Новости «McConkey»: У тебя всего одна жизнь. Проживи ее.
    Поделиться

«McConkey»: У тебя всего одна жизнь. Проживи ее.

1 октября в кинотеатре«Формула Кино Сити» прошла российская премьера полнометражного документального фильма «McConkey», наполненного искренностью и любовью, основная мысль которого: "У тебя всего одна жизнь. Проживи ее". Шерри Макконки (супруга Шейна Макконки) и Мюррей Вейс (режиссер картины), приехавшие специально на премьерный показ, с радостью пообщались после фильма со всеми зрителями и ответили на их вопросы.



Вечером 1 октября в холле кинотеатра «Формула Кино Сити» собралось более 450 гостей, которые пришли посмотреть картину и почтить памятью основоположника «фрирайда» и бейс-джампинга на лыжах – Шейна Макконки. Уже утром в день премьерного показа все билеты на фильм были проданы, и хоть погода и пробки в Москве нарушили планы некоторых, большая часть же справилась с этими неприятностями и успела к началу. Фильм не оставил равнодушным никого, поэтому после просмотра зрители встречали Шерри Макконки (супруга Шейна Макконки) и Мюррей Вейс (режиссер картины) стоя и с бурными аплодисментами. У всех пришедших была уникальная возможность задать Шерри и Мюррей вопрос или выразить свое личное мнение, которое оказалось словами благодарности и уважения к самому Макконки, его семье и режиссеру фильма.

 



Шерри Макконки: "Очень благодарна московским зрителям за теплый прием, открытость и эмоциональность! Я даже не подозревала, что в Москве столько людей знают и помнят Шейна!"

Мюррей Вейс: "Москва был последний город европейского тура, завтра я возвращаюсь домой и увожу с собой самые теплые чувства о московских зрителях и этом удивительном городе!"

"Я давно не видел подобных кинолент и очень благодарен Шерри за то, что она согласилась на съемки подобного фильма, а режиссеру, за то, что он проделал титаническую работу и смог сохранить живое чувство и эмоции Шерри и Шейна в этой документальной картине!" – поделился впечатлениями от премьеры российский режиссёр документального кино, Андрей Селиванов.



Фильм посвящен жизни великого спортсмена и новатора Шейна Макконки. Картина сочетает в себе как динамичные съемки невероятных спусков, так и отрывки из домашнего видео, а также интервью с теми, кто знал его лучше всех. Зрители смогут взглянуть на своего героя с другой стороны и узнать, каким он был в обычной жизни. Что же касается спорта, фильм расскажет о том, как человеку, который не хотел подстраиваться под чужие стандарты, удалось достичь успеха, играя по своим собственным правилам, оставаясь верным своей мечте и беря от жизни все каждый день. «Даже те, кто далек от экстремальных видов спорта, найдут в этом фильме то, что затронет в душе определенные струны: это любовь, целеустремленность и жизнелюбие, – говорит Карина Холлеким (Karina Hollekim), норвежская лыжница и бейс-джампер. – В нем показано, как человек может найти что-то, что сделает его счастливым, и благодаря чему он будет встречать каждый новый день с улыбкой». Все сборы от этого фильма будут переданы в фонд, носящий имя спортсмена.



Картина, снятая студией Red Bull Media House в сотрудничестве с компанией Matchstick Productions, выйдет на экраны 6 октября 2013 г. Ее можно будет загрузить, в том числе на условиях взятия в прокат, через iTunes и другие розничные сети, включая Google Play, XBOX, PlayStation и Vudu. Также будет доступно коллекционное издание «3 в 1» на DVD/Bluray-дисках, приобрести которые можно будет на веб-сайте фильма и в розничных магазинах. 
Фильм «Макконки» – это новая работа студии Red Bull Media House. Москва стала последней премьерой европейского тура.

Премьерный показ в Москве был благотворительным, поэтому все вырученные средства от продажи билетов в двух залах будут переведены на фонд Шейна Макконки, основанного для поощрения мирового сообщества лыжников, искателей приключений и простых людей, разделяющих страсть к жизни.



Партнеры премьерного показа:

Радио Energy
http://www.energyfm.ru/

Телеканал A-One
http://aonehiphop.ru/

А потрындеть?

Вы так же можете авторизоваться из социальных сетей, чтобы написать комментарий

Наверх