Новости Ski It - фильм о фрискиинге по-итальянски. Слово создателя
    Поделиться

Ski It - фильм о фрискиинге по-итальянски. Слово создателя

Сезон 10/11 стал для меня стартовым в качестве фриски-оператора и фотографа. Конечно, я очень много практиковалась и училась во время катания с моими друзьями на итальянском курорте Madonna di Campiglio. Под конец сезона я поняла, что в Италии очень много фрискиеров с высоким уровнем катания и что все мы способны снять кино. И мы решили попробовать.
Мы начали планирование съемок в октябре и ноябре прошлого года. Тут мы слегка просчитались, никаких бюджетов за столь близкий к сезону срок мы получить не смогли, так мы решили обойтись без поддержки спонсоров.


В нашем распоряжении была камера Sony Fx7, абсолютно простая в использовании, а так же несколько камер GoPro для специальных шотов.
Но главное, то, что в наших головах было множество идей и спотов.
Сложилось так, что в Италии по большей части практически не было снега, так в январе мы решили перебраться в австрийский Инсбрук, где и познакомились с Алёной, редактором сайта insnow.ru.

Инсбрук - столица Тироля, откуда удобно и быстро добираться до крупных курортов и ледников, кроме того мы снимали в итальянском Ливиньо и южном Тироле (который так же расположен в Италии).
В наших планах были съемки с крупных европейских фриски эвентов, таких как Springgingerle в Кронплатце, Suzuki 9Knights в Ливиньо и 9 Queens в Серфаусе.

Все получилось бы именно так, как я запланировала, но в один из катальных дней, именно тогда, когда я каталась, а не снимала, я серьезно травмировалась и разорвала связки.
В этот момент все мои друзья оказали мне огромную моральную поддержку - но кроме этого, они сами решили доделать фильм: снимали себя сами или же собирали кадры с сезона по крупицам у других операторов.
В дни, когда я лежала в больнице, но фильм, тем не менее, продолжал сниматься (что стало огромной мотивацией для моего восстановления), я поняла насколько эти кадры важны для итальянского фрискиинга.


Летом, во время восстановления мы отсняли intro, собрали все съемки за сезон, с помощью всех участников съемок отобрали трюки и смонтровали фильм, который ты можешь смотреть прямо сейчас.
Сложно передать все чувства и эмоции, которые мы испытали собравшись все вместе и посмотрев наше совместное творение на большом экране.
В этом видео нет супер-героев, мы просто дружная компания которая влюблена во фрискиинг.

Carolina Bagnato
CB Media

Оставляйте комменты, мы обязательно их передадим в Италию!

Автор: Алёна Болдырева

Наверх