Новости Мировой кубок по Halfpipe в Park City
    Поделиться

Мировой кубок по Halfpipe в Park City

Идеальное солнечное небо и практически весенняя температура встречала участников соревнований по хафпайпу, Visa US Freeskiing Grand Prix проходил в американском городе Парк Сити.

 


Женский и мужской состав участников поражал своим интернациональным разнообразием, а американская команда хозяев, как всегда была на высоте. Благодаря идеальным условиям, в Юте прошёл действительно незабываемый финал по ньюскулу.
Со стороны женщин, в эту субботу Maddie Bowman (США) снова подтвердила свой статус лучшей в мире лыжницы в хафпайпе. Её вылеты были очень впечатляющими, особенно учитывая огромный right-side 900 в самом начале, а чистый left-side 900. Финальное выступление Bowman было просто непревзойдённым. Это позволило спортсменке достичь результата в 85,2 балла, опередив Ayana Onozuka из Японии (84,5 балла) и Virginie Faivre из Швейцарии (82,8 балла).
Onozuka продемонстрировала исключительно легкий заезд, придерживаясь отличной скорости – все мы видели её идеальный 720 на предпоследнем заезде. Faivre также выступила хорошо, но чего-то большего, чем spin 540 не показала. Лыжница сделала ставку на стиль и последовательность выступления, что и привело её к третьему месту.
Вместе с этой победой и занятым первым местом на Кубке Мира, Bowman прочно обосновалась на вершине турнирной таблицы лыжного хафпайпа, и эти два спортивных события сезона 2012-2013 только способствовали этому.
David Wise занимает вершину пьедестала
В начале соревнований возникло впечатление, что американская мужская команда намерена повторить успех своих соотечественниц, которые в этот четверг полностью заняли пьедестал на состязаниях по могулу в Deer Valley. David Wise, Torin Yater-Wallace, и Aaron Blunck после первого заезда занимали лидирующие позиции. Но на втором заходе довольно сильное выступление Kevin Rolland и Thomas Kreif, оба французские лыжники, отодвинули Blunckа на 5-ое место.
Сочетание больших, чистых и стильных вращений, а также большого количества технических трюков, как, например, double-corked left-side 1260, принесло Уайзу 93,8 балла. Всё, что ему оставалось – напряженно следить за выступлением своего товарища по команде Yater-Wallace, набравшего 93,6 балла. Выступление Торина состояло преимущественно из double-corked spins, и его можно считать более техничным, нежели Уайза
Пока Wise и Torin Yater-Wallace занимали свои 1 и 2 место, на третьем оказался Kevin Rolland. Его заезд был настолько чистым, а амплитуда француза и его приземление были настолько идеальными, что любой его трюк, даже очень сложный с технической стороны, исполнялся легко. Так, его первый 1260 легко было спутать с 900 тем, кто не очень тщательно следил за количеством вращений. Спортсмен уверенно завершил свой заезд, что принесло ему 93,0 балла.

P.S Сборная команда России показала следующие результаты, в мужском заезде:


38 место - Егоров Роман
В женском заезде:
27 место - Макагонова Наталья
28 место - Голяева Татьяна
36 место - Чеснокова Елизавета

 

http://freeski.downdays.eu/news/03/02/2013/halfpipe-world-cup-park-city/

Наверх