Новости Финал Кубка мира по хафпайпу в Сочи
    Поделиться

Финал Кубка мира по хафпайпу в Сочи

16 февраля, в сочинском ГЛК «Роза Хутор» прошли старты второго соревновательного дня этапа Кубка мира по фристайлу.


В программе этапа – лыжный хаф-пайп. И, надо отметить, что дамы, которые выступали первыми, не порадовали высокими результатами. Достаточно сказать, что уже в первой попытке пять спортсменок набрали баллы ниже, чем наша Лиза Чеснокова в квалификации. А она, между прочим, стала 17-й. 

Аналогичная картина сложилась и у мужчин. Например, Павел Набоких, попади он в финал и набери свои 47,2 в одной из попыток, вполне мог рассчитывать на первую шестерку. Возможно, тяжелый мокрый снег помешал спортсменам, возможно волнение, но высоких результатов сегодня в финале было очень мало. А вот падений, напротив, много.

В результате победу в Сочи одержали швейцарка Вирджиния Фавр  и американец Торин Ятер-Уэллэс, удививший всех поистине чемпионским результатом во второй попытке. Именно благодаря ей он и сумел ворваться на подиум. В первом проезде Торин упал и получил всего 28,0. Кстати, и Гус Кенворти (США) также сумел поправить свои дела только во второй попытке.

Как мы уже сообщали, россияне хоть и не пробились в решающую стадию этапа, но показали неплохие для дебютантов результаты. 

 Лыжный хаф-пайп. Этап Кубка мира. Сочи, 16 февраля.



Мужчины. 1. Торин Ятер-Уэллэс – 93,8; 2. Гус Кенворти (оба – США) – 90,0; 3. Майк Риддл (Канада) – 88,2;…31. Павел Набоких – 47,2 (здесь и далее – результат квалификации);…Петр Кордюк – 38,6;…43. Роман Егоров (все – Россия) – 27,8.


Женщины. 1.Вирджиния Фавр (Швейцария) – 80,8; 2. Розалинд Грёневуд – 79,0; 3. Келти Хансен (обе – Канада) – 76,4;…17. Елизавета Чеснокова – 51,6 (здесь и далее – результат квалификации);…24. Наталья Макагонова (обе – Россия) – 37,8.

 



Источник: пресс-служба Федерации фристайла России

Наверх