Новости Кандид Товекс о съемках фильма Few Words
    Поделиться

Кандид Товекс о съемках фильма Few Words

16 ноября в Москве и 17 ноября в Санкт-Петербурге пройдет премьера фильма FewWords – полнометражной картины от легендарного лыжника Кандида Товекс. Few Words рассказывает историю Кандида – скромного и необычного парня, который создал себе репутацию катанием, а не разговорами. Созданный Кандидом Товекс и его бессменным спонсором Quiksilver, написанный и срежиссированный новозеландцем Мэттом Пэйном, Few Words впервые вышел на экраны во время премьерного показа, который состоялся 20 октября в Париже. Кандид рассказал о самых интересных моментах съемок, тяжелом процессе монтажа и о нелегкой любви к природе.

 

 

ХУДШИЙ МОМЕНТ

Мы были в Австрии, я несся по лесу (по запрещенной зоне!) – и упал в яму. Я повис на ветке под огромным полузамерзшим водопадом, со всех сторон окруженный льдом (и водой!). Не знаю, сколько я там находился, мне казалось – бесконечно долго. Мэтт все возможные способы перепробовал, чтобы меня достать – но было слишком скользко. В результате двое финских лыжников, которые ехали по нашим следам, добрались до нас и помогли меня вытащить. Моя рука и вообще вся левая часть тела были парализованы ледяной водой. Когда я выбрался-таки, нам пришлось идти через лес пешком, и мы шли не один час, пока не добрались до деревни.

САМЫЙ СТРАШНЫЙ МОМЕНТ

Прыгая с уступа в Ля Клюзаз, я неправильно рассчитал дистанцию, и меня чуть не утащило тронувшимся снегом – а понесло бы меня прямиком на камни, чего мне, конечно же, очень не хотелось.

 

МОМЕНТ ИСТИННОГО СЧАСТЬЯ

Мы провели три дня в маленьком домике, затерянном среди канадских ледников. Это было волшебно.

МОМЕНТ, КОГДА ПРОПАЛА МОТИВАЦИЯ

Таких было немало. Когда снимаешь фильм, тебе нередко кажется, что все застыло на месте, что прогресса нет. Иногда на съемку хорошего материала уходят недели. Но как только ты складываешь картинку воедино и видишь результат, мотивация возвращается.

НЕОБЫЧНАЯ ВСТРЕЧА

Волк! В Канаде! Он меня за бедро укусил, но, к счастью, его клыки не смогли прорвать штаны!

    

О ЛЮБВИ К ПРИРОДЕ

Минимум ущерба! Нам приходилось таскать по 50 килограммов оборудования в рюкзаках за спиной – в том числе, на многочасовые восхождения, а после спуска мы вновь шли в гору, чтобы скатиться еще раз. Во время съемок или подбора места для них мы всегда максимально уважительно относимся к природе. Мы побывали во многих диких местах, в местах, где редко кто-то бывает, и у нас был введен строгий кодекс поведения: он подразумевал использование вертолетов и сноумобилей лишь для повышения производительности, но не для зрелищности. Также, например, если во время подготовки к съемкам под толщей снега обнаруживался куст или дерево, мы не трогали его – это плохая карма. Если с деревом снимать никак не выходило – мы покидали место и искали новое.

О ПРОЦЕССЕ МОНТАЖА

Монтировать было трудно из-за того, что это был последний этап! Все – финал. Я мог бы работать часами и днями подряд, но нужно уметь ограничивать себя и делать выбор. Иначе говоря, надо принимать, что совершенства практически не бывает. В любом случае, труднее всего было именно осуществить съемку – не обработать ее!

 

 

Премьера Few Words состоится 16 ноября в московском кинотеатре «Октябрь» и 17 ноября в Санкт-Петербурге в кинотеатре «Аврора». Билеты на московскую премьеру можно приобрести по ссылке http://kassir.ru/msk/db/text/844565603.html, на премьеру в Санкт-Петербурге  – http://spb.kassir.ru/spb/db/text/310729343.html

 

Тизер фильма 

 

FEW WORDS - премьера в Москве 16 НОЯБРЯ, Санкт-Петербург - 17 НОЯБРЯ from Quiksilver Russia on Vimeo.

Официальная страница Few Words: http://www.quiksilver.ru/events/fewwords/

 

Информационные партнеры проекта: timeout.ru, etoday.ru, ski.ru, twintip.ru, maximonline.ru, geometria.ru, insnow.ru

Наверх