А потрындеть?
упал прямо на ратрак)))) вот это bad luck
he dropped 10+’ to flat on the cat track - это он епнулся на трассу с 3 метров, а не на ратрак! :)
Cпасибо, ребят, это слово вызывало большое сомнение. но никто не мог помочь с переводом.
что-то вспомнился Виктор П*****кин http://lurkmore.to/%cf%e8%ef%e8%f1%fc%ea%e8%ed , журналистика оч веселая сфера деятельности. "упал прямо на ратрак" мем 13-го года !
Да блин, с первого раза и не догадаешься, что это значит))))
Дашутка, это ты была ньюзмейкером? Ратрак по всему контакту разошелся, инсноу перепостили)))
Я это слово вообще не перевела, увидела на инсноу такую интерпретацию cat track.
у инсноу был другой переводчик этой новости.
профильные переводчики ага... позор 6леа
Вообще странно, знакомый док рассказывал что там хорошая больничка в Поляне, а он кстати где именно упал? На РХ?
Насчет отсутствия скорой и спасателей вообще у них странно написано. Я сам в прошлом году порвал колено на Горной карусели, поэтому ситуацию знаю по опыту. У меня травма была далеко от трасс, поэтому спасателей конечно не было (они бы и не доехали туда), но после того как мы спустились до трассы, там спасатели меня встретили на снегоходе и отвезли в медпункт (правда у моих товарищей там были знакомства определенные, поэтому они позвонили кому надо). Дальше вызвали скорую, приехал новенький Фольксваген, и меня с еще одной пострадавшей девушкой отвезли в больницу (ту самую). Девушка эта упала на трассе, так вот ее вроде вполне цивильно спустили на акье. Так что спасатели и скорая должны были быть, это сопровождающие Эрика что-то не то делали. Непонятно где они вообще катались, но скорее всего не не Розе. А вот отношение дальше в больнице - это вполне как и описывается, сделают что-то по шаблону и гуляй. Мне сделали рентген (думали что перелом, тк удар сильный был), ничего не нашли и сразу потеряли ко мне интерес, даже рекомендаций не дали, что с ногой делать (вроде только про бинт скали, лед приложить и не подумали, хотя желательно было и иммобилизацию сделать). Хотя оборудование на рентгене вроде новое, и ремонт сделан, но система все та же... При этом у меня еще ОМС был, а что делать с буржуем с западной страховкой, они наверное вообще не знают. Идиотизм еще и в том, что у Полларда какая-то очень крутая страховка, с вертолетной эвакуацией. Учитывая, что во время олимпиады травм наверняка будет достаточно, западным спортсменам будет весело, скандалы похоже обеспечены.
Эрик катался на Розе! В больницу его вез Егор на своей тачке вместе с Чу!
Даша, ты бы у Банана спросила он должен быть в теме! =))
Получается, что катались на закрытом (т.е. фактически неработающем) курорте, спасателей вызвать не смогли или не захотели (может время терять не хотели), скорую тоже не вызывали. И если Эрика везли в Сочи, то больница тоже не та (хотя это не важно). Остается только наша медицина не очень квалифицированная, но тут уже ничего не поделаешь. В общем, господа на сайте Лайн мягко говоря не разобрались в ситуации, написав "here was no ski patrol, no sled to the bottom, no ambulance", хотя на самом деле все это там есть и более-менее работает.
HiKos, оно, конечно, может быть и так. Только в таких ситуациях обычно не до "разбирательства в ситуации". Как мне кажется, должно как-то так работать, чтобы чуть что случилось и прилетает волшебник в голубом вертолёте в любую точку горы и везёт тебя куда надо. Оно так много где работает, во всяком случае.
Очень мало информации на самом деле. Единственное, что известно - что катание было на курорте, закрытом на тестовые соревнования. Спасатели там есть, но как и в каком режиме они работают на закрытом курорте - мы не знаем. Как команду Полларда туда допустили и на каких условиях - это отдельный вопрос (хотя примерно понятно). Почему не задействовали спасателей и не вызвали скорую, тоже мы не знаем (она бы наверняка приехала, хотя может и не очень быстро). Я думаю основной негатив был связан с неквалифицированной и невнимательной медпомощью, а остальное уже в расстройстве написали до кучи. С медициной нашей действительно лучше не связываться вообще (хорошие врачи есть, но в целом все страшно, особенно в тяжелых случаях). Но спасатели в моем случае сработали вполне хорошо, и я им был благодарен (шину наложили, дали обезболивающее, скорую вызвали), а вот в больнице уже совсем другое отношение было. А вертолетная эвакуация, да еще и по мановению волшебной палочки - это мне кажется далеко не везде и зарубежом есть. Австриец Матиас Ланцингер несколько лет назад на КМ по горным лыжам в Норвегии убрался с перекрутом колена, в итоге его долго везли до больницы и закончилось все ампутацией ноги, и это на кубке мира в Норвегии. Вроде там тоже были серьезные разбирательства, какие то выводы сделали, но факт что ногу потерял.
Скорую вызывали, но она бы ехала из Адлера 2 часа и решено его было транспортировать самим! Насчет ски-патрол хз чо там стряслось, но в это время там был Путин! А так сегодня Саня Фетцов ака Ревизор в несколько схожих обстоятельствах сломал спину ( компрессионка 11 и 12 позвонка) спасы приехали быстро спустили его и на скорой отправили в больничку! Так что все в этом плане вроде работает!
костя и серёжа оба мои мысли озвучили. с одной стороны, действительно катались на закрытом курорте, хотя и в этом случае мне слабо верится в полное отсутсвие спасателей на горе - похоже, действительно делали что-то не то в плане их вызова. с другой стороны, в идеале всё должно работать так, чтобы тебя даже без знания языка и сопровождающих должны волшебным образом спасти - тем более ты на трассе лежишь - хотя опять же, курорт официально закрыт был.
ребят понять можно, для них дико, наверное, когда нужно какие-то специальные действия совершать, чтобы тебя поломанного с трассы подобрали. но по-настоящему бесят комменты соотечественников в соцсетях - тех самых, которые сначала толпой радовались, что к нам в шонвайт приедет, а теперь той же толпой голосят о просранных полимерах. с таким смаком эта невесёлая новость траслируется и обсуждается, аж противно. и все такие аналитики нuuбаца, экстраполируют ситуацию на закрытом курорте на олимпиаду - вот вы натурально думаете, что во время олимпиады на горе может не оказаться спасателей???
Антон, спросила. Не знал он.
" а теперь той же толпой голосят о просранных полимерах. с таким смаком эта невесёлая новость траслируется и обсуждается, аж противно. и все такие аналитики нuuбаца, экстраполируют ситуацию на закрытом курорте на олимпиаду - вот вы натурально думаете, что во время олимпиады на горе может не оказаться спасателей???" Да sрать на обосриаду , я рассчитывала, что после нее останется в регионе чо ). Щас очевидно что не ***** там нет кроме диких обезьян и не будет после тоже ни *****, мб к обосриаде навезут кого и аппарат для мрт. Но после обосриады останутся дикие обезьяны, гипс, ренген-аппарат. И пространные полиметры, конечно! Блин, тошнит от вони из хавальников обосриадофилов всех уровней )
У Юрца после уборки в волене вчера колено 3 раза вылетело, в травме поставили диагноз разрыв мениска, сказали что ничего страшного и мазью помазать) Так, что схема "пейтаблетку-мазьюмаж" действует не только в московских травмпунктах но и сочинских :D
а с малым чо? ну Юрцу мрт надо делать!
епт, и ревизор туда же!(( вот жесть
Врачи - гавно (уже в Германии легче и дешевле лечится...), а вертушка всяко должна стоять под парами - ежу понятно... Ладно, где-то, но в Сочи, согласно пафосу, должна быть - и не одна. Во Франции они каждые 5 минут по небу гоняют туда-сюда... И я всегда вижу, как людей со склонов забирают уже через 15-20 минут после инцидента. Даже у нас под Екб на главных дорогах МЧС-борта стоят в готовности №1, а уж в горах на таком курорте и подавно должно быть... То ли наши лохи, то ли Поллард затоился...
d rhfcyjq
блин не то написал, извините( в красной поляне полёты вертолетов запрещены уже как три года. поэтому и хелиски перенесли в архыз и другое приэльбрусье. естественно чтобы туда вертолёту прилететь надо согласовывать всё это! летают только грузовые вертолёты газпрома
Бред, *****я полная - во Франции хели-ски под запретом, тем не менее, вертолёты на каждом курорте летают... Если так, то наши - дебилы полнейшие, если не используют лёгкие вертолёты для спасения и прочих нужд.
1. Эрик Поллард был со мной когда все это произошло. Решено было транспортировать на канатке вниз ибо время и все такое. Попыток вызвать спасателей не было. Когда все же канатчики сообщили спасам об инциденте, они отреагировали сразу. Ждали внизу на розе когда мы высадимся.
2. В больничку поехали на Егоре Сорокине ибо выбор между ждать скорую из Адлера или ехать был очевиден.
3. Вертухи летают над Розой вполне регулярно, и, даже забирают пострадавших вроде.
-Статья написана третими лицами и даже не участниками группы съемочной.
ПС: Ребята были позитивны и благодарны этому замечательному месту для катания. И уж тем более их рассуждения не связаны с олимпиадой на которую им глубоко пофиг.
Так что статья сомнительная. крайне.
Ну, теперь ясно....
розжиг и только...
Вы так же можете авторизоваться из социальных сетей, чтобы написать комментарий



Эрик Поллард травмировался в Сочи
Если через 12 месяцев вы планируете посетить Олимпийские игры в Сочи и принять в них участие, ниже вы можете познакомиться с пугающими реалиями тамошней инфраструктуры, или, точнее, с отсутствием таковой.
В первый день своей поездки в Сочи с командой Nimbus Эрик Поллард выполняя родео средней аплитуды, приземлил в глубокий снег, однако не успел вовремя сбросить скорость, упал прямо на жестко отратраченную трассу, сломав берцовую кость (голень).
По близости не было ни лыжного патруля, ни оборудования для спуска, ни медпункта, а больница представляла собой в лучшем случае неухоженную гостиницу, где самыми компетентными медиками были приятели Эрика, вооруженные Гуглом. Российские «врачи» немедленно наложили на ногу гипс. К счастью, Эрик дозвонился своему доктору, который подтвердил, что это самое опасное, что только можно сделать в этой ситуации. Если бы нога отекла, находясь в ограниченном пространстве, это могло бы привести к нарушению циркуляции крови и повреждению мышц, возможно даже к необходимости ампутации. Эрик немедленно принялся разрезать гипс, пока его товарищи лихорадочно нарезали круги вокруг больницы, набирая в пакеты снег, чтобы предупредить отек (льда в больнице не оказалось).
Горнолыжная страховка Эрика предусматривает эвакуацию из любой точки мира, но в России этого оказалось недостаточно. По словам команды Line бюрократическая задержка с документами задержала вылет медицинской помощи на двое суток.
Сейчас Эрик находится в больнице Krankenhaus Nordwest в немецком Франкфурте. Спустя шесть дней (и три операции) изнуряющая боль в голени еще не прошла на 100 процентов, но этот момент близится. Эрику вставляли металлический стержень для фиксации перелома, за тем последовало несколько дней нестерпимых болей в ноге. В итоге врачи диагностировали компрессионную травму. Эрик перенес операцию прошлым вечером и сегодня утром. Врачи прогнозируют полное и безопасное выздоровление. Мы продолжим держать вас в курсе.
Источник: http://news.lineskis.com/2013/02/08/eric-pollard-injury-update/