Новости Финал слоупстайла X Games: Goepper & Tiril выиграли золото
    Поделиться

Финал слоупстайла X Games: Goepper & Tiril выиграли золото

Восемь лучших лыжников собрались вместе в финале X Games где их ожидала трасса слоупстайла, включающая три оригинальных рейла и 4 идеальных кикера. К счастью, погода была на стороне спортсменов – они достаточно легко развивали нужную скорость.

Уже после первой попытки участники стали выбывать. Только трём лыжником удалось набрать более 90 очков, но соревнования продолжались, и впереди было ещё два заезда, ничем не хуже первого.
После немного сумасшедшего биг-эйра мы ожидали увидеть triple corks on the money booter, но участники ограничивались только double corks, поэтому особой разницы в оценках не наблюдалось. Так, разрыв между соперниками находился в пределах 10 очков, а балы менялись от 94 до 85.


После трёх захватывающих заездов и небольшого ожидания в конце, пока выступит Woodsy, Goepper завоевал золотую медаль.
Выступление самого молодого участника игр оказалось наиболее чистым и прекрасно технически выполненным. Он показал четыре дабла - 2 левых, 2 правых, а также три разных греба: tail, japan и mute. В прошлом году золота спортсмену не досталось, поэтому он был просто в восторге от своей первой золотой медали!


По словам Ника: «Я постоянно вытирал пот со лба. Я очень нервничал. Я не мог быть более счастливым, чем сейчас, ведь победа на X Games – мечта!».

На втором месте Henrik Harlaut , показавший стильное катание. На последнем кикере он выполнил шикарный nose butter dub cork 12 tail grab. А благодаря своему техническому кобмо на рейле (включая nosebutter 270 on 450 off), он заслужил своё место на пьедестале X Games.

 


Henrik Harlaut поделился своими впечатлениями: «Всё было отлично, а главное весело. Шейперы потрудились на славу, чтобы обеспечить эту атмосферу на целый день».


На третьем месте оказался победитель квалификации James “Woodsy” Woods (на этот раз он удивил всех своей новой стрижкой, стилизованной под британский флаг). Спортсмен показал два разных и одновременно сумасшедших заезда. В первом он использовал dub cork 12 mute и switch dub cork 12 octograb, во второй раз выполнил dub cork 12 truck driver и switch dub cork 10 reverse mute – трюк, которого мы до этого ещё не видели.

 


Четвертое место занял канадец Alex Bellemare, продемонстрировавший отличную комбинацию трюков на рейле, в число которых вошли misty 450 off и switch in rodeo 450 critical grab.

 


Andreas Hatveit набрал 90,33 очка, его оригинальные и очень технические трюки на рейле позволили занять 5 место.


Bobby Browny не удалось чисто приземлить money booter, следующий трюк был огромный switch dub misty 12 mute, который приземлил дальше, чем другие участники соревнований. 


Alex иJoss также показали хороший уровень, но для финала X Games этого явно недостаточно.

Что думают о финале другие лыжники, узнаем их мнение.
Joffrey Pollet-Villard: "Мне очень хочется увидеть выступление Хенрика, Джеймса и Алекса Бельмара. Надеюсь увидеть их на пьедестале".
Gaute Silsteh: «Я буквально только что видел несколько выступлений – парни выкладываются на всю катушку»
Nico Vuignier: «Этот финал был довольно жёстким в оценках. И определить трёх лучших спортсменов – задача не из лёгких. Правда, мне кажется, что правая крутка Хенрика была немного бессмысленным».

Соревнование среди женщин началось 45 минут спустя.

 


Первая попытка, к сожалению, принесла 6 падений на 8 заезде. Вторая была более удачной, особенно для Tiril , она сумела заработать 91,3 очка, в то время как знаменитая Kaya Turski снова упала, как и в первый раз.

 


Третий заезд начался с того, что Tiril удалось увеличить свою оценку до 92,34, а Dara Howell и Yuki обе упали. Keri Herman, показавшей просто сверхъестественный стиль на кикерах, не удалось совладать с самим катанием.
Jamie Crane-Mauzy приземлила dub backflip – это первый случай за всю историю женских соревнований.

 


Ashley также упала, выполняя switch 9 attempt, после отличного заезда она травмировалась заехав в ворота. Это происшествие вызвало длительную задержку перед финальным заездом Каи.

 


После длительного перерыва, Kaya оказалась в финале под давлением и она показала наиболее стильный заезд из всех. Но этого было недостаточно, чтобы опередить Tiril, которая подвинула Каю с позиции лидера уже в первых своих X Games. С прекрасным техническим исполнением трюков на рейле и отличным правым и левым комбо, она завоевала золото. Поздравляем Tiril!

Источник: http://freeski.downdays.eu/news/27/01/2013/x-games-slopestyle-goepper-tiril-take-gold/

Наверх