Новости Отчет с мероприятия "Снежная Вакцина" в Екатеринбурге
    Поделиться

Отчет с мероприятия "Снежная Вакцина" в Екатеринбурге

 VIRUS СНЕЖНАЯ ВАКЦИНА. ЕКАТЕРИНБУРГ.

Отчет с мероприятия глазами участника соревнований Артема Пичхадзе 

В прошедшие выходные в  пригороде Екатеринбурга, на ГЛК "Волчиха" прошли соревнования среди сноубордистов и лыжников в дисциплине "Slopestyle". 
Контест проходил на серии из трех трамплинов (15-13-10м), обычно в этой дисциплине присутствуют перила, но подходящих под уровень райдеров перил на горе не нашлось. 
В день мероприятия кикеры были хорошо отратрачены и отшейплены, Dj радовал, MC Кострома старался вовсю, солнце грело – в общем, все располагало. 







Собралось около 30 участников из разных городов России: Питер, Уфа, Новосибирск, Ханты-Мансийск, Томск, Екатеринбург, Ревда, Челябинск, Н.Тагил, Пермь, Миасс, Новоуральск, Югорск, Приуральск.
Поначалу было много недовольств по поводу стартового взноса за скипасс - 800р, и 150р за страховку. Несмотря на это, я считаю, что каждый уважающий себя райдер должен иметь хорошую страховку, а стартовый взнос всегда позволяет отшить тех, кто не стремится к победе, а просто хочет покататься на хорошо подготовленных фигурах бесплатно.
Соревнования начались где-то в 12 дня: квалификация проходила в формате джем сессии, что позволило всем участникам показать судьям свой уровень и проверить сильные трюки для финальных прыжков. Все трамплины были достаточно разными: первый запускал в космос, второй был стандартным, а третий был таким плоским, что без сильного толчка на четкое приземление можно было не рассчитывать.





Лыжники жгли не хуже бордеров: Бухаров заряжал нехилые 9-ки на середину приземы, а Корнеев Гриша, потеряв одну лыжу на первом кикере, прыгнул остальные 2 трамплина на одной, причем он делал трюки при этом!

В общем, зрелищ хватало, на подъемнике райдеры смотрели за попытками остальных, подбадривая криками и аплодисментами. Самое крутое, что, несмотря на нехилую конкуренцию, призовой фонд и сильные трюки, атмосфера контеста была по-настоящему фановой, никто не ехал на трамплин с кислой миной, все делали это с улыбкой, хлопали друг другу и даже давали советы своим конкурентам.



В финал вышли 8 сноубордистов и 3 лыжника (всего 3 и было).
 

Места распределились следующим образом:


NewSchool: 1) Бухаров Вадим (Томск)(Icelantic, SPY, 686)
                     2) Пермяков Илья  (Екатеринбург)
                     3) Корнеев Гриша (Екатеринбург)

 Спасибо фирме VIRUS за отличный контест и организацию, спасибо уральским парням за крутые трюки и настроение.

 Я надеюсь, что в следующем году администрация глк «Волчиха» купит ратрак с лебедкой и сделает приземы покруче, и будет продолжать работать с VIRUS, но на более лояльных условиях. Ведь каждый директор ГЛК должен понимать, что соревнования в их комплексе это не только реклама брендов спонсоров, это в первую очередь реклама склона и демонстрация возможностей ГЛК. 

Видеоотчет




Текст: Артем Пичхадзе, ред.Бялко Светлана

Фото, видео: Юрий Шкребий

Наверх