Новости David Wise и Maddie Bowman победители X Games в суперпайпе
    Поделиться

David Wise и Maddie Bowman победители X Games в суперпайпе

 

В пятницу вечером 22 летний David Wise из Рено, штат Невада, завоевал второе подряд золото на X Games в Аспене. Вайсу удалось  скомбинировать невероятную амплитуду прыжков, вылетая на 20 футов из 22-футового суперпайпа, с уникальными и техничными грэбами, включая беспрецедентный double cork 1260 mute.

Победная серия Davidа Wisа содержала rightside 720 to switch double cork 1080, далее правый double cork 1260 , левый double cork 1260 и завершалась alley-oop flatspin 540.

«Выиграть снова – так же трудно, как выиграть в первый раз, – сказал Wise. – Приходится соревноваться с лучшими в мире».

 

На пятки Вайсу наступал местный фаворит, 17 летний Torin Yater Wallace из Аспена, штат Колорадо. Yater Wallace взял второе подряд серебро, чисто исполнив несколько сложных грэбов и новых трюков. В третьей, заключительной попытке Yater Wallace превзошел самого себя, выполнив правый double cork 1260 mute, стайловый alley-oop double flatspin 900, затем double flatspin 900, leftside 1080 завершив switch rightside 900

 


Прославленная звезда суперпайпа, Simon Dumont из Бетеля, штат Мэн, перенесший операцию на одном запястье и с трещиной в другом, несмотря на это смог впечатлить судей своей известной энергичностью и амплитудой прыжков. Попытка Dumontа включала в себя левый double cork 1260 высотой в 19 футов в пайпе, затем правый 900 mute, за ним двойной flare tail, затем ally-oop 720, switch 720 и в завершении alley -oop flatspin 540.

 
Kevin Rolland, в программе которого было четыре двойных прыжка, не сумел приземлиться чисто. До последней попытки оставаясь третьим, он уступил Саймону Дюмону, который окончательно вернулся в строй. За суперзвездами в списке идет Joffrey Pollet Villard , «летучий француз», который не выполнил ни одного двойного прыжка, из-за чего определенно потерял очки за технику. Но внушительными амплитудами, самым высоким заездом всего вечера он всколыхнул толпу и подтвердил, что суперпайп ожидает светлое будущее.

Kevin Rolland 

Joffrey Pollet-Villard

Turker Perkins, Aaron Blunck и Ben Valentin выступили удачно, но недостаточно для того, чтобы получить хорошие оценки. Aaron, новичок из Аспена, показал, что его имя стоит запомнить.

Что ж, это был еще один великолепный вечер на одном из самых замечательных спортивных событий мира. На этом соревнования по суперпайпу на играх в Аспене окончены, и можно определенно сказать, что это было чумовое шоу!

 

Maddie Bowman побеждает в женском суперпайпе


 

20 летняя Maddie Bowman из Саус-Лейк-Тахо, штат Калифорния, вечером пятницы была первой выступающей на 22-футовом суперпайпе. Этот первый заезд намного превзошел остальные и в итоге принес Bowman ее первое золото на X Games. Она открыла соревнования, показав одну из наиболее впечатляющих амплитуд этого вечера. Ее первый заезд содержал big 900 и 540, за ними  тэйл-грэб, cork 900 и 720 и свич 540.

 

«Я на седьмом небе. Это было сильно (выполнить все с первой попытки), в других двух попытках я ни разу нормально не приземлилась, – говорит Bowman. – Я рада, что продержалась в первом заезде».

Действующая чемпионка Roz Groenewoud из Калгари, фаворит игр, справилась с несколькими промахами (включая падение в завершении последней попытки) и взыгравшими эмоциями, завоевав свою четвертую, серебряную медаль X Games.

 

«Мне кажется, что последняя попытка была одной из лучших у меня, интересно, сколько бы очков я заработала, если бы не упала, - сказала Groenewoud.

Двадцатилетняя Megan Gunning из Калгари, перенесшая травму колена, смогла зацепиться за бронзу, свою вторую медаль на X Games, выполнив big cork 900 left 500, right 500 safety to switch mute и завершив заезд уверенным свичем 900.

 

Источник: http://freeski.downdays.eu/news/26/01/2013/x-games-superpipe-final-wise-did-it-again/

                  http://freeski.downdays.eu/news/26/01/2013/maddie-bowman-wins-womens-ski-superpipe/

Наверх