Новости На ГЛЦ Райдер (г.Миасс), летний сезон — в разгаре
    Поделиться

На ГЛЦ Райдер (г.Миасс), летний сезон — в разгаре

Лето в самом разгаре, время купаться, загорать и заниматься летними видами спорта. Но не многие знают, что на Горнолыжном центре «Райдер» сезон катания после насыщенной зимы так и не заканчивался.

В разрез стереотипам о сезонности Горнолыжных курортов, на Горнолыжном центре «Райдер» и в самом деле можно заниматься активными видами спорта — круглый год.


В июне месяце на склоне центра было установлено искусственное покрытие и пневмоподушка BigAir Bag, которые позволяют тренироваться и оттачивать технику фристайла вне зависимости от сезона как горнолыжникам и сноубордистам, так и велофристайлистам. В административном здании работает тренажерный зал со спортивным батутом, батутом с лонжей, силовыми тренажерами и татами, имеются душевые комнаты, гостиничные номера со стоимостью от 300 рублей/сутки и кафе-ресторан, где можно перекусить после дальней дороги.

 

 


Для тех, кто не еще не освоил прыжки с трамплинов, и только осваивает склоны различной сложности, на 2 этаже имеется горнолыжный и сноубордический тренажер-симулятор «Олимп» для поддержания, корректировки и совершенствования техники катания.

Вблизи Горнолыжного центра «Райдер» располагается озеро Инышко и один из самых чистых водоемов - озеро Тургояк. На озерах расположен вейк-клуб «Мастер» со специализированным катером для вейкбординга "MasterCraft X-Star", реверсивной лебедкой и профессиональным снаряжением. До вейк-клуба можно добраться воспользовавшись велопрокатом или на автобусе с секцией или детским курсом.

 


ГЛЦ Райдер не даст заскучать и детям. На территории организованы детские курсы Green-White в период с 18 июня по 31 августа. В программе курсов: занятия с инструкторами по батутному спорту, горным лыжам, сноуборду и вейкборду, экскурсии, игровые и развлекательные мероприятия. В этом году руководство центра планирует внести курсы в общий реестр лагерей для компенсации стоимости путевки через государственные субсидии.

По словам руководства, летняя тренировочная база будет развиваться и в дальнейшем. Планируется строительство еще одного комплекса с бассейном, двух ярусной парковкой, банным комплексом и большим спортивным залом. К зимнему сезону планируется установка дополнительного подъемника, подготовка еще одной трассы для катания, тюбинг и лыжная трасса.

Подробная информация на сайте www.rider74.ru

Наверх