Новости LJ Strenio выиграл War of Rails 2013
    Поделиться

LJ Strenio выиграл War of Rails 2013

Под ярким солнцем Калифорнии, 40 спортсменов атаковали захватывающий рейл на горнолыжном курорте Bear Mountain. На кону 30 000 долларов США (и 15 000 долларов достанутся победителю), поэтому лыжники старались обыграть друг друга, преодолеть порог своих возможностей, чтобы заполучить желанный приз. 

После пятничной квалификации лыжная арена была обновлена для фантастического шоу. На повестке: два напряжённых полуфинала и долгожданный финал. 20 лыжников, которые только вчера прошли свой вступительный экзамен, дабы встретится с двадцаткой профессионалов, предварительно прошедших квалификацию – многие из них являются лучшими джибберами. Настоящая битва развернулась в формате трёх 30-минутных джем-сеccий, и когда дым сражения рассеялся, победителем оказался LJ Strenio из Юты, представитель Колорадо Pat Goodnough занял второе место, а на третьем обосновался Dale Talkington.
Первый полуфинал начался в полдень. Лыжники выступали один за другим, многие из них пытались сделать, как можно больше в отведённые им 30 минут. Но выбрать, что стоит показать за эти полчаса, оказалось нелегко.
Чтобы у вас сложилось полное представление о том, насколько впечатляющей была "Война Рейлов" этого года, мы приведём вчерашнюю цитату John Kutcher: «В прошлом году мы думали, что состязание было сумасшедшим», заметил он. «И к этому мы готовились в этом году – и как вы сами видели, много было взято, как раз и прошлого года – но это соревнование оказалось абсолютно новым зверем… Кажется, будто он слопал прошлогоднюю установку и съел десерт из новых рейлов, чтобы сблевнуть всё это в одну удивительную кучу!».

Судейское заседание


Тем временем, буквально на расстоянии полёта снежка, зрители могли наслаждаться жизнью на одной из открытых террас курорта. Один из спонсоров, энергетический напиток «Monster Energy», создал отдельную фан-зону, для VIP-гостей. Пиво текло рекой (также как и “Rum and Coker”), хот-доги шипели на гриле, футболки снимались, а команда моделей-болельщиц от «Monster Energy» флиртовала с присутствующими, и весь народ наслаждался с передних мест грандиозным шоу.

После завершения второго полуфинала MC Luke Van Valin и Reed Speedman объявили 15 финалистов: Pat Goodnough, Khai Krepela, Sean Jordan, Dale Talkington, Tim Gage, Keegan Kilbride, Sandy Boville, Maximilliam Smith, Brendan Trieb, Shay Lee, Hugo Pelletier, LJ Strenio, Dominic Laporte, Karl Fostvedt и Kyle Smaine.

Sean J

Результат падения Alexа Bellemarа

В 2:45 по полудню 15 лыжников поставили весь Big Bear с ног на голову своим шоу, которое забудется не скоро. На протяжении этих финальных 30 минут мы увидели десятки мастерских трюков. Каждый из них встречал взрыв аплодисментов болельщиков. Снегоходы доставляли лыжников к вершине курса, так что у каждого была возможность произвести на судей впечатление.
Третьим финишировал Dale Talkington, заработавший высокие оценки за исполнение таких трюков, как cork 5s и 7s на волрайде, невероятный 270 на кинковом боксе- down-flat-down и cork 630, и 810 на рейле-пушке. Обладатель второго места Pat Goodnough буквально завоевал сердца судей мастерскими трюками, среди которых мы увидели lipslide 270, pretzel 270 прямо из gap-to-down, а ещё a switch 630, выполненный на той же самой фигуре.

Dale Talkington

Sandy Boville


Ну, а победителем стал, никто иной, как LJ Strenio. Его выступление, безусловно, достойно определения «выдающееся». LJ Strenio продемонстрировал фантастические трюки, в том числе misty 450 на «U-tube», blind 810 tail на пушке, back 450 с пушки на волрайд, switch 270, pretzel 270 на довольно устрашающем рейле. Что запомнилось больше всего? LJ Strenio проделал double flip через Table top , сорвав гром аплодисментов, обозначивших его победу. Несмотря на то, что LJ уже исполнил несколько шикарных трюков, он и не думал останавливаться, когда прозвучал свисток. "Чувак, а можно еще 20 минут", у меня есть еще очень много вещей, которые я хочу сделать."


Через некоторое время LJ пригласили занять место на пьедестале. Сказать, что он был просто в восторге – это не сказать ничего. Лыжник прямо ринулся к пьедесталу. Признаться, никогда не видел, чтобы он так радовался победе. Восклицал и кричал – отрывался по полной, это было весело.
И хотя сегодня пьедестал заняли только 3 спортсмена, но каждый из 15 финалистов выступили достойно. Это было чертовски классное шоу.

В разговорах среди спортсменов, зрителей и других участников этого мероприятия можно было услышать о качественной трассе, впечатляющих выступлений спортсменов, отличной погоде Южной Калифорнии, удобном месторасположении и о том, что зрителями предоставили все возможности для развлечений, так что можно было полностью насладиться соревнованием. Действительно, быть частью этого спортивного события – настоящее счастье.

http://freeskier.com/stories/lj-strenio-wins-2013-war-of-rails

Наверх