Новости Sam Favret выиграл Red Bull Linecatcher
    Поделиться

Sam Favret выиграл Red Bull Linecatcher

Спустя несколько дней, проведённых в ожидании хорошей погоды, идеальные солнечные погодные условия  и бездонный паудер порадовали спортсменов, собравшихся на соревновании Red Bull Linecatcher.

Бесспорно, Red Bull Linecatcher - это событие в мире фрискиинга, на котором присутствовали лучшие лыжники мира, многие из которых не участвовали до этого в других соревнованиях. Однако они приехали, чтобы проявить себя на спортивном соревновании на горнолыжном курорте Лез Арк, расположенном в самом сердце французских Альп.

Если не считать спортивного события Red Bull Cold Rush , то соревнования Linecatcher не имеет себе равных, представляя собой беккантри фристайл в больших горах. Именно поэтому это событие самое захватывающее  и перспективное в области развития фрискиинга. Это с энтузиазмом подтвердят все присутствующие спортсмены.

После осмотра фантастического места проведения соревнований, с идеально подходящими для прыжков возвышениями и естественным рельефом, которым так богат данный курорт, спортсмены по вполне понятным причинам захотели поскорее начать соревноваться. Однако, несмотря на глубокий снежный покров, была ужасная видимость, из-за чего пришлось отменить соревнования.

Некоторые райдеры веселились и расслаблялись в отелях, другие же  воспользовались шансом и посвятили свободное время фрирайду на склонах курорта Лез Арк.

Во вторник вечером организаторы провели собрание среди райдеров, где сообщили о возможном улучшении погодных условий.

Следующий день порадовал спортсменов безоблачным небом. Итак, началось состязание!

Несомненно, это событие было лучшим из всех  соревнований Linecatcher. Местами снег был очень глубоким, и во время гонки крупинки снега обжигали лица каждого спортсмена. В конце своего первого спуска райдеры или вообще не могли говорить, или лишь произносили: «Какой глубокий снег!».

По сравнению с прошлыми годами, все отлично справлялись со спуском, и  вращениями на 360 и 720 градусов, бэкфлипы и родео заполнили горную местность. 

 

Молодой швейцарец Николас Вуигнир (Nicolas Vuignier)  занял третье место. Выполненные им трюки включали 720 nose mute, right 360 reverse tail и 360 natural drop.  «Это соревнование высокого уровня, каждый райдер хорош», - говорит Нико. «Это большая честь для меня взойти на пьедестал, но на самом деле, сегодня каждый участник достоин медали!»

Второе место занял решительный Паркер Уайт (Parker White) из Америки, самый весёлый участник из всех собравшихся. Он показал лучшие результаты в  трюках nose butter 7, left cork 7. «Соревнования Red Bull Linecatcher просто безбашенные»,- сказал позже Паркер, «наверное, это один из самых лучших дней, когда я так катался на лыжах».

Самым сильным участником соревнования оказался французский лыжник Сэм Фавре (Sam Favret) , поразивший судей своим энергичным катанием, чем-то напоминающим другого знаменитого французского лыжника Кандида Товекса. Быстрый и подвижный, Фавре выполнил такие трюки как switch left cork 5, right cork 7 и  left cork 3 , «На вершине горы у тебя просто захватывает дух», - говорит  Сэм, улыбаясь, - «у всех очень хорошее настроение, это самое необыкновенное спортивное событие!»

 

По правде говоря, назвать соревнования 2013 Red Bull Linecatcher просто успешными нельзя. Это одно из самых захватывающих событий фрискиинга на сегодняшний день.

Организаторы, СМИ и спортсмены остались очень довольны результатами.  Все единодушно заявили, что хотели бы, чтобы проводилось побольше таких соревнований в области фрискиинга. 

 

 

 

Результаты:

1: Sam Favret FRA
2: Parker White USA
3: Nicolas Vuignier SUI
4: Fabio Studer AUT
5: Sage Cattabriga-Alosa USA
6: Dylan Hood USA
7: Markus Eder ITA
8: Romain Grojean FRA
9: Tim Durtschi USA
10: Dash Longe USA
11: Tom Leitner GER
12: Oakley White-Allen USA
13: Eliel Hindert USA
14: Léo Taillefer FRA
15: Tobias Tritscher AUT
16: Richard Permin FRA
16: Tomas Blanc ARG
18: Rory Bushfield CAN
19: Mathieu Imbert FRA
20: Arnaud Rougier FRA

Источник:http://freeski.downdays.eu/featured/16/01/2013/sam-favret-wins-red-bull-linecatcher/

Наверх