Новости McRae Williams и Turski победители слоупстайла на X Games Tignes 2013
    Поделиться

McRae Williams и Turski победители слоупстайла на X Games Tignes 2013

Такого состава победителей, скорее всего, никто и не ожидал. Так, McRae Williams добился самого большого успеха за всю свою карьеру, выиграв золото на финале по слоупстайлу на X Games Tignes 2013. К тому же, кажется, что и Jossi Wells опять вернулся в игру. Его заезд, привёл спортсмена на второе место. Ну а третье занял вездесущий Gus Kenworthy, после падения на первом заезде, он всё-таки смог взять себя в руки, и завоевать медаль буквально на последней минуте финального выступления.


Очевидно одно - это было справедливое и увлекательное соревнование. По сравнению с прошлым, все спортсмены выступали на равных условиях, а победителем стал, действительно, выступивший лучше всех, лыжник. McRae Williams катался мастерски, в своём заезде он показал right 900 tail и восхитительный switch right dub 10, а потом ещё и switch left dub 10. По словам судьи Чарли Роера: «Всё выступление МакРея – это отличная амплитуда прыжков, подряд даблов и всевозможных грэбов».

McRae Williams

Jossi Wells, победитель квалификации, также был очень хорош показав удивительный switch 630 уже на первом рейле, всё-таки обойти McRae и стать лидером соревнований, ему не удалось. Кажется, Jossi намерен серьёзно вернуться в слоупстайл

Jossi Wells

Gus Kenworthy, второй и последний лыжник, соревнующийся, как в слоупстайле, так и в суперпайпе, финишировал третьим. После падения спортсмена в первом заезде, он пытался отыграться на втором, но  на последнем рейле у него отстегнулась лыжа. Поэтому он был вынужден показаться всё, на что способен в последнем, третьем, заезде, в котором всё-таки добился успеха.

Gus Kenworthy

Для Tom Wallisch этот финал оказался не тем, на какой он рассчитывал. Безусловно, он, как явный фаворит состязания, продемонстрировал заезд, достойный места на пьедестале, но на этот раз судьи довольно сурово оценивали приземление, с которым у лыжника были некоторые проблемы.

Tom Wallisch

PK Hunder, единственный европейский лыжник , катался довольно уверенно, но его выступления явно не было выше 7-го места. Среди прыжков спортсмена стоит отметить right 900, switch cork 1260 mute, и отличный dub 12.

В завершение, можно сказать, что финал по слоупстайлу у мужчин  грандиозное и захватывающее событие, и мы с нетерпением ждём мужской финал по хафпайпу, который обещает быть умопомрачающим.

Ну, и о дамах. Kaya Turski, выиграв своё 7-ое золото на X Games, в очередной доказала, что является лучшей в слоупстайле среди женщин. И хотя Tiril Sjåstad Christiansen на зимних X Games в Аспене в январе сумела ее обойти, сегодня в победе Kayi не было никаких сомнений. Tiril выступила прекрасно, став обладательницей серебряной медали. А вот бронзу завоевала Dara Howell.


Перенести женский финал было отличным решением. Все лыжницы смогли показать своё мастерство, а посмотреть было на что. Несомненным лидером на протяжение соревнований была Kaya Turski. Эта лыжница прекрасно знает, как уверенно и суперски выглядеть в прыжке, и кроме того, обладает техничными трюками. На вершину  Kaya вывел её заезд, в котором она исполнила впечатляющий switch 450, продолжив его 540, switch 540 виртуозный rodeo 540.

Kaya Turski

 

Норвежка Tiril Sjåstad Christiansen, может быть, и удалось бы обойти Каю и в этом соревновании, но судьи не сочли её приземления достойными золота. Что же касается заезда, то лыжница начала с bs 450 off, выполнила switch 450, right 900 tail и ещё один switch 540. Обычно Тирил делала ещё и switch 720, но для этого в третьем заезде ей не хватило скорости.

 

Tiril Sjåstad Christiansen

И последнее место на пьедестале заняла Dara Howell. Лыжница выполнила  cork 720, rodeo 5 и switch 540, кроме того, у неё в запасе было ещё несколько отличных трюков, но чувствовалось, что она неуверенно чувствует себя в воздухе. К тому же Дара допустила несколько технических промашек на рейлах, что не позволило ей опередить конкуренток.

Dara Howell

Для тех, кому интересно, почему не выступила Lisa Zimmermann со своим знаменитым dub 12, то можем сообщить, что довелось уехать. Лиза сдаёт устный экзамен, который не имеет права пропустить. Невероятный облом. Место Лизы в соревновании заняла Katie Summerhayes, воспользовавшись шансом, она финишировала четвёртой.

Jamie Crane-Mauz, исполнив double backflip, буквально повергла всех зрителей в бурный восторг.

 

К сожалению, Keri Hermann не смогла выполнить все заезды. На прошлой неделе она сломала руку и не могла нормально кататься без сильных болеутоляющих, поэтому решили выйти из соревнований после 2 заездов.

В целом, женский финал по слоупстайлу был великолепным, за этим зрелищем было приятно наблюдать. Конечно, здесь мы не увидели так много трюков, но, думаю, здесь вы согласитесь со мной, что лучше увидеть лучшие трюки в исполнении лыжниц, чем их борьбу за выживание.

 

Больше мужских и женских проездов по ссылкам:

http://freeski.downdays.eu/videos/21/03/2013/x-games-tignes-slopestyle-final-runs/

http://freeski.downdays.eu/videos/21/03/2013/x-games-tignes-kaya-turski-winning-run/

 

Источник: http://freeski.downdays.eu/news/21/03/2013/mcrae-williams-and-tursky-take-slopestyle-gold/

 

Наверх