Новости Слоупстайл: Кубок мира стартовал
    Поделиться

Слоупстайл: Кубок мира стартовал

23 августа, в новозеландской Кардроне прошли квалификационные старты первого этапа Кубка мира по фристайлу в дисциплине лыжный слоупстайл.

Премьерный этап олимпийского сезона оказался многолюдным. В старт-листах фамилии 84 мужчин и 22 женщин. Среди них были и трое фрискиеров из России – Павел Корпачев, Даниил Калачев и Андрей Полуяхтов. В последний перед стартом день тренерский штаб решил не заявлять Анну Миртову. Поскольку погода не позволяла накануне работать над прыжками, наставники и врачи нашей команды сочли неоправданным риском выступать Анне после длительного перерыва, вызванного травмой и восстановлением.

Сборная России в финал не попала. Лучший из наших Даниил Калачев стал 40-м. Для более удачного выступления ребятам не хватило тренировочной практики из-за плохих погодных условий. Отсюда и нестабильное прохождение препятствий и трамплинов.

А лучшие результаты сегодня у американских спортсменов. Первый показатель в квалификации у Макрае Уильямс.

Среди женщин наивысший показатель на первом отрезке этапа у норвежки Тирил Кристиансен – 90,60. Любопытно, что третий результат в женской части у американки Девин Логан (81,40), которая в Кардроне уже побеждала неделю назад на стартовом этапе Кубка мира по лыжному хаф-пайпу.

 

Финалы состоятся в воскресенье, 25 августа.

 

Квалификация. Мужчины

1. McRae Williams (США) – 93,60;

2. Gus Kenworthy (США)– 91,20;

3. Nick Goepper  (США)

40. Даниил Калачев – 62,40;…

49. Андрей Полуяхтов – 55,60;…

68. Павел Корпачев– 41,60.

Квалификация. Женщины.

1. Tiril Sjåstad Christiansen  (Норвегия) – 90,60;

2. Lisa Zimmermann  (Германия) – 87,40;

3. Devin Logan (США) – 81,40.

 

 

 

 

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России 

Наверх