Новости Кандидаты в олимпийцы приняли военную присягу в Москве
    Поделиться

Кандидаты в олимпийцы приняли военную присягу в Москве

Российские спортсмены, ставшие военнослужащими спортивной роты, приняли военную присягу в Зале Славы Центрального музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе в Москве.

Спортсмены, принявшие в воскресенье присягу, стали первыми военнослужащими спортивных рот, возрождённых Минобороны РФ.

 



"Мне хочется поздравить наших спортсменов с принятием присяги. Мне очень приятно, что присягу принимают сегодня молодые спортсмены, которые защищают цвета российского спорта. Государство делает для вас исключение с точки зрения подготовки. Вы становитесь первыми солдатами спортивных рот Российской Федерации. Я хочу поздравить вас. Нам предстоит серьезное испытание - проведение Игр в Сочи. Мы надеемся, что многие из вас примут участие в Играх и удачно выступят. Больших спортивных побед вам", - сказал министр спорта РФ Виталий Мутко на торжественной церемонии принятия присяги.

 



В числе 36 спортсменов, принявших военную присягу, представители восьми зимних олимпийских видов спорта. В том числе 10 фристайлистов - это члены сборной страны по ски-кроссу Иван Аникин, Роман Ильин, Сергей Ридзик, могулисты Алексей Павленко и Дмитрий Юдин, представители сборных команд по лыжным хафпайпу и слоупстайлу Евгений Ветошкин, Артем Глебов, Антон Голубев, Петр Кордюк, Андрей Полуяхтов.

В торжественном событии на Поклонной горе приняли участие первый заместитель министра обороны РФ генерал армии Аркадий Бахин, заместитель министра спорта РФ Юрий Нагорных, представители федераций по зимним видам спорта, ветераны и руководители армейского спорта, родственники спортсменов.

 

А потрындеть?

skibars 21.05.2013

На общем фото у всех в фуражках физиономии какие-то одинаковые - Полуяхтова так и не вычислил... Это там Чу так бороду истово задрал? Самый чёткий воин получился... Ну, молодцы, парни!

Devil 22.05.2013

галкин на 3ей фотке - ничесе мы упоролись вчера!

NikOtiN 22.05.2013

А в каком звании сейчас? Погоны чистые - непонятно. Когда-то в СССР игроки команд ЦСКА офицерские звания имели.

Haki 24.05.2013

Чистые погоны - рядовой.
Очень забвно видеть разновострастную роту блин) ни одного отслужившего или закончившего на военную кафедру?

Valter 24.05.2013

Видишь в сборной все гораздо проще и быстрее) вкатываешь себе в кайф по европке,а весь гемарой с армией решается за 3 дня показухи )круто однако)так можно много народу привлечь нью-скул))))))

fossa 30.05.2013

фу, блин, проблевалась. чо за фигня??? Пусть еще мусорами дорожными станут )

skibars 31.05.2013

Ххаа!.. Хорошо мочканула!.. Только писать надо "мусарами"...

Haki 02.06.2013

fossa, чем тебе ЦСКА не угодил?

Вы так же можете авторизоваться из социальных сетей, чтобы написать комментарий

Наверх