Новости X Games Tignes: мужские и женские финалы в пайпе
    Поделиться

X Games Tignes: мужские и женские финалы в пайпе

Множество великолепных трюков, часто меняющееся места в таблице и восторженная толпа болельщиков, чего ещё можно желать на финале по суперпайпу?! Как и ожидалось, последний день X Games Tignes 2013 был насыщен впечатлениями. Так, Torin Yater-Wallace получил своё второе золото на Euro X Games, опередив David Wise, ставшего вторым, и местную знаменитость Kevin Rolland, занявшего третье место.


Невероятные вращения и самые высокие прыжки – вот, что можно сказать о финале по суперпайпу. Сегодняшним состязанием правили double flips, эти трюки приносили больше очков, чем высокие вылеты. Торину удалось объединить эти два аспекта катания и завоевать золото в Тинь (Франция).

Torin показал три огромных right-side doubles на обеих стенках пайпа, связав эти трюки с чёткими и идеальными вращениями. Изюминкой его проезда стал мастерски выполненный double flatspin 900 на правой стороне пайпа, переходящий в сделанный внизу, double flatspin 900.

 Torin Yater-Wallace

 

Король суперпайпа этого года, David Wise исполнил чистый правый и левый 1260s подряд. А местный герой Kevin Rolland завоевал бронзу, благодаря, самому большому double corks за весь финал. Кроме того, он показал double flair 1080 в первом заезде, а double 1260 –в третьем.

David Wise

Kevin Rolland

И пока мальчики праздновали, настал черёд девушек занять пайп. Мы просто получали наслаждение от увиденного: в женских проездах доминировали прямые прыжки, а их амплитуда и гребы становились всё более и более чёткими.

В конце концов, Marie Martinod-Routin показала самый лучший результат за финал. Это её первое соревнование за последние семь лет, и лыжница доказала, что всё ещё способна удивить своим мастерством, выполнив  подряд 540, стильный 720, который дополнила гребами

 Marie Martinod

Anais Caradeux – ещё одна француженка на пьедестале. По сравнению с Мари она показала гораздо больше трюков, к примеру, тот же cork 900, но практически не использовала гребы, поэтому судьи справедливо поставили её на второе место.

Anais Caradeux

Подобная ситуация сложилась и с Maddie Bowman – обладательница бронзы. Она также показала отличную технику, показав, например, те же два cork 9, но без гребов и большой амплитуды прыжков, выше 3-го места подняться ей не удалось.

Maddie Bowman

 

Посмотреть все мужские и женские заезды можно по ссылкам:

http://freeski.downdays.eu/videos/22/03/2013/x-games-tignes-mens-superpipe-final-runs/

http://freeski.downdays.eu/videos/22/03/2013/x-games-tignes-womens-superpipe-finals/

 

 

Источник: http://freeski.downdays.eu/news/22/03/2013/x-games-tignes-men-women-superpipe-finals/

Наверх