Новости Репортаж с соревнований Dew Tour в дисциплинах slopestyle и halfpipe
    Поделиться

Репортаж с соревнований Dew Tour в дисциплинах slopestyle и halfpipe

16 декабря завершились финальные соревнования по Freeski слоупстайлу среди мужчин, в рамках которого за первое место боролись 12 спортсменов. Наивысший балл в 84.50 набрал австралиец Расс Хеншоу (Russ Henshaw). Заезд Хеншоу состоял из lipslide 270, 270 onto wallride, left double cork 1080, right 900, switch 270 to switch off, switch double cork 900 и right double cork 1260.

«Я в восторге от того, что ухожу победителем» - заявил Хеншоу. – «Были довольно сложные условия, однако я думаю, что имел небольшое преимущество, так как у меня немного больше опыта, чем у остальных. Я думал, что заезд будет сумасшедшим. Однако все прошло идеально».

Ранее утром женщины приняли участие в слоупстайл заезде в рамках Финала Лыжного Слоупстайла. Кайя Турски (Kaya Turski) использовала свой опыт, чтобы преодолеть непогоду, и заняла первое место. Свой заезд Кайа начала со switch on front swap на первом rainbow box, затем disaster lipslide switch out на втором элементе. Кайя Турски приземлилась с фантастическим switch 360 на первом прыжке into switch 540. Затем Турски продолжила 270 на втором rainbow box, 540 и switch 720 на заключительном прыжке.

«В соревнованиях было достаточно много талантливых участников» - сказала Турски. – «Молодые девушки, безусловно, набираются опыта и наступают мне на пятки». Закончив финальное соревнование среди женщин в выходные дни, спортсменка добавила, что «прекрасно провела время на Dew Tour».

 

Эмилия Винт (Emilia Wint) вынуждена была совершить второй заезд из-за возникших технических проблем. Однако, к сожалению, она упала на повторном заезде. Сегодня фортуна покинула ее, ведь в перспективе она могла побороться за первое место. Подведены итоги Финалов Слоупслайла, которые, к сожалению, не превзошли выдающийся Dew Tour 2012, как мы надеялись. Погода была просто отвратительная с сильным ветром, многие зрители изо всех сил боролись с порывами ветра. Если вам повезло, и вы смотрели прямую трансляцию соревнований в интернете, то вероятно задавались вопросом, почему ваш комп иногда плохо работал. Андреас Хэтуэйт (Andreas Hatveit) и Ник Гоппер (Nick Goepper) столкнулись в самом конце заезда, и нам остается только порадоваться, что они не получили серьезных травм.

Во всяком случае, это все, что мы увидели, и надеемся, что ничего не упустили, что было бы вам интересно. Следующее значимое событие на сегодняшний день – это, конечно же, X Games, которые пройдут с 24 по 27 января 2013 года. Посчастливится ли Роланду (Rolland) и он выиграет свою четвертую золотую медаль подряд? Станет ли Хенрик Харлаут (Henrik Harlaut) первым чемпионом слоупстайла, который катается без палок?
Необходимо ли сделать трипл, чтобы стать чемпионом в биг эйере?
Ответы на эти и другие вопросы появятся в скором времени на downdays, так что будьте наготове.

 

1. Russ Henshaw, Australia, 84.50.

2. Andreas Håtveit, Norway, 80.00.

 

 

3. Henrik Harlaut, Sweden, 78.75.

4. Matt Walker, Aspen, Colo., 77.25.

 

 

5. Tom Wallisch, Pittsburgh, Pa., 74.25.

 

6. Sean Jordan, Moscow, Pa., 70.25.
7. Aleksander Aurdal, Norway, 62.75.
8. JF Houle, Canada, 60.50.
9. James Woods, Great Britain, 37.00.
10. Nick Goepper, Lawrenceburg, Ind., 30.50.
11. Alex Bellemare, Canada, 29.50.
12. Gus Kenworthy, Telluride, Colo., 20.50.

 

Результаты соревнований в пайпе

 

Это была серьезная борьба между лыжниками из Франции, Канады, США и Новой Зеландии. В итоге, Майк Риддл (Mike Riddle), находясь в хорошей форме, занял третье место, Байрон Веллс (Byron Wells), восстановившись после операции на колене, удивил всех и занял второе место, Джастин Дори (Justin Dorey) занял первое место на пьедестале.


Ранее в тот же день, огромное количество зрителей собралось, чтобы посмотреть на Freeski Superpipe Finals среди женщин. Это было завораживающее зрелище: шесть финалисток поднялись в небо за победой в Dew Cup. Брита Сигурни (Brita Sigourney) победила в первом заезде, сделав большие амплитуды и  вращения. Ее заезд состоял из alley-oop 180, left side 900, alley-oop 540, left 540,right 540 и left 720. Мэдди Боумен (Maddie Bowman) и Роз Гроунвуд (Roz Groenewoud) заняли второе и третье место соответственно.

 


«Победа – это нереально чувство» - говорит Сигурни, – «особенно если учесть травму колена. Все вместе это добавило давления на меня. Я сама не ожидала такого потрясающего результата, и я очень счастлива».


Заезд Майкла Риддла состоял из double cork 1260 mute grab to right 900 tail grab, followed by a left 900 japan grab to alley-oop 360 bow ‘n’ arrow grab, into a switch leftside 900 mute и switch right 900 и mute grab;. Это был первый случай, когда сделаны все четыре 900s в конкурсном заезде хафпайпа. Судьям понравились разнообразные захваты и вращения Майкла, наградив его 88.50 баллами и третьим местом. Для Майкла это самый лучший результат за все время на Dew Tour.

 

 


Заезд Байрона начался с массивного switch 1080 tail grab into a right side 900 mute grab, затем с захватывающего double cork 1260 mute into alley-oop flat spin 540 japan, и закончил он свой заезд left 1080 tail grab, сохраняя амплитуду на протяжении всего выступления. «Сегодня я катался на лыжах лучше, чем я когда-либо это делал» - говорит Байрон в приподнятом настроении. – «Однако я не могу радоваться раньше времени». Байрон не только занял второе место, что является его лучшим результатом на Dew Tour и, в целом, за все время, но и еще получил награду за лучший стиль выполнения switch 1080 tail grab, которые судьи назвали лучшим switch 1080 tail grab, который они когда-либо видели.

 

 

Джастин Дори откатал на лыжах превосходно, начиная свой проезд с right double 1260 safety, left 900 tail, huge air-to-fakie, switch left 720 Japan, alley-oop flat 540 critical, и заканчивая left double 1260 Japan. Это был первый случай, когда кто-либо когда-либо приземлился left и right double cork 1260s на соревнованиях, и, безусловно, это выдвигает Дори вперед всех конкурентов. Канадец получил первое место заслуженно.
«Я не могу быть лучшим в мире. Я чувствую себя на миллион баксов. Тот факт, что в этом году только один Dew Tour, безусловно, добавляет давления на нас. Сейчас это подобно X Games. По значению они равноценны, или даже Dew Tour более важен, т.к проводится в одном месте, а X Games в двух.

 

Это был тяжелый день, как для Дэвида Вайса(David Wise), который выполнил идеальный switch double 1080, но ошибался на протяжении всего заезда, так и для Кевина Роланда (Kevin Rolland), который сделал массивный double flips в обеих крутках и double cork 1260, однако не смог чисто приземлиться.

 

Результаты:

 



Источник:

http://freeski.downdays.eu/news/15/12/2012/dorey-wins-the-dew-tour-halfpipe-finals/

http://freeski.downdays.eu/news/17/12/2012/henshaw-dew-tour-slopestyle-champion/

Наверх