Новости X Games Big Air: Henrik Harlaut выиграл золото
    Поделиться

X Games Big Air: Henrik Harlaut выиграл золото

Каждый год в Аспене, на соревнования X Games собирают лучших лыжников в мире и 40 000 зрителей, чтобы с головой окунуться в спорт без каких-либо границ. На этот раз все наслаждались победой Henrikа Harlautа и его безумным nose-butter triple cork, который показал, как можно соединить стиль и технику.

В формате 15 минутной джем сессии все участники имели возможность показать, на что они способны в трёх квалификациях. В этот третий вечер X Games снег сыграл со спортсменами злую шутку и спровоцировал проблемы со скоростью. Но, в любом случае, как вы уже видели раньше, лыжники справлялись с этой ситуацией.

В первом заходе ритм задал Gus Kenworthy, он первым выполнил triple cork на X Games. Кажется, что и Elias Ambhuel удалось вернуть прежнюю форму, несмотря на не очень удачное начало сезона. Итак, мы увидели switch triple rodeo от Gusа и triple cork 14 от Eliasа.

 

Кроме triple corks Кай удивил всех идеальным switch dub misty 12 dub jap и, постойте, еще …switch dub rodeo 9 genie grab.
Vince Gagnier продемонстрировал свой уникальный switch dub bio 12 octograb.


На втором заезде, выполнялись совершенно сумасшедшие вещи. Henrik Harlaut продемонстрировал nose butter dub cork 12 safety вместе с tail grab – удивительное зрелище!
Бобби выполнил свой тройной прыжок просто идеально и втиснулся на второе место, опередив Pk Hunder с помощью flawless switch dub cork 14 japan.
Не попал в тройку лидеров, но всё же сумел удивить Alex Schloppy , выполнив 1980. Да, вы правильно прочитали – 1980. 


Далее следовал 30 минутный перерыв. В это время мы смогли увидеть первый alley oop dub rodeo, выполненный девушкой в суперпайпе на сноуборде. 


Финал начался со снегопада, но лыжникам всё было ни по чём. Мы с уверенностью можем сказать, что это самый сумасшедший финал биг эйра, который нам когда-либо довелось видеть. Незабываемые 20 минут фантастической джем сессии.


С чего бы начать.. А хотя бы с Henrikа Harlautа, который просто бог в техническом исполнении. Его трюки просто изумительны, благодаря удивительной смеси офигительного стиля и первоклассной техники, такого мы ещё не видели. Henrik начал с nose butter dub cork 10, дополнив его nose butter dub cork 12 tail и заработал 47 очков, которые вывели его в лидеры. Далее ни разу не ошибившись, он сделал dub cork 7 safety и bio 10 tweaked safety. И что же Хенрик приготовил на финал… вы не поверите …это… nose butter triple cork 1620. И да, Харлаут получает ещё 50 очков, что в общей сумме даёт 97!


Хенрик делится своими мыслями: «Я собирался использовать эти трюки только в том случае, если бы без них обойтись не удалось. Но Tanner Hall, Taylor Seaton и Vincent Gagnier заставили меня понервничать и добавили мне уверенности».


Судья Steele Spence так прокомментировал увиденное: «Когда Хенрик сделал свой nose butter triple 1620, будка с судьями просто взорвалась от восхищения. Я понятия не имел, что он собирается сделать и я был просто ошеломлён увиденным».


На втором месте Kai , который как обычно удивил нас выполнив свой первый трюк - triple cork 14 mute, который принёс ему 43 очка. Заканчивая заезд он повредил колено и ему потребовался небольшой перерыв. Перед самым концом сессии он выполнил switch dub misty 14 dub jap перед тем, как сделать 1620. Ну и тройной прыжок приземлил его на второе место.
На третьем месте Elias, показавший triple cork 14 mute и huge dub cork 16 tail, кстати, этот спортсмен второй швейцарец на пьедестале.

 

Bobby Brown приземлил трюки - triple cork 16 mute и отличный switch dub misty 14 mute.
У Gusа возникли проблемы и только с четвёртой попытки ему почти удалось завершить трюк, но, к сожалению, он упал. В следующей попытке, он выполнил свой обычный трюк dub cork 14 blunt.


На последнем месте норвежец - PK Hunder, показавший довольно хороший стиль, но для победы ему не хватило трюков.
Описать простыми словами всё происходящее невозможно. Поэтому лучше посмотрите видео – вы без сомнения получите огромное удовольствие.

Источник: http://freeski.downdays.eu/news/27/01/2013/x-games-big-air-henrik-harlaut-wins-the-gold/

 

Henrik Harlaut

 

 

Kai Mahler

 

 

Elias Ambhuel

 

Bobby Brown

 

Gus Kenworthy

 

PK Hunder

Наверх