Новости Время летать. Время фристайла. Цюрих 2013
    Поделиться

Время летать. Время фристайла. Цюрих 2013

Обратный отсчет до спортивного уикенда фристайла мирового класса в Цюрихе, Швейцария: 21/22 сентября 2013 года freestyle.ch будет проводиться в 19-й раз.

 

Наступило время фристайла. Наступило время freestyle.ch Zurich 2013. Снова, уже в 19-й раз в середине сентября, 21-го и 22-го, фристайлеры будут летать над парком Landiwiese. Сто тысяч долларов призовых денег, престижные звания и захватывающая атмосфера соберут 50 лучших райдеров со всего света в Цюрихе. Их выступления привлекут внимание около 30 000 посетителей, которые будут наблюдать за спектаклем в категориях сноуборд, фрискиинга, фристайл-мотокросса и катания на горных байках в стиле дертджампинг. Живые выступления, автограф-сессии и прочие мероприятия в рамках лейблов на Swissmilk скейт площадке и на LAAX городских трамплинах станут одним из самых захватывающих событий в мире активного спорта.

Креативный стиль, современные трюки и кроссовер

Чемпион мира, молодой смельчак, воздушный акробат, звезда на двух колесах с мотором или без него: неважно, как их называют, какие титулы они зарабатывают, они остаются героями воздушных представлений, теми, чьи шоу переносят зрителей в другой мир. Они фристайлеры, которые будут удивлять толпу на freestyle.ch 2013. Легкость и эстетика фристайла станут характеристиками субботних выступлений, где свои умения продемонстрируют спортсмены топ-класса, включая двух представительниц женского пола Sina Candrian и Virginie Faivre.

 

Сессии кроссоверов в субботу в 18:00 часов вечера станут испытанием для спортсменов, организаторов и публики. Все будут участвовать в событии. Этот уникальный шоу-конкурс проводится среди 4-х дисциплин: сноуборд, фрискиинг, FMX и MTB дертджампинг. В итоге выберут одного победителя, кроссовер-чемпиона. Он будет избран именно с учетом мнения зрительских предпочтений.

 

Швейцарские спортсмены, такие как Iouri Podladtchikov (2009, сноуборд) и Elias Ambühl (2012, фриски) могли бы автоматически считаться победителями. Однако публика freestyle.ch не настолько патриотична и не зациклена на зимних видах спорта. В 2011 году голоса зрителей достались Vince Byron, BMX-райдеру из Австралии, в 2010 американцу Tom Wallisch (фриски), а в 2008 году — жителю Бразилии, скейтбордисту Sandro Dias, которого удостоили звания чемпиона за невероятно зрелищные выступления.

 

Соревнования, которые будут проводиться воскресенье станут международными. Чемпионы 2012 Dany Torres (Испания) и Henrik Harlaut (Швеция) намерены повторить прошлогодние достижения в FMX и фриски. Такие известные спортсмены, как Sam Pilgrim (Великобритания), Sebastien Toutant (Канада), Werner Stock (Австрия) и Stale Sandbech (Норвегия) продемонстрируют высочайший уровень мастерства на предстоящем мероприятии. Не стоит также забывать и о местных легендах: Iouri Podladtchikov, Christian Haller и Pat Burgener.

 

 

Наверх