Новости Триумф Zimmermann на соревнованиях Nine Queens
    Поделиться

Триумф Zimmermann на соревнованиях Nine Queens

Биг эйр соревнования стали не только кульминационным событием в замечательном мероприятии «Nine Queens», но и настоящей сенсацией в женском ньюскуле. Условия в Serfaus-Fiss-Ladis не могли быть более подходящими для проведения финала: ясный и солнечный день и не единого даже намёка не ветер. Так, что лыжницы могли показать свои лучшие трюки за всю неделю. В течение последних пяти дней пятнадцать приглашенных спортсменок провели несколько сессий вместе с приглашенными фотографами и операторами

И, конечно же, мы приготовили для вас нарезку лучших моментов этого соревновательного дня:

 

 

В соревновательный день бесчисленные аплодисменты зрителей и болельщиков сопровождали это удивительное событие в истории ньюскула. К огромному сожалению, Coline Ballet-Baz и Jamie Crane-Mauzy из-за травм не смогли принять участие, но, несомненно, они присутствовали на соревновании и болели за других.

После утренней квалификации, длившейся час, у лыжниц была ещё полуторачасовая джем-сессия, где были выбраны 8 лучших спортсменок для участия в финале. Отличное сочетание стильных грэбов и технических трюков на джем-сессии - cork 900s, switch 900s и double grab 360s.

Как и каждый год, финал Nine Queens в соревновании по биг эйру стал историческим, ведь было выполнено три трюка, прежде никогда не исполнявшихся женщинами-фрискиершами. Атмосфера была просто потрясающей, давление и конкуренция между спортсменками не ощущались, напротив, девушки поощряли и поддерживали друг друга. У каждой было по 5 заездов, дабы показать своё мастерство, а также два лучших трюка, определяющие их результаты в финале.

Молодая немка Lisa Zimmermann в финале была вне конкуренции, ее трюки cork 900 truckdriver в первом заезде и double cork 1260– идеальная демонстрация мастерства в ньюскуле. Именно эта спортсменка единственная в мире женщина, выполняющая эти трюки. «Я выложилась на все сто, чтобы выполнить эти трюки», - делится своими впечатлениями Лиза. «Это соревнование по биг эйру для девушек – нечто особенное. А возможность целую неделю наслаждаться прыжками и общением – просто удивительна!».

Лыжница из Словакии Zuzička Stromková, занявшая второе место, продемонстрировала стильный rodeo 720, а потом первый в женской истории ньюскула rodeo 900. Camillia Berra из Швейцарии завоевала своей место на пьедестале, благодаря огромному double frontflip и идеальному rodeo 720. В течение финала у Katie Summerhayes из Великобритании было несколько проблем с выполнением трюков, а падение, вообще помешала ей участвовать в нескольких заездах. Но лыжница всё же вернулась, когда соревнование уже закончилось, и всё-таки преземлила первый switch 1260 – действительно, огромное достижение. Кэти была просто вне себя от радости.

 

Финальные результаты у девушек:

1. Lisa Zimmerman (GER) (double cork 1260 safety, cork 900 truckdriver)
2. Zuzička Stromková (SVK) (rodeo 720 safety, rodeo 900 safety)
3. Camillia Berra (SUI) (rodeo 720 safety, double frontflip)
4. Maude Raymond (USA) (switch 720 japan, switch 540 blunt)
5. Silvia Bertagna (ITA) (720 mute, 540 mute)
6. Katie Summerhayes (GBR) (switch 1080 no grab, 540 tail)
7. Dania Assaly (CAN) (360 mute, 540 mute)
8. Philo Bair (AUT) (360 safety, 540 safety)

Главный судья Christoph Thaler прокомментировал это финал так: «И снова девушки на «Nine Queens» вывели фрискиинг на новый уровень. Каждый год это соревнование становится лучше и лучше, и все просто не могут дождаться, чтобы увидеть, что принесёт новый год!». Не стоит и говорить о том, что лыжницы, пресса, зрители и организаторы остались довольны тем, как прошёл и завершился «Nine Queens-2013». Поздравляем всех короле ньюскула и надеемся, что 2014 год будет ещё круче!

 

Источник: http://freeski.downdays.eu/news/17/03/2013/zimmermann-triumphs-at-the-nine-queens-big-air/

 

Наверх