Новости Roy Kittler выиграл контест по джиббингу на Fiat Nine Knights
    Поделиться

Roy Kittler выиграл контест по джиббингу на Fiat Nine Knights

Чуть больше полуметра свежего снега в горах Ливиньо сделало невозможным проведение соревнований по биг эйру в финале FIAT Nine Knights, поэтому было решено провести контест по джиббингу. Бесспорным королём стал Roy Kittler, Henrik Harlaut занял второе место, а на третьем месте обосновался Fabio Studer.


После пяти идеально солнечных дней на горе Mottolino Fun в Ливиньо, Италия, погода решила отыграться на финальном дне ивента «FIAT Nine Knights». Так, за одну ночь выпало больше полуметра снега. Не смотря на то, что шейперы, на горе Mottolino Fun начали расчищать замок ещё с 4-х утра, но недостаточная видимость и снегопад сделали невозможным проведение традиционного биг эйра в финальный день контеста. Хозяин мероприятия Nico Zacek и лыжники решили провести соревнование по джиббингу на рейлах, спайнах, квотерпайпах и пирамиде – поверьте, тут было на что посмотреть.



Даже при том, что снег шёл целый день, сотни зрителей наслаждались тем, как одни из лучших ньюскулеров мира проверяют своё мастерство на снеге и металле. В течение двухчасовой джем-сессии лыжники испытали каждую фигуру . Roy Kittler из Германии вырвался в лидеры, он выполнил свитч 270 на down-flat-down продолжил left 270, pretzel 270 off на даунрейле, а вот на спайне удивил всех своим tail butter cork 720. Рой поделился с нами своими впечатлениями: «Я был намерен победить в джем сессии любой ценой. И хотя, достойным финалом этой недели стал бы биг эйр, но и соревнование по джиббингу было просто идеальным!».



Второе место завоевал Henrik Harlaut, не так давно выигравший чемпионат мира AFP Big Air. Этот стайловый швед как всегда был креативен, продемонстрировав cork 270s на пирамиду, сумасшедший cork 180 через пирамиду, и в дополнении butter и handdrag на рейлах. Третье место принадлежит австрийцу Fabio Studer: выполнил super cork 360s , а на даунрейле показал о 270s и tail butter 450.

 



После того, как джиб контест завершился, облака развеялись, многие лыжники сумели порадовать отличными прыжками. Так, Christoph Schenk, из Италии, почти удалось приземлить на спайне dub 10!


Яркая улыбка и отличное настроение каждого, вот, что отличало конец дня и всей недели FIAT Nine Knights.

 

Источник: http://freeski.downdays.eu/news/20/04/2013/roy-kittler-wins-jib-contest-at-fiat-nine-knights/

 

Еще фото: http://vk.com/album-29844726_172838329

Наверх