Новости Шерегеш. Возвращение в ноябрь
    Поделиться

Шерегеш. Возвращение в ноябрь

В этом году команда АB по доброй традиции начинала снимать и кататься в Шерегеше, но к сожалению, погода не сопутствовала съемкам, поэтому лучшие кадры пойдут прямиком в кино. Но райдеры Ваня Мэд, Паша Львов и Аня Орлова, даже в не съемочное время сняли видео, которое должно передать атмосферу этого места. Просто фан и драйв. Ребята подробнее рассказывают о своих приключениях:



Иван Малахов (Columbia, Head, Giro, Actioncams.ru)

Прошлой осенью в Геше выдалось «неудачное» начало сезона, это значит не полтора метра свежего снега за две-три недели, а «всего лишь» полметра! Катание по курумникам, подушкам стало куда азартней и опасней. Главной нашей задачей стали съемки фильма от АВ «Книга гор 3D». Не все получилось, как мы хотели, но результат вы увидите только на премьере фильма в октябре. Могу утверждать - Шерегеш супер место. Всего в 200 км от аэропорта, уникальный снег который вы никогда не встретите в Европе и при этом склоны легко доступные с подъемников. Спасибо Шерегешу!

Паша Львов (Rossignol, Trespass, Dakine)

В конце ноября мы отправились с командой ActionBrothers в Шерегеш, на вторую часть съемок фильма «Книга Гор». Как ни странно, не смотря на популярность курорта, я оказался в этом месте первый раз и был приятно удивлен разнообразием склонов для фрирайда. Много леса, подушек, кочек – для меня катание в лесу вообще одно из самых любимых. Несмотря на небольшое количество снега в то время, когда мы были, удалось неплохо попрыгать и отснять материал с экшенкамер. В середине катания очень неудачно повредил правое колено и оставшуюся часть нашего пребывания в Геше катался с неприятным болезненным ощущением. Зато, больше познакомился с местными клубами, банями и другими достопримечательностями поселка, которые обычно посещают туристы. В целом Геш оставил приятное впечатление, надеюсь, что в следующем году там будет больше снега, и мы обкатаем все возможные скальники и пилоу-лайны о которых в этот раз мне только рассказывали.


Аня Орлова (Rossignol, Roxy, Giro и Dakine)

В этом году катание в Шерегеше получилось очень необычным и не похожим на предыдущие года. Это совсем не плохо, пусть не было снега, и торчали камни, зато катать вниз по буграм и прыгать под подъемником огромные пролеты, одно из лучших тренировок для фрирайдера и просто весело. Но снега мы дождались, сначала совсем немного, но зато он сопровождался солнечным днем, так как все эпические места для съемок оставались бесснежными и опасными, то мы просто катались по фану, просто носились с Пашей, Ваней и поэтому видео получилось с таким настроением.

Затем была еще порция паудера, после чего стали более доступными знаменитые Шерегешские курума - бесконечные поля подушек. Конечно, небольшой слой снега не мог засыпать многие ямы и трещины между камнями, от этого некоторые линии заканчивались кверху ногами, смехом и приколами. Да, этот сезон получился не снежным, но было столько солнца, тепло и поэтому настроение и воспоминания только позитивные. Шерегеш стоит посетить, несомненно, здесь самое снежное катание в конце ноября, но и красивейшие места, эти прогибающиеся от снега елки, которые наверху причудливо изгибаются от ветра, каменные курума и бесконечный нескончаемый пиллоу лайн.
















Генеральный партнер Action Brothers – компания Panasonic

Книгу гор поддерживают: Rossignol, Columbia, Head, Trespass, Giro, actioncams.ru

Action Brothers благодарит Аслана Дзгоева, Александра Фёдорова и Рябчиненко Сергея ООО "Каскад-подъем", ООО "Отель Елена".


Фотограф: Андрей Арсеев (Halti, Capo)

Фотограф: Андрей Британишский (ночная съемка)

Наверх