Новости Отчет с мероприятия "Снежная Вакцина" в Екатеринбурге
    Поделиться

Отчет с мероприятия "Снежная Вакцина" в Екатеринбурге

 VIRUS СНЕЖНАЯ ВАКЦИНА. ЕКАТЕРИНБУРГ.

Отчет с мероприятия глазами участника соревнований Артема Пичхадзе 

В прошедшие выходные в  пригороде Екатеринбурга, на ГЛК "Волчиха" прошли соревнования среди сноубордистов и лыжников в дисциплине "Slopestyle". 
Контест проходил на серии из трех трамплинов (15-13-10м), обычно в этой дисциплине присутствуют перила, но подходящих под уровень райдеров перил на горе не нашлось. 
В день мероприятия кикеры были хорошо отратрачены и отшейплены, Dj радовал, MC Кострома старался вовсю, солнце грело – в общем, все располагало. 







Собралось около 30 участников из разных городов России: Питер, Уфа, Новосибирск, Ханты-Мансийск, Томск, Екатеринбург, Ревда, Челябинск, Н.Тагил, Пермь, Миасс, Новоуральск, Югорск, Приуральск.
Поначалу было много недовольств по поводу стартового взноса за скипасс - 800р, и 150р за страховку. Несмотря на это, я считаю, что каждый уважающий себя райдер должен иметь хорошую страховку, а стартовый взнос всегда позволяет отшить тех, кто не стремится к победе, а просто хочет покататься на хорошо подготовленных фигурах бесплатно.
Соревнования начались где-то в 12 дня: квалификация проходила в формате джем сессии, что позволило всем участникам показать судьям свой уровень и проверить сильные трюки для финальных прыжков. Все трамплины были достаточно разными: первый запускал в космос, второй был стандартным, а третий был таким плоским, что без сильного толчка на четкое приземление можно было не рассчитывать.





Лыжники жгли не хуже бордеров: Бухаров заряжал нехилые 9-ки на середину приземы, а Корнеев Гриша, потеряв одну лыжу на первом кикере, прыгнул остальные 2 трамплина на одной, причем он делал трюки при этом!

В общем, зрелищ хватало, на подъемнике райдеры смотрели за попытками остальных, подбадривая криками и аплодисментами. Самое крутое, что, несмотря на нехилую конкуренцию, призовой фонд и сильные трюки, атмосфера контеста была по-настоящему фановой, никто не ехал на трамплин с кислой миной, все делали это с улыбкой, хлопали друг другу и даже давали советы своим конкурентам.



В финал вышли 8 сноубордистов и 3 лыжника (всего 3 и было).
 

Места распределились следующим образом:


NewSchool: 1) Бухаров Вадим (Томск)(Icelantic, SPY, 686)
                     2) Пермяков Илья  (Екатеринбург)
                     3) Корнеев Гриша (Екатеринбург)

 Спасибо фирме VIRUS за отличный контест и организацию, спасибо уральским парням за крутые трюки и настроение.

 Я надеюсь, что в следующем году администрация глк «Волчиха» купит ратрак с лебедкой и сделает приземы покруче, и будет продолжать работать с VIRUS, но на более лояльных условиях. Ведь каждый директор ГЛК должен понимать, что соревнования в их комплексе это не только реклама брендов спонсоров, это в первую очередь реклама склона и демонстрация возможностей ГЛК. 

Видеоотчет




Текст: Артем Пичхадзе, ред.Бялко Светлана

Фото, видео: Юрий Шкребий

А потрындеть?

LunaRain 01.03.2012
Почему бордеры только, и где Никотин?

Антон Лалабеков 01.03.2012
Пич, нехрена администрация Волчихи не понимает, мне жаль, что тарасу приходится работать с такими людьми, но если ты не можешь сделать приземления с хорошим углом, ставь соответствующие трамплины =)) По ньюскулу полный провал конечно!

x0r0r 01.03.2012
Волчиха цены задирает, посещаемость горы падает, денег на ратрак нет, расходы пытаются отбить опять же повышая цены=) тут о новом ратраке и речи не идет, был второй хороший ратрак, только пару лет назад его арестовали за долги. бизнес по-русски хуле.

Антон Лалабеков 01.03.2012
Хорор почему ты не выступал?

x0r0r 01.03.2012
я нуб, интернет-боец и с коленом сижу.

skibars 01.03.2012
Да, Xoрор, ты где был? Критиковать - ты тут, как тут... Кстати, ратрак новый будет точно к следующему сезону, деньги на горе есть, всё пошло в гору, в парке народа хватает. Приземления заледенели с весной - солнечная экспозиция на весь день... Если не оттаивают - лёд, местами натечный. И углы тут уже не при при чём - пока не забетонело, народ не жаловался... Ратрак наш бетон фрезой не берёт - скачет поверху, разбивает кусочками... Весной у нас всегда так - будет хорошо только, когда отпускает на солнце или обновляется снег. Трамплины максимально подогнаны к приземлениям - ещё ниже уже некуда, я и так выёживался в рамках "плохой ратрак - минимум снега", как ужик на сковородке. Новый ратрак будет иметь более подходящий угол опускания лопаты и большие возможности по обработке наклонных. Снега будет под него такжк больше, столы выше, запаса по призёмам также выше. Надеюсь, в следующем сезоне, наконец-то, можно будет обойтись без ужимок и работать на высокое качество.
А с лыжниками *****ня какая-то творится! Когда никаких условий не было - они были всех мастей, а нынче парки кругом, снаряга есть, а ньюскульщики пропали, как тараканы... Я ничего не понимаю... *****ня, одним словом, какая-то...

LunaRain 01.03.2012
Нафиг нам каталка, ТТ.ру - бойцовский клуб емана)))

Антон Лалабеков 01.03.2012
Тарас, ну ты же понимаешь, что я говорю о приземлениях, со слов не каких-то там залетных гастралеров, а самых лучших райдеров нашей страны =)) Да и прошлый год я помню тоже =))

skibars 02.03.2012
Я и сам слышал... Но оледенение всё изменило - до этого, с ратрачкой было норм. Верхний угол призёмы стандарт - 32 гр в пятне приземления... 12чик там был крутоват - уже обрезал его, как лёд встал... На Пилотаже будет "не лёд" и вопросы снимуться сами собой! А в следующем году все полки будут по 32, когда ратрак сменится... В 2Alpes, к примеру, похожая история - утром большая призёма (юзали 15чик ) била людом до самого затылка, если выходило не в мягкие колени. Никто и не подходил... А как солнышко нагревало, от дискомфорта и следа не оставалось! У меня на втором столе прямо *****мбы настоящего льда появились - и на Вакцине по ним и грохали. Что с этим было поделать? Ратраком сколько ни пробовали, ничего не получается - фреза скачет поверху, а если сильно тормозить, то либо ратрак юзом идёт, либо фреза выключается при полной остановке... И такая беда каждую весну в первой половине. Потом кайф - с 12 часов призёмы начитнает отпускать, а кикеры, наоборот, в тени крепкие стоят, и часов до 16.0 самое - про углы никто и не вспоминает... И до весны тоже порядок, пока фреза нормально работает...
Дадут снега больше + новый ратрак на следующий год, все приземления будем стараться вывести 32-34... Но весной лёд будет всегда, так как анкерить ратрак не получится, тем более, на каждый стол - вся надежда на то, что столы будут такие высокие, что касательную приземления можно будет везде сделать комфортной... А пока имеем то, что имеем и будем выкручиваться, тем более, что пока в парке травм и убитых коленей нет, народ юзает всё и трюки поднимает... Стало быть то, что я добавил в этот раз агрессивности фигурам, окупается. А то народ уже стал забывать, что такое Air... Натолкнула Франция, где я вдохновился стандартными и высокими БигЭйрами (сам честно 15чик обпрыгал) - вот на такой амплитуде стиль и рождается! Имхойственно, конечно...

skibars 02.03.2012
Кста, Хорор, "бизнес по русски", наверное, неплохая штука - посещаемость не упала, а была больше + на ратрак деньги заработали = ничё никуда не падает, пока ты "с коленом" сидишь... Я ж сказал в начале сезона, что хоть и *****ово всё выглядит, но цыплят будем по осени считать. Отстаёшь от жизни, старичок!... Лучше почаще заглядывай - народ-то летает...

grecha 02.03.2012
Начинать анонсировать мероприятие раньше и делать это больше! Тогда и райдеры появятся и конкуренция будет на уровне! Я тут кого не спрошу, ответ один: "А Я НЕ ЗНАЛ ..."
Будет нормальный анонс, будет народ. А если на анонс не хватает сил и времени(что само по себе бред), сообщите нескольким людям в теме(мне например) Я по телефону, за минуту участников в 2 раза больше соберу чем у вас было =))))))))))))

skibars 02.03.2012
Гриша, не кипятись... Поверь, если бы надо было, рекламы было бы больше! Значит, таков формат... Мы-то все знали, чоуш там... Межпроч, сегодня еду обрезать кикеры второго стола - понижать амплитуду ради приземления. Весной поглядим - если мягкость призём позволит, насыплю снова... А пока лёд, и нет возможности с ним бароца, сположим полёты... Они, коншна, поскучнее станут, но таковы правила жанра...

Антон Лалабеков 02.03.2012
Мне понравилось, как на РХ решена проблема, на столе стоит тренога, за которая цепляется лебедка, и ратрак едет по приземлению или по трассе не меся приземление гусеницами =))

skibars 03.03.2012
Новый ратарк должен быть с лебёдкой - сразу начнём продумывать варианты анкеров...

Антон Лалабеков 03.03.2012
Ага очень удобно, второй ратрак можно не юзать!

Вы так же можете авторизоваться из социальных сетей, чтобы написать комментарий

Наверх