Новости Suzuki NINE QUEENS – Да здравствует королева!
    Поделиться

Suzuki NINE QUEENS – Да здравствует королева!

Вот уже как второй год подряд это уникальное событие объединяет лучших райдерш мира наряду с самыми креативными фотографами и кинооператорами в сфере экшн спорта, предоставляя им идеальные условия для творческой работы. Первые соревнования, проходившие в 2011 году, были отмечены революционным уровнем катания, стилем и исполнением трюков девушками. Этот год обещает быть еще более захватывающим. 







Её Летающее Величество, 28-ми летняя, неоднократная золотая медалистка по дисциплине халф-пайп, уроженка Швейцарии -  Виржини Февр, вновь занимает почетное место хозяйки соревнований. Лучшие райдерши мира, продемонстрируют свой богатый арсенал трюков на самой необычной и захватывающей снежной конструкции –  «Замок».


Виржини Февр



Замок состоит из двух больших трамплинов с несколькими интегрированными в него джиб-фигурами.  Будучи сконструированным, командой-новаторов в строительстве парков - Schneestern Crew, Замок призван испытать девушек на «королевский» профессионализм, стиль, технику и тем самым  доказать свой статус «королев» фрискиинга. В прошлом году Кая Турски и Мария Багге впервые в женском фриискиинге приземлили switch 1080, и обе в этом году присоединяются к Виржини на Suzuki NINE QUEENS 2012, чтобы очередной раз порадовать красотой женского фрискиинга. 





Полный список «королев»

1. Virginie Faivre (SUI)
2. Keri Herman (USA)
3. Maria Bagge (SWE)
4. Kaya Turski (CAN)
5. Anna Segal (AUS)
6. Eva Patscheider (AUT)
7. Emma Dahlström (SWE)
8. Kim Lamarre (CAN)
9. Ashley Battersby (US)
10. Maude Raymond (CAN)
11. Lena Stoffel (GER)
12. Caja Schöpf (GER)
13. Emilia Wint (USA)

Серфаус-Фисс-Ладис – это старинные горные деревушки, расположенные на высоком плато над тирольской долиной реки Инн, окруженные могучими горами Самнауна и Эцтальскими Альпами. В этом году соревнования проводятся в Фиссе, идельном месте для строительства Замка, находящегося на возвышенности, обеспечивающий великолепный фон на радость участникам и зрителям. 
 Организаторы ивента обещают незабываемое шоу «королев» соревнования, которое будет фиксироваться и освещаться лучшими экшн фотографами, кинооператорами, а также сопровождаться хели-съемкой.

В рамках подготовки к соревнованиям организаторы Suzuki NINE QUEENS 2012, провели, получивший большой резонанс онлайн видео контест – «WANNA BE A QUEEN?». По результатам, девушкам предоставлена возможность присоединиться к шабашу в Замке вместе с другими «королевами». 

Счастливицы этого года:

Лиза Зиммерманн



Эвелин Бэнд



Михаэла Утси



Выбор на столько был богат, а уровень райдерш высок, что судьи решили пригласить дополнительно еще 12 участниц:

1.Camilla Berra (SUI)
2. Julie Bernard (FRA)
3. Colline Ballet Baz (FRA)
4. Silvia Bertagna (ITA)
5. Lilly Ida Murud (NOR)
6. Tiril Sjaastad Christiansen (NOR)
7. Arianna Tricomi (IT)
8. Suzanna Stromokva (SK)
9. Sabrina Cakmakli (Ger)
10. Erika Durtschi (USA)
11. Darian Stevens (USA)
12. Jamie Crane Mauzy (USA)

Расписание соревнований.

Суббота: с 10.00-15.00 Big Air соревнования.
Вечер субботы: вручение призов и афтер-пати (с 22.00) в  the Hexenalm, Fiss при поддержке Sweet Protection и Downdays.eu 

Подробнее об ивенте можете прочитать тут: www.ninequeens.com


Текст подготовила: Маша Сакварелидзе (MVS)
Наверх