Новости Том Уоллиш приступает к съемкам фильма о себе
    Поделиться

Том Уоллиш приступает к съемкам фильма о себе

Все больше и больше спортсменов, занимающихся экстремальными видами спорта, отходят от традиционной модели съемок, при которой спортсмен на протяжении целого сезона работает с кинокомпанией над небольшой частью cегмента в видео. Вместо этого, такие спортсмены как фрискиер Сэмми Карлсон, скейтбордист Найджа Хьюстон (Nyjah Huston), и сноубордист Трэвис Райс (Travis Rice), решили сконцентрироваться на собственных кинопроектах.

 

Фрискиер Том Уоллиш (Tom Wallisch) присоединится к числу спортсменов, желающих снять собственный фильм. Следующим летом, он снимет фильм, получивший условное название «Проект Уоллиш». Это не полнометражный фильм, а скорее часть, состоящая из качественного видеоряда; фильм будет доступен на iTunes летом следующего года.

Уоллиш, который уже снимался для Level 1 Production и 4bi9 Media в прошлом, этой зимой не будет работать с другими кинокомпаниями. Съемочная группа приступила к работе над его проектом вблизи Солт-Лейк-Сити, штат Юта, в ноябре этого года.

 

«Я хотел сконцентрировать все мои усилия на одном проекте. В этом году, у меня есть хорошая возможность соединить воедино то, чем я действительно горжусь».

Кайл Декер (Kyle Decker), оператор кинокомпании Level 1 Production, будет и оператором и режиссером и монтажером «Проекта Уоллиша». Декер отстранился от Level 1, чтобы полностью сконцентрироваться на этом проекте. «Отойти от Level 1 было по – настоящему сложным решением для меня» – говорит Декер. «Но работа над этим проектом – новая ступень и так волнительно начинать это. Я работал с Уоллишем со времен его первой работы с Level 1 над «Turbo», он мой хороший друг и спустя годы, мы хорошая проверенная временем команда.

 

Уоллиш добавляет: «Кайл - тот на кого я точно могу рассчитывать. Он хотел попробовать что-то новое и желал рискнуть. Просто замечательно, что мы сделаем это вместе.

Уоллиш говорит, что не может дождаться самого процесса работы над проектом, который включает подбор места съемок, выездов, и остальных нюансов. Было бы классно выстроить съемки в зависимости от моего графика и возможностей. Мне придется сниматься между соревнованиями» - говорит Уоллиш, победитель Winter X Games Aspen 2012. «Что нас вдохновляет на этот проект, так это желание показать другую сторону лыжного кино. Наш проект не только о том, как сделать double flips, он о лыжном катании в целом».


Что вы думаете об увеличении количества спортсменов, создающих собственные проекты? «Я не думаю, что увлечение собственными проектами как-то повлияет или полностью заменит привычную модель съемок лыжного кино, это просто один из вариантов» - говорит Декер.

 

 

Wednesdays with Wallisch

 

 

 Источник: http://espn.go.com/action/freeskiing/story/_/id/8713920/tom-wallisch-working-solo-film-project-2013

Наверх