Новости Фриски? Не, не слышал
    Поделиться

Фриски? Не, не слышал

Разработано технологическое задание создания на базе «РГШ – Столица» современного Фристайл-центра.

Это задание уже согласовано дирекцией самой РГШ и Федерацией фристайла России. Подготовленный документ пройдет аналогичную процедуру в департаментах физической культуры и спорта, а также строительства города Москвы, после чего должен быть утвержден заместителем мэра в Правительстве Москвы Маратом Хуснулиным.

Расскажем, каким видится будущий Фристайл-центр. Он будет располагаться на территории горно-спортивного комплекса «Ново-Переделкино». Общая площадь объекта – 24 гектара.

Предназначается центр для учебно-тренировочного процесса в дисциплинах могул, лыжная акробатика и ски-кросс. Планируется, что здесь можно будет проводить и соревнования разного уровня, вплоть до международных стартов. В состав центра войдут трасса для могула, зимний склон для акробатики (три трамплина), склон для ски-кросса, летний склон для акробатики (включающий не только четыре трамплина для подготовки акробатов-лыжников, но и два трамплина для акробатических тренировок могулистов и, что крайне важно, открытый бассейн), универсальный спортивный зал, крытый бассейн и рекреационный комплекс.

Параметры сооружений отвечают международным требованиям. Все трассы и акробатический склон оснастят системой искусственного оснежения. Причем, с автоматизированным управлением оснежением независимо от направления ветра и температуры воздуха. Объект будет полностью соответствовать международным стандартам по обеспеченности телекоммуникациями, компьютерной сетью, наличием мультимедийного информационного табло. В распоряжении организаторов соревнований будет и система видеозаписи с возможностью трансляции на табло, и комплекс хронометража, включающий стартовую машину.

Словом, с введением Фристайл-центра в эксплуатацию Москва получит современный тренировочно-соревновательный комплекс круглогодичного использования. Что, несомненно, придаст мощный импульс развитию фристайла в столице. Но использовать его смогут не только московские спортсмены, но и команды из других регионов страны и сборные России по трем дисциплинам.
Предполагается, что строительство центра начнется в будущем году.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России

Наверх