Новости Немного слов о Few Words
    Поделиться

Немного слов о Few Words

Кандиду предстояли 14-я и 15-я премьеры его фильма Few Words – почти все предыдущие шли одна за другой в течение месяца. Было ясно, что он порядком устал. Однако в разговоре по телефону с офисом Quiksilver на вопрос, стоит ли ограничиться просто спокойным ужином после московской премьеры, он запротестовал: «Нет-нет! Что вы? Я слышал, что в России самые крутые вечеринки! Я хочу тусоваться!!!» Забегая вперед, скажем, что ни одну вечеринку в России он запомнить не смог.

Еще вчера была премьера в Лондоне, сегодня – уже в Москве. Прилетев за 3 часа до начала фильма, Кандид еле успевает, приезжает практически прямо к кинотеатру, где его уже встречают сотни людей. Кто-то специально приехал из Грузии, чтобы увидеть своего кумира, кто-то узнал о премьере в последний момент и пришел на авось в надежде посмотреть фильм про человека, в корне изменившего мир горных лыж. «Понимаете, - говорит один из посетителей, - сказать, что он мой кумир – это ничего не сказать!». Кандида обступают со всех сторон в надежде получить автограф, а он, в свою очередь, старается уделить внимание каждому. «Так много людей! – удивляется Кандид, подписывая очередной плакат, - это так удивительно и так приятно!»

Кинотеатр «Октябрь», полный зал. Второй по вместительности зал премьерного тура после Парижа, столицы родины Кандида. И полный зал аплодирует одобрительно свистит всякий раз, когда на экране происходит очередное чудо. Надо сказать, что Few Words – не привычный для нашей аудитории лыжный фильм. Это не видеоряд с нарезкой трюков (хотя невероятно красивые кадры с катанием там тоже есть), а история одного человека, рассказанная его близкими и друзьями, многие из них – известные лыжники и сноубордисты, каждый из которых сделал немалый вклад в развитие экшн-спорта. Фильм изящно совмещает старые кадры с X-Games, Candide Invitational, кадры из старых лыжных видео, любительские съемки и зрелищные проезды, которые Кандид и группа операторов снимала на камеру RED два года в разных горах планеты.

Кандид – скромный парень, совершенно не привыкший, что о нем много говорят. Поэтому когда в фильме начинается часть с документальными историями, он обычно уходит из зала, чтобы не слушать рассказы о себе самом. Когда общаешься с ним, совершенно нет ощущения, что перед тобой стоит настоящий герой своего времени, человек, совершивший переворот в своем спорте, настоящая звезда и кумир как минимум двух поколений. Ему интересны люди вокруг, и он открыто общается со всеми, кто завязывает с ним разговор. Этот 30-летний француз может вести себя как 16-летний мальчишка, дурачась и танцуя калинку-малинку на вокзале. 

Уже на следующий день – премьера в Петербурге. Задача сесть в Сапсан после жаркой вечеринки выполнена успешно, и вот уже в холле кинотеатра «Аврора» вовсю кипит автограф-сессия. Сноубордисты тоже здесь, выражают свое уважение человеку, который один из первых начал исполнять сноубордические трюки на лыжах. Кандид говорит, что хотел бы, чтобы в этом фильме было больше сказано про бордеров, поскольку именно им он обязан своим стилем катания.

- Жалко, я не успел дать автограф всем, кто хотел, - говорит после премьеры Кандид, - когда я вижу, что люди от меня чего-то хотят, я не могу им отказать!

- Но ты же знаешь, что ты бы мог подписывать эти плакаты бесконечно, если бы тебя не забрали на сцену

- Да, тогда бы у меня окончательно отсохла бы правая рука!

После всех премьер, тусовок и ознакомительных прогулок по Питеру, Кандид понимает, что выжат как лимон и принимает решение менять обратный билет, чтобы лететь прямо к побережью океана. Неважно, куда. Дубай? Почему бы и нет. Главное – впереди 4 дня релаксации и долгожданного одиночества. А потом – снова дела, интервью, планирование сезона и новые премьеры – но уже на других материках.

Официальный видео-отчет 

 

 

Фильм «Few Words»появится на ITunes после всего премьерного тура, который сейчас идет по Канаде и Америке.

 

Наверх