Новости Cнопарк на склоне ГЛК «Волчиха» (г.Екатеринбург) открыт для всех катающихся
    Поделиться

Cнопарк на склоне ГЛК «Волчиха» (г.Екатеринбург) открыт для всех катающихся

В первые дни января заработал, пожалуй, лучший из региональных сноупарков. Речь идет, конечно же, о спортивном объекте на склоне ГЛК «Волчиха», поддерживаемым силами уральской федерации лыжного фристайла под патронажем Тараса Черных.
Шейперы ставили перед собой задачу построить универсальный парк, который одинаково придется по вкусу, как опытным представителям сноубординга и лыжного фристайла, так и начинающим спортсменам. Универсальность должна была проявиться в наличии нескольких серий фигур, включающих в себя, как серьезные трамплины, так и мягкие кикеры для отработки трюков. Задачу шейперы выполнили – все сделано именно так, как и было задумано


Руководитель УФЛФ Тарас Черных о парке в своем официальном блоге:
«Внизу небольшие волны - пусси для новичков. Добавился внизу спайн на 6 метров - бонусная фигура из оставшегося на этом месте снега. Парк получается очень насыщенным.
Первый стол - роллер малой степени, транзит 13-15 и 8-10 метров. Из-за обширности приземления и его хорошего угла (32-33 гр.) есть некоторый выбор амплитуды и транзита - приземлять можно до середины поля. Мягко, амплитудно, подход и отход на малой скорости, без давления.
Второй стол - выраженный роллер, транзит 13-15 и 8-10 метров. Приземление коротковато, но в пределах комфортных 15 метров. Кикер ниже, чтобы снизить высоту полёта для более мягкого приземления. Характер отхода такой же, как и на первом. Хода подбирать с торможением, так как с первого напрямую после прыжка слишком много.
Нижняя часть парка: спайн 6 метров и линия для начинающих, включающая три трамплина для новичков. В будущем здесь же будет выставлен джиббинг (бокс 8 м., перила кинкованная 8 м, радуга и труба 4 м.)


Такая компоновка парка, как отметил Тарас Черных, позволила удовлетворить интересы не только сильных спортсменов, но и обеспечила тренировочной линией ДЮСШ по сноуборду.


Сноупарк на «Волчихе» уже активно раскатывается, и по словам райдеров, это один из лучших парков, что когда-либо строился на этой горе. Тарас Черных и его команда в нынешнем сезоне постарались на славу; не подвела техника, не подвела погода – все на высоте.

 

Источник: http://othersport.ru/novosti/urfo/na-sklone-glk-volchiha-zarabotal-odin-iz-luchshih-v-regione-snouparkov

 

А потрындеть?

Devil 15.01.2013

Ратрак с лебедкой второй был при строительстве? Может стоит все же больше второй стол делать, если избыток ходов имеется, и приземление выше! Как-то для стола в 15 метров приземление в те же 15 метров маловато будет, без запаса получается!

skibars 15.01.2013

Ты прав, конечно. И план был именно такой! А в итоге так и не поставил на втором 15 метров транзит. По снегу второй стол получился маловат (спасали его целый день - кое как натащили снега снизу, а то и того бы не было...), вот и пришлось втыкать невысокий 12-13 чик. И оправдалось вполне - и по аплитуде, и по приземлению. А скорость теперь убавлять и приходится, так как не получилось высокого подъёма на большой транзит. Но, народ доволен - жгут, всё ровно. Ратрак у нас без лебёдки, а призёмы до 35 градусов я научился строить с помощью всяких ратрачных трюков. С трудом, но получается - на грани технич возможностей. Французы, правда, сильно удивляются, как мы так... Руские же... В следующем году добавят снега по средней части, пусси-парк сошлём на соседний склон, и я-таки добьюсь своего - и по транзитам, и по столам, и так далее... Кстати, верхний больше на 15 похож по полётам... Времени по воздуху точно больше, чем на 15шках прошлых лет. Вот на этом столе снега было, как надо - и результат хороший. Жаль, что по снегу я почти не решаю... Каждую прибавку приходится с боем выторговывать.

skibars 15.01.2013

Да, забыл... Тут рядом у нас есть довольно знаменитая горка - Белая, навороченый комплекс, муниципальный. Так на ней буду скоро строить здоровенный парк. Решение принято на министерском уровне, запущено в ход, всё завертелось, проект отработали, скоро начнут засыпать. Вот там у меня снега будет ровно столько, сколько надо, лишь бы не ошибиться. Есть проблемки с рельефон, но я постараюсь загрузить спот максимально - линия 12-15, спайн 8 м, линия 8-10, учебная 3-5 метров, пусси... Шесть фигур очень приличного джиббинга. Большая линия готовится под Кубок Губернатора (джиб - 12 - 15 - спайн - джиб). И там снег до середины мая, планируем лагеря и сборы. Длинный снег... Попожжа покажу, что получилось. И на сайте у них, наверное, будет как-то поазано... Таким образом, появляется второй крупный парк в области.

Devil 16.01.2013

Ну главное чтоб в ноги не било, все остальное не так важно! Надо добиваться, чтоб денег дали на профилирование склона, а то так на снег все жадные, это вам не в Руке! Было бы где у вас еще остановится бюджетно, можно было бы чаще наведоваться, а так извечная проблема, все жилье или супердорогое или халупы какие-то бомжацкие!

Ну будем надеятся, что КР по слоупу у вас будут, а не в ущербных Миассах, где из-за отсутствия снега все плоское до боли!

И надо тебе требовать собственный ратрак для федерации с лебедкой, деньги длинные - вложения окупятся!

skibars 16.01.2013

В ноги не бьёт, слав Бо, как народ говорит - нормуль. А по приездам, так да, очень бы хотелось вас тут почаще видеть... Вот, на Белой всё получится, придумают там программу на весну, может, подгребёте на длинный снег. Я лично буду добиваться весеннего парка с программой.

romano 16.01.2013

Везет вам ребята не то что у нас в столице))))

skibars 16.01.2013

Вэлкам!

Вы так же можете авторизоваться из социальных сетей, чтобы написать комментарий

Наверх