Новости Quiksilver Олимпик Парк при поддержке Tornado Energy в Уфе готов
    Поделиться

Quiksilver Олимпик Парк при поддержке Tornado Energy в Уфе готов

В начале этого года в Уфе открылся уникальный Quiksilver Олимпик Парк при поддержке Tornado Energy. Сразу после открытия в парке прошли соревнования российского масштаба – второй этап Кубка России по биг-эйру и слоупстайлу.

Парк впечатляющих размеров состоит из 5 полок, на каждой расположено по несколько фигур. Открывают парк джиб-фигура банан-рейл (новинка этого года от Lib Tech) и два кикера с пролетом в 8 и 12 метров. Ниже – джибовые фигуры в сочетании с кикерами (11 метров и 5 метров – на последней полке). Любители искр и металла могут проезжать линию в 5 джибовых фигур, а фанаты круток – выбрать себе вариант с тремя кикерами в линию.

По завершению этапа Кубка России райдеры и организаторы поделились впечатлением от соревновательной части парка:

Алексей Потапов, руководитель фристайл-дисциплин сноуборда ФГССР, судья FIS: «Парк получился интересным: биг-эйр в 12 метров дополнился немного резковатым роллером в 14 метров и двумя джиб-фигурами от Quiksilver (8 метров бокс и 8 метров широкий рейл). Профиль был спланирован так, чтобы райдеры практически не оттормаживались, а использовали всю скорость склона и рельефа, только перед джиб-фигурами, которые стояли на полке и были направлены немного вверх от склона, надо было немного сбавить обороты. В целом, учитывая снегопад в день слоупстайла и, как следствие, потерю скорости многими райдерами, уровень был неплохой, особенно у тройки призеров. По итогу совсем близко по расположению турнирной таблицы. Уфа – отличный город и Quiksilver Олимпик Парк powered by Tornado потихоньку поднимается до Европейского уровня - это очевидно».

Паша Бекиров, райдер команды DC, 2 место на этапе Кубка России в категории слоупстайл: «Кикеры очень хорошие и плавные, на них хорошо учиться отрабатывать стандартные трюки от 180 до 540, но можно и тренировать трюки посложнее, такие как 720 так и 900. Приземление тоже радует своим уклоном что дает чисто укатывать трюки. Второй трамплин – стэп-ап , амплитуда с него невысокая так как летишь наверх, но с него хорошо прыгать сальтушки и родео.

На кубке мой проезд состоял из fs7 на bs7 и на периле blunt tail 270 out. Еще с них делал проезд bs7 на bs rodeo 5, очень порадовало!»

 

Цены на подъемник в парке можно посмотреть тут:

http://www.nedoma.ru/glc/olympik.html#price

Наверх