Новости Henrik Harlaut победитель Tanner Hall Invitational
    Поделиться

Henrik Harlaut победитель Tanner Hall Invitational

Когда я подошел к установке для соревнований Tanner Hall Invitational, которые прошли  в Сьерра-эт-Тахо, то обыкновенный ратрак показался мне игрушечным. Масса снега была сформирована таким образом, что образовалось несколько симметричных фигур. Так, две машины делали квотерпайпы, расстояние между которыми равнялось длине одного ратрака, чтобы спортсмены могли выполнять огромные двухсторонние прыжки на пирамиде.

Chris Turpin

Перед джем-сессией, было время попрактиковаться, и, поверьте, чего тут только не было. Прыжки справа на лево, слева на право, с квотерпайпа на квотерпайп, а также over the hip, quarterpipe-to-hip crossovers, straight airs, fakie straight airs, stalls, hand plants, double 12s, butters.

Но сам формат мероприятия был несколько шире: лыжники могли немного покататься, перекусить, покататься ещё, а после, собравшись вместе, определить лучшего в трех категориях. На это раз абсолютным победителем дня стал Henrik Harlaut, Phil Casabon выиграл в двух других категориях:стиль и творчество. Это было окончательным решением субъективного судейства, после которого компания лучших друзей откаталась по полной программе (конечно, было несколько перерывов для автографов и общения).

Sammy Carlson

Было бы большим упущением не рассказать вам о некоторых, просто потрясных, моментах этого мероприятия. К примеру, B Devine был первым лыжником, который на пирамиде приземлил backside. А местная звезда Kyle Smaine, проигнорировав слово «пригласительный» («Invitational») в самом названии ивента, продемонстрировал несколько сумасшедших технических трюков. Duncan Adams восстановился после травмы и смог, благодаря привычному для него нестандартному стилю, показал самый большой эйр на всём турнире. Rory Silva  выполнил свой первый backflip за последние несколько лет из левого квотерпайпа на правый, приземлившись прямо на пирамиду (что за чёрт?!!!). 

Phil Casabon

Tanner Hall

Kyle Smaine

Henrik Harlaut

Хотя некоторые знаменитые лыжники и не стали призёрами, они показали высший класс, подтвердив свой статус легенд в спорте. Так, Candide Thovex, уже несколько лет не бывавший на подобных соревнованиях, доказал, что способен ещё на многое, Sammy Carlson выполнил классические трюки на пирамиде, а Joffery Pollet-Villard буквально покорил квотерпайп, в то время, как Torin Yater-Wallace был великолепен и на пайпе, и пирамиде.

И, в конце концов, не оставим без внимания и самого Tanner Hall. Он поучаствовал в каждом этапе состязания. Хочется выразить ему огромную благодарность за всё, что он сделал, дабы собрать здесь каждого из нас.

Candide Thovex

 

http://freeskier.com/stories/2013-tanner-hall-invitational-recap-and-photo-gallery

Наверх