Новости Фотоконкурс Red Bull Illume
    Поделиться

Фотоконкурс Red Bull Illume

Лучший мировой конкурс фотографии активного и экстремального спорта Red Bull Illume официально открыт для участия с 1 декабря 2012 до конца апреля 2013. Red Bull Illume Image Quest привлекает на конкурс как топовые имена, так и новые таланты. 

"Идеальный День" Криса Баркарда стал победителем в 2010 году.

 
"Red Bull Illume является одним из лучших фотосоревнований в мире. Фотографии и талант участников удивительны, а воображение фотографов потрасающе. Я считаю, что когда смотришь на эти изображения захватывает дух" - говорит редактор The Times и судья Red Bull Illume в 2007 и 2010 году Пол Сандерс.

Конкурс состоит из 10 категорий: лайфстайл, спортивная площадка, энергия, дух, макро, крылья, последовательность, креатив, эксперементальность и вдохновение. Из 250 фотографий команда судей, которая состоит из фоторедакторов международных известных изданий, выберет 50 финальных работ, в том числе победителей в 10 номинациях и главного победителя.

Эти 50 фотографий путешествуют по столицам мира и культурным центрам в качестве уникальных ночных выставок. Список принимающих городов анонсируются на www.redbullillume.com.


“Red Bull Illume поставил мою работу на карту” 

В список судей, которые определяют победителя, входят главный редактор Foto Magazin Манфред Зольнер, фоторедактор в USA Today Джим Уилсон, главный редактор Sports Illustrated Стив Файн и руководитель фотоотдела GQ в Великобритании Джеймс Милинджер. В общей сложности 50 лучших редакторов фото будут представлены в жюри. Они постараются найти в работах непревзойденное мастерство, также обратят внимание на техническое превосходство, креативность, художественное чутье и как выразился один судья: "вау-фактор".

 

«Red Bull Illume это фантастический проект, который дает фотографам возможность показать свой талант на весь мир!» Анжелика Де Вирд, судья в 2013 году от журнала Menzo (Бельгия).


Главный победитель получит новую фотокамеру Leica S, а победители категорий удостоятся Leica X2. Среди других призов будет студийное оборудование Move от Broncolor, портативные вспышки, и последние модели ремней системы от Sun-Sniper.

Фотографы могут добавить свои фотографии в Интернете по адресу http://www.redbullillume.com. Заявки принимаются до 30 апреля 2013 года.

 

Источник: http://freeski.downdays.eu/news/11/02/2013/red-bull-illume-returns/

Наверх