Новости Открытие сезона на горнолыжном курорте Райдер (Урал, Миасс)
    Поделиться

Открытие сезона на горнолыжном курорте Райдер (Урал, Миасс)

Самых нетерпеливых лыжников и сноубордистов можно было увидеть на горе уже с 9 утра. Несмотря на температуру, державшуюся последнюю неделю около нуля градусов, основной склон «Райдера» к открытию был полностью заснежен. Вид ребристых полосок, остающихся от ратрака, на свежем, еще никем не тронутом склоне, заставил многих не обращать внимания на сильный ветер и отсутствие солнца. Посетители радовались зиме, как дети.

Гостей на склоне встречали забавные персонажи: медведь и заяц, которые дарили всем детям воздушные шары.

Те, кто еще ни разу не бывал на «Райдере», отметили высокий уровень сервиса и технического оснащения. А райдеры, уже полюбившие курорт, заметили новшество: опоры второго подъемника.

«Класс, теперь не придется стоять в очереди в новый год!», - говорит лыжница Елена Андреевна.

Саша, юный чемпион, сноубордист: «Мне понравилось, ребята в прокате так быстро подобрали мне сноуборд и ботинки, все новое, скорей кататься!»

В тренажерном зале с утра тоже было много народу: разминка перед катанием – очень важное занятие. Несколько минут прыжков на спортивном батуте, индоборд, тренажеры – и первый день на склоне уже точно пройдет гладко.

На улице с  самого утра играла отличная музыка, которая заряжала спортсменов настроением совершать подвиги, покорять небольшой кикер сноуборд-парка, разминаться перед предстоящими вечерними соревнованиями.

Пока райдеры катались, семьи лыжников и сноубордистов готовились к эстафете,  в ресторане комплекса проходила пресс-конференция. В качестве спикеров выступили Павел Зайцев, генеральный директор ГЛЦ «Райдер», Николай Дейнеко, заместитель председателя общероссийской общественной организации «Опора России», Дмитрий Синько, начальник управления физической культуры, спорта, туризма и молодежной политики Миасса, Павел Михайлов, маркетолог-аналитик «Папилон», Денис Давыдов, председатель федерации экстремальных видов спорта Миасса. Журналисты задавали каверзные вопросы на тему алкоголя, который запрещен на территории комплекса - все-таки «Райдер» - территория здоровья и развития чемпионов! Много хороших слов было сказано в адрес Павла Зайцева, генерального директора комплекса, за его неоценимую помощь в развитии спорта на Южном Урале. Несмотря на то, что везде цены повышаются, в «Райдере» их стараются оставить на прежнем уровне, придумывая все новые интересные условия для клиентов. Пресс-конференция собрала все ведущие СМИ Южного Урала, а после журналистам на собственном опыте предстояло убедиться в том, что кататься на «Райдере» удобно, безопасно и весело.

В это время, надо честно сказать, многие уже укатались и хотели пообедать. Но сотрудники столовой быстро организовали обеденное пространство, и через 5 минут после пресс-конференции помещение ресторана снова был использовано по своему прямому назначению: солянка, пюре с бифштексом, горячий чай и творожное печенье ждали на столах голодных и счастливых горнолыжников.

В середине дня началась семейная эстафета. Родители катались вместе со своими детьми в руках, на одной лыже, собирали с грядок морковки! После окончания стартов всех наградили призами.

С 15 часов дня началась раскатка у участников контеста в мини-парке. Наступило время молодежи, которая жаждала испытать  гофротрубу, фанбокс, мини-кикер. Благодаря магазину «Streetlab» победители получили не только денежные сертификаты от «Райдера», но и призы – банданы, футболки, кошельки и другие приятные аксессуары для катания.

Мулюкин Алексей, победитель соревнований в дисциплине «нью скул», Челябинск: «Лыжников много, как и всегда, только никто в соревнованиях не участвует. Просто так катаются, а в соревнованиях – никого. Поэтому все прошло быстро. Но зато с подарками, выиграл 1000 рублей и призы. Хочется уже настоящих контестов и больших фигур, и больше лыжников!»

 

 

 

Результаты соревнований в мини-парке:

Лыжи: 1 место – Мулюкин Алексей, Челябинск

После награждения все участники соревнований заполнили спортзал. Это напоминало не то тусовку, не то тренировку на батуте, райдеры учили райдеров, всем понравилось!

Хочется сказать спасибо всем партнерам праздника: магазину Streetlab, Nightparty, журналу «Банзай». А райдерам – приезжайте кататься, сезон уже начался, и впереди еще много всего интересного.

 

Больше фотографий: http://vk.com/album-29844726_165860301

Следите за новостями на rider74.ru

Наверх