Новости Quiksilver New Star by Nokia
    Поделиться

Quiksilver New Star by Nokia

Самое экстремальное событие зимы потрясло склоны ГК «Игора»

9 марта прошло самое зрелищное экстремальное событие этой зимы – Quiksilver New Star by Nokia. Лучшие сноубордисты России и звезды европейского сноубординга, лыжники в дисциплине Freeski, мировые звезды снегоходных шоу и команда КАМАЗ-мастер во главе с Эдуардом Николаевым собрались на гостеприимном курорте «Игора», чтобы показать предел своих возможностей на глазах у 10 000 зрителей.

Морозный, но по-весеннему солнечный день начался с выступлений лыжников – для Quiksilver New Star by Nokia это абсолютно новая дисциплина, которая способна составить конкуренцию сноуборду по зрелищности. На огромном трамплине, который построил приехавший из Колорадо шейпер Джефри Боствик, представители лыжного фристайла из России и Европы крутили sw 1260, 900 tail, cork 900 mute. Места первой тройки распределились следующим образом: Ritsch Thomas, Schawabl Rene, Павел Карамышев.

Немаловажная часть мероприятия – сноубордические соревнования c рейтингом 4* TTR. В этом году трамплин для сноубордистов с пролетом в 20 метров понравился абсолютно всем – как зрителям, так и участникам. Фаворит соревнований и победитель прошлого New Star Алексей Соболев на этот раз оправдал всеобщие надежды и занял 1 место с набором амплитудных и четких трюков FS 900 tail и sw double cork 900 mute. Чемпион мира по биг-эйру в 2011 году Петя Пироинен (Petja Piiroinen) оказался вторым, исполнив bs double cork 1080 mute  и fs 900 tail. Третье место досталось финну Енри Лакконен (Lakkonen Henri).

 

Алексей Соболев: «К сожалению, наверное, потому что очень устал, даже после победы – не испытываю каких-то сильных эмоций. На протяжении нескольких дней подряд я усиленно тренировался, и во многом из-за трамплина. Он просто идеальный. Мне хочется остаться здесь, не хочется уезжать никуда в Европу. Конечно, погодные условия подкачали немного: сильный ветер, который дул прямо в лицо и не давал хорошо разогнаться. Меня это не сильно смутило: я люблю участвовать в соревнованиях, тут я отдыхаю, общаюсь со сноубордической тусовкой, со своими друзьями.» 

Фристайл-шоу на снегоходах прошло на Игоре уже в третий раз и снова потрясло зрителей. Бэкфлипы (сальто назад) с гигантским пролетом на огромной машине в исполнении многократного победителя X-Games в номинации Best Trick Даниеля Бодина (Daniel Bodin), а также рекордсмена по длине пролетов Джимми Блейза (Jimmy Blaze)заставляли зрителей замирать от страха и кричать от восторга.

Выступление команды КАМАЗ-мастер было встречено радостным  ликованием – Эдуард Николаев завоевал особую популярность после победы в гонке Париж-Дакар 2013, а картину, как многотонный КАМАЗ взлетает на трамплине, многие еще помнят с прошлого года.

Эдуард Николаев. Команда «КАМАЗ-мастер»: «Второй год подряд по приглашению наших партнеров – компании Red Bull, команда «КАМАЗ-мастер» принимает участие в зимних соревнованиях Quiksilver New Star by Nokia. Для нас это всегда большая честь и новый, интересный опыт. Во-первых, зима – это всегда испытание для девятитонного КАМАЗа на летней резине; во-вторых, такие мероприятия собирают лучших спортсменов, самых настоящих мастеров своего дела!»

Вечером зрителей ждала самая впечатляющая часть – Nokia Crossover Session, когда все участники всех дисциплин выступали одновременно, а зрители выбирали, чье выступление зрелищнее. Кульминация события проходила под живой концерт московской инди-группы Biting Elbows: под гитарные рифы в воздухе одновременно оказывались снегоходы, лыжники, сноубордисты и КАМАЗ. Больше всего впечатлений зрителям доставил снегоход Даниэля Бодина, именно эта дисциплина была выбрана самой зрелищной на Quiksilver New Star 2013 by Nokia.

 

Партнеры фестиваля

Представляющий партнер: Nokia

Титульный партнер: Quiksilver

Официальные партнеры: Игора, RedBull, G-Shock, Park Inn Nevsky


http://vk.com/newstar

newstarinvitational.com

 

facebook.com/quiksilverrussia

vkontakte.ru/quiksilver_russia

 

Наверх