Новости Чемпион турнира Vars Tournament: Gus Kenworthy
    Поделиться

Чемпион турнира Vars Tournament: Gus Kenworthy

 Первый в истории турнир «Vars Tournament» подошёл к концу, а Gus Kenworthy стал первым королём ринга.

Немного о самом мероприятии:

На проведение этого состязания организаторов вдохновила городская культура. Так, графика постеров (дизайн был разработан Audience 33) имеет много общих мотивов во вселенной творчества Шепарда Фейри – один из самых известных, лучших и влиятельных американских уличных художников на данный момент.

А «боевой» формат проведения «Vars Tournament» напоминает соревнования по скейтбордингу, в частности «The Berrics», созданный американскими скейтбордистами Стивом Берра и Ериком Костоном.

«The Berrics» - крытый скейтпарк, а также название данное «боям в Berrics», конкурс, проводимый с 2008 года. Каждый раз это соревнование демонстрирует творчество, как в самом скейтбординге, так и отдельных скейтеров, приглашённых на конкурс. Батл на Berrics проходит в формате O.U.T., а каждое видео создаёт в Интернете настоящую шумиху, некоторые ролики получают больше 2 млн. просмотров. «Vars Tournament» также многое почерпнул из O.U.T format для отдельных приглашённых лыжников, а концепция «Skate or Dice!» идеально подошла для сноубордистов.

Состязание, к тому же, напоминает спортивные единоборства, в основном бокс, тем, что соревнование проходит практически лицом к лицу. Сами организаторы говорят, что этот турнир своеобразные «подпольные бои», в том смысле, что он будет объединять тех спортсменов, кому ещё не доводилось соперничать друг с другом. И всё это происходит после больших международных соревнований: чемпионатов мира, X Games и состязаний по фрирайду.

В сноупарке «Vars» (Франция) , был установлен настоящий боксерский ринг, где лыжники, прежде чем сразиться, должны сыграть в Rock, Paper, Scissors  (камень, ножницы, бумага)

Итоги:

Все начиналось довольно мягко. Все трамплины и джиббинг были идеальны, шейперы парка провели потрясающую работу.

Дабы определить порядок выступлений спортсменов, была проведена игра «Камни, ножницы, бумага». Сразу после этого, все направились к трассе бэккантри, где и прошёл первый заезд. Формат соревнования напоминает батл лицом к лицу, как в игре SKATE.

В первом батле, Henrik Harlaut соревновался с  McRae Williams, а во втором - Gus Kenworthy соперничал Torin Yater-Wallace. Henrik начал с cork 7, но упустил grab, пока McRae выполнил отличный rodeo 720 safety grab.

Дальше, Torin учил Gus, как делать cork 7 nose grab и бронзовый призёр по слоупстайлу на X Games Tignes заработал первую букву «VARS».

После бэккантри-сэссии, действие продолжилось в самом парке, несмотря на сгущающиеся облака.

Лучшие трюки:

Mc Rae: switch unatural dub 12 on the kicker.

Henrik: dub cork 10 bc en BC and un success butter dub cork 12 in BC too

Torin & Gus: switch 14 mute

Gus: 630 out flat rail

Torin: cork 7 true nose in BC

Henrik выиграл первый полуфинал против McRae Williams получил 3 из 4 буквы. И хотя McRae и не победил, он всё равно остался рад: «Это был один из лучших дней в этом сезоне. Всё было здорово – и беккантри, и удивительный сноупарк».

McRae Williams VS Henrik Harlaut

Спустя 5 часов с начала дня, Torin-Yater Wallace собрал все 4 буквы «VARS», что позволило Gus Kenworthy перейти к финалу. Ещё одна игра «Камни, ножницы, бумага» определила формат следующего финала. А для того, чтобы сэкономить время “VARS” заменили на “VT”.

Torin Yater Wallace VS Gus Kenworthy 

Финал начался с того, что Henrik Harlaut пытался выполнить на даунрейле switch lip truck, но проиграл Gus, который сделал на рейле 450. Он принёс букву T для Henrik, также, как и выполнение dub cork 12 blunt, но Henrik напортачил с приземлением, что свело на нет весь трюк в целом.

Gus Kenworthy VS Henrik Harlaut

Длинный день и холод сделали завершение турнира ну очень долгожданным, но и для участников, и для зрителей, это был один из самых захватывающих моментов в их жизни. А Gus стал несомненным чемпионом, и каждый приветствовал его, когда он спускался вниз по склону.

Это соревнование имело грандиозный успех, как у самих спортсменов, так и у зрителей. Всех захватило веселье и общие воспоминания. И, если честно, уже не могу дождаться следующего года, чтобы увидеть, насколько лучше станет этот потрясающий турнир.

 

Источник: http://freeski.downdays.eu/featured/26/03/2013/vars-tournament-gus-is-the-champion/

А так же огромное спасибо Маше Сакварелидзе за предоставленную презентацию к соревнованиям. 

 

Четверть финала. Видео

 

Henrik Harlaut VS Antti Ollila

 

Sam VS Mcrae 

 

Torin vs Parker

Phil Casabon VS Gus Kenworthy

 

 

Наверх