи).

В 2005 году в жюри  войдут Jean-Marc Favre (Франция),  Cristian Pondella  (США), Jancsi Hadik и Myriam Lang-Willar (Швейцария). И борьба за главный  приз – признание суперпрофессионалов мирового класса и его материальный  эквивалент, топ-модель цифровой камеры для спортивной съемки Canon EOS–1D Mark II, -  уже набирает обороты. Помимо абсолютного первого места будут определены  призовые места в трех отдельных номинациях: extreme action, extreme vision и  extreme story. Также по итогам online-голосования будет вручен приз  интернет-жюри.

Условия конкурса – http://www.vertmir.ru/exhibition.html

Дополнительная  информация о выставке - на сайте журнала www.vertmir.ru.

Кленова  Татьяна

Слотюк  Максим

(095)725-0930

expo@vertmir.ru

Наверх