Новости Cнопарк на склоне ГЛК «Волчиха» (г.Екатеринбург) открыт для всех катающихся
    Поделиться

Cнопарк на склоне ГЛК «Волчиха» (г.Екатеринбург) открыт для всех катающихся

В первые дни января заработал, пожалуй, лучший из региональных сноупарков. Речь идет, конечно же, о спортивном объекте на склоне ГЛК «Волчиха», поддерживаемым силами уральской федерации лыжного фристайла под патронажем Тараса Черных.
Шейперы ставили перед собой задачу построить универсальный парк, который одинаково придется по вкусу, как опытным представителям сноубординга и лыжного фристайла, так и начинающим спортсменам. Универсальность должна была проявиться в наличии нескольких серий фигур, включающих в себя, как серьезные трамплины, так и мягкие кикеры для отработки трюков. Задачу шейперы выполнили – все сделано именно так, как и было задумано


Руководитель УФЛФ Тарас Черных о парке в своем официальном блоге:
«Внизу небольшие волны - пусси для новичков. Добавился внизу спайн на 6 метров - бонусная фигура из оставшегося на этом месте снега. Парк получается очень насыщенным.
Первый стол - роллер малой степени, транзит 13-15 и 8-10 метров. Из-за обширности приземления и его хорошего угла (32-33 гр.) есть некоторый выбор амплитуды и транзита - приземлять можно до середины поля. Мягко, амплитудно, подход и отход на малой скорости, без давления.
Второй стол - выраженный роллер, транзит 13-15 и 8-10 метров. Приземление коротковато, но в пределах комфортных 15 метров. Кикер ниже, чтобы снизить высоту полёта для более мягкого приземления. Характер отхода такой же, как и на первом. Хода подбирать с торможением, так как с первого напрямую после прыжка слишком много.
Нижняя часть парка: спайн 6 метров и линия для начинающих, включающая три трамплина для новичков. В будущем здесь же будет выставлен джиббинг (бокс 8 м., перила кинкованная 8 м, радуга и труба 4 м.)


Такая компоновка парка, как отметил Тарас Черных, позволила удовлетворить интересы не только сильных спортсменов, но и обеспечила тренировочной линией ДЮСШ по сноуборду.


Сноупарк на «Волчихе» уже активно раскатывается, и по словам райдеров, это один из лучших парков, что когда-либо строился на этой горе. Тарас Черных и его команда в нынешнем сезоне постарались на славу; не подвела техника, не подвела погода – все на высоте.

 

Источник: http://othersport.ru/novosti/urfo/na-sklone-glk-volchiha-zarabotal-odin-iz-luchshih-v-regione-snouparkov

 

Наверх