Новости Отчет с Sapient Rail Jam III
    Поделиться

Отчет с Sapient Rail Jam III

Организаторы намерились собрать участников в 10-30 утра в воскресение. Однако!... Тем не менее, явившись на горку с часовым опозданием, я рад констатировать, что ничего не пропустил. Не началась даже раскатка, зато во всю шла регистрация. Бордеры били все мыслимые и немыслимые рекорды посещаемости. На этот раз в заявке их насчиталось порядка 120 голов (9 женских, остальные мужские). НС братия выставила в своих рядах 15 человек. В их число вошла и одна представительница слабого пола, всеми нами горячо любимая Евгешка.

Периллы для раскатки открыли в районе 12-30. Надо ли передавать, сколько народу сразу на них бросилось!? Фигур, к слову сказать, в парке было три. Реилами их можно было назвать с большой натяжкой, ибо четырех трубная конструкция напоминала больше слайдбокс.

Квалификация проходила на верхней прямой перилле, а в полуфинальной и финальной попытках участникам предлагалось выбрать свою линию проезда: flat rail+flat rail to kink down или flat rail+flat step up rail. Последняя фигура была построена явно не для лыжников, хотя и у досочников популярностью не пользовалась. У бордеров было по одной(!) попытке, для нас же сделали исключение в виду нашей малочисленности.

Порядок заездов был таков:

-бордеры (муж), 104 участника, 1 попытка, прямая перила, квал.

-бордеры (жен), 9 участниц, 2 попытки, прямая перила, квал.

-лыжники ньюскул (муж+жен), 15 учаснтиков 2 попытки, прямая перила, квал.

-бордеры (муж), 30 участника, 2 попытки, слоупстаил, полуфинал.

-бордеры (жен), 5 участниц, 3 попытки, слоупстаил, финал.

-лыжники ньюскул (муж+жен), 8 учаснтиков 3 попытки, слоупстаил, финал

-бордеры (муж), 10 участников, 3 попытки, слоупстаил, финал.

Последний в этом году джиб-контест собрал не только Москвичей. Из Питера приехал прославленный НСрайдер Цюх Антон, из Смоленска пожаловал Малахов Иван (Ваня-MAD). Был даже один представитель Беларуси, что придало соревнованию международный статус).

На раскатке ребята показывали достаточно неплохой уровень. Казалось даже, что исполнение 270 на сходе не будет гарантировать попадание в финал. Тем не менее, когда началась квалификация, уверенность райдеров поубавилась. Так за рамками финала остались наши гости из Смоленска и Минска.

А в финал прошли:

Кубасов Илья

Цаун Сергей, Seija

Корчененко Дмитрий, flip

Повитухин Дмитрий, switchcork720

Жуйков Сергей, ju

Цюх Антон, spns_11 (Extrem, Bolle, LMA, Pro-tec, Drop, Boardshop «Камчатка»)

Ветошкин Евгений, MOZG (Rossignol)

Ноздрин Валерий

Все действо происходило при температуре в десяток градусов ниже нуля и при естественном освещении. Но вот пошел бордерский полуфинал и на склон спустилась тьма! Организаторы были просто вынуждены включить искусственное освещение.)

После томительного ожидания на разгонке, наконец, выстроились 8 участников лыжного финала. Основная борьба за победу развернулась между тремя райдерами: Цюхом, Кубасовым и Цауном. Но уже во втором финальном заезде при попытке исполнения 270on травму получает Илья Кубасов. Райдер продолжил выступление, но побороться за первое место он был уже не в состоянии.

Цюх в своей второй попытке очень уверенно делает switch on, 270out на прямой перилле и 270out на кинковой и готов уже принимать лавры победителя, но тут видит, что творит Цаун и его уверенность улетучивается. Серега повторяет его проезд по прямой перилле а на кинковой делает switch on, а потом еще switchup(sex change) на перегибе. Антону приходится поднимать планку, в его заключительной попытке он исполняет switch270on и заслуженно побеждает в контесте.

Вообще, Цюх – удивительный райдер. Он выиграл предыдущие два джиб контеста по сути одним трюком: switch on, 270out. К моменту проведения Sapient Rail Jam III этот трюк уверенно стали делать еще 3 человека, а выиграл все равно Цюх...но уже с новым. Дальше больше?

 

Победители:

 1 Цюх Антон, spns_11 Спонсоры: Extrem, Bolle, LMA, Pro-tec, Drop, Boardshop «Камчатка»

(прямой реил: switch270on, 270out; кинковый реил: 270 off)

Приз: Карта UltrSport на 100$; шапка, кепка и майка ARMADA

2 Цаун Сергей, Seija

(прямой реил: on butter 180, 270out; кинковый реил: switch on, switch out)

Приз: Карта UltrSport на 100$; кепка и майка ARMADA

3 Ветошкин Евгений, MOZG Спонсоры: Rossignol

(прямой реил: switch on, 270out; кинковый реил: disaster to switch out)

Приз: Карта UltrSport на 100$; кепка и майка ARMADA

Так же все участники НС зачета получили в подарок от компании Rossignol DVD диск с новым фильмом PullUp (WW films). А участники финала еще и майки ARMADA от наших партнеров.

Награждение победителей должно было состоятся в клубе Ролл-Холл. Но после целого дня пребывания на свежем воздухе и участия в соревнованиях не у всех хватило сил поехать в клуб. Но тройка победителей нашла в себе силы. Правда, что бы не опоздать на поезд, Антону Цюх пришлось вручить приз не дождавшись самой церемонии.

Огромное спасибо хочется сказать:

Судьям-ведущим: Поваринцев Кирилл, duboix; Понамарев Алексей, Le][a

Генеральным спонсорам мероприятия: Sapient Snowboards, компания Ultra-Sport, развлекательный центр «RollHoll» (rollholl.ru)

Информационным партнерам: журналы «OnBoard» и «Доски», а также интернет-проекты: MFGang.ru, InSnow.ru, OnBoard.ru, Twintip.ru, Snowlinks.ru, Boardriding.ru, Snow-Board.ru, SnowBoard.spb.ru, SnowBoard.ru

А также компанииям ARMADA и Rossignol за предоставление отдельных призов в зачете лыжников.



Автор: ju

Отчет с контеста, глазами его победителя, вы можете почитать на сайте LMA, здесь >>

На соревновании участвовал райдер из Беларуси, Силивест Тимофей, который приехал из Минска в Москву специально для участия в контесте. Он согласился ответить на пару вопросов для нашего сайта. Читать интервью >>

 

Так же в ближайшее время вы сможете увидеть на страницах нашего сайта интервью с райдером команды HotSki.ru Иваном Малаховым (MAD)

Другие фоты с соревнований вы можете посмотреть здесь >>

Видеоролик с контеста в процессе изготовления.

Наверх