Новости Открытое письмо Егора Сорокина в ФФР
    Поделиться

Открытое письмо Егора Сорокина в ФФР

Я, Сорокин Егор Владимирович, участник соревнований этапа Чемпионата России по слоупстайлу от Краснодарского края, хотел поделиться своим мнением об этом "Чемпионате России" или как я его обозначил "чемпионат для отчета ФФР". Отчета тех людей, которые, как показывает практика, плевать хотели на спорт, его развитие и спортсменов. Отчитаться же надо за проведенные старты, а на качество трасс, трамплинов, кто их проектирует и возводит уже никому не интересно.

Кто-нибудь из "шейперов" кто строил парк, тестил его в линию, все трамплины и джибб????!!! (а он должен это делать, коль возводит такую уродливую конструкцию). Человек, ответственный за постройку парка ни разу этим не занимался до этого.

Вопрос: почему трассу для проведения чемпионата России по слоупстайлу строил человек, не имеющий ни опыта, ни должных знаний? Почему небыли проведены замеры и тесты? Почему допустили трассу, не соответствующую требованиям элементарной безопастности, где длина приземления была короче длины стола трамплина? Ведь это же не коммерческие соревнования, это же Чемпионат России!!


«Как рассказал корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России главный тренер сборной страны Алексей Покашников, природные условия Домбая отвечают всем требованиям проведения соревнований: обилие снега, соответствующий горный рельеф, температурный режим.»

Цитата: http://ffr-ski.ru/news/12506.html


«Надо отдать должное местным организаторам и специалистам Национальной горнолыжной лиги, ФФР, - подчеркнул Покашников, - они сделали все, чтобы спортсмены смогли соревноваться на трассах, отвечающих международным требованиям. И по ски-кроссу, и по слоуп-стайл.»

Цитата: http://ffr-ski.ru/news/12506.html

Уважаемый главный тренер Алексей Владимирович, а вы находились на этих соревнованиях?! Прокатывались хотя бы по трассам скикросса и слоуп стайла?! Заезжали на приземление? Просматривали ли вы конструкцию джибовых искореженных фигур и как они стоят на трассе??!! Спрашивали ли вы у участников что они думают о трассе? Ответ - НЕТ!!!

Тогда это расценивается как враньё. И писать, что у нас все хорошо проходит на "международном" уровне и развивается. Извините но это вызывает только смех и стыд... Ради того что бы поставить "галочку", что уважаемое ФФР провели финал Чемпионата России. А если не дай бог переломаться (что и произошло со мной) то это пиши пропало!!

Я пишу с больничной койки с травмами (перлом правой ключицы и сложный перлом локтевых мыщелок с осколками левого локтя), полученными во время соревований на трассе не соответствующей требованиям стандартов и безопастности. Скоро меня ждут 2 сложные операции, но это не так страшно по сравнению с тем что мне пришлось пережить. Почти сутки мне не могли оказать квалифицированную медицинскую помощь. Отсутствие знаний, оборудования и просто наплевательское отношение мед сотрудников КЧР ставят под сомнение безопастость не то что проведение официальных соревнований, но и функционирование всего курорта Домбай в целом.

Подробное повествование инцидента от Егора Сорокина.

Мой перелет и травма связана по большому счету из-за неквалифицированной работы шейперов, в подготовке трамплинов. После первого заезда, они принялись посыпать солью трамплины, что приводит к очень быстрому ускорению на самом трамплине. На старте мы все вместе начали протестовать, объяснив это тем что мы только подобрали скорость к трамплинам. При условии того что трасса выглядела и так не безопасно. Было очень тяжело расчитать скорость на второй трамплин из-за очень длинного транзита, между первым и вторым трамплином. В ответ нас послали куда подальше, сказав что трамплин начинает рушиться и нужно принять меры пока он совсем не развалился.
    После падения ко мне подьехали спасатели, вкололи обезболивающее и наложили "шину". Затем посадили в ратрак и отправили вниз с непонятными местными людьми. Внизу ждала скорая которая отвезла меня в необитаемую постройку под названием "Госпиталь", в которой я с трудом в потемках добрался до кабинета местного доктора.

То как проводил свою работу доктор повергло меня в шок. Не определив все места где у меня травма, он принялся срывать с меня кофту не обращая (на неизвестную на тот момент травму ключицы ). Сделав с трудом снимок, меня посадили в скорую и с этим доктором отправился в Карачаевскую больницу. По пути мы заехали в отель за страховкой и паспортом. При подъезде к Карачаевск я задал вопрос доктору: Какие действия по отношению меня будут проводить и куда повезут потом?" Ответ: «Планы изменились, тебя пересадят в другую машину и отправят в Черкеск, а то в Карачаевске нет врачей по этому случаю». Приехав в Карачаевск меня пересадили в другую скорую помощь. Доктор же уехал обратно в Добмай не передав ни снимков, ни паспорт со страховкой. И отправился я в Черкесск уже с другим водителем, который гнал по встречке без мигалок (они у него не работали) и с молодой девушкой, которая вообще ничего не знала, что и как со мной поступят.  В Черкесске меня можно сказать возили от одной стенки в другую в полуобмарачном состоянии. Снова начали делать "мучительный" снимок левого локтя. После меня отвезли в травматалогию, поместили в палату с больными и оставили там на долгое время. Затем посадив на инвалидное кресло отвезли в какую-то "коморку", где быстро наложили лангет и оставили там же. Потом перевезли в палату и оставили не сказав ничего.
    Вообщем я один, в горнолыжных ботинках, голодный, с переломатыми костями сижу на кушетке в областной больнице города Черкесска без какой-либо информации. А профессиональная организация "ФФР", которая проводила это "серьезное" мероприятие, даже не поинтересовалась, где я и что со мной...
    Прождав несколько часов без изменений, я понял что так дело не пойдет. Спросив у врача кто меня отвезет обратно в Домбай, мне ответили что "скорая помощь извозом не занимается". Я вызвал такси, дал рассписку об отказе медпомощи и поехал на Домбай. В эту же ночь я на другой такси отправился домой в Сочи, это заняло 13 часов в машине и довольно приличную сумму денег.
    Вот так у меня прошел "Чемпионат и финал кубка России", где по рассказам ФФР и прочих лиц, которые даже не удосужились приехать на соревнования, говоря что все у нас на международном уровне, все строится грамотно, шейперы самые-самые.. Короче говоря некрасиво врут и продолжают это делать.  А мне и еще нескольким спортсменам, получившим травму на этих соревнованиях, остается лежать и ждать операций.

Автор: Егор Сорокин


Фотографии и отчет о поездке от Эмиля Абдулина на чемпионат

 

 

Наверх