Новости Премьера фильма о «McConkey» в Санкт-Петербурге
    Поделиться

Премьера фильма о «McConkey» в Санкт-Петербурге

«McConkey»: фильм о выдающемся спортсмене

 

25 октября в кинотеатре "Родина" состоится премьера нового документального фильма «McConkey» об одном из наиболее талантливых, уважаемых и неординарных представителей экстремальных видов спорта – Шейне Макконки. Этот фильм ждут с того самого дня, когда он впервые получил одобрительные оценки критиков на кинофестивале Tribeca в Нью-Йорке в апреле этого года.

 

 

Фильм посвящен жизни великого спортсмена и новатора Шейна Макконки. Картина сочетает в себе как динамичные съемки невероятных спусков, так и отрывки из домашнего видео, а также интервью с теми, кто знал его лучше всех. Зрители смогут взглянуть на своего героя с другой стороны и узнать, каким он был в обычной жизни. Что же касается спорта, фильм расскажет о том, как человеку, который не хотел подстраиваться под чужие стандарты, удалось достичь успеха, играя по своим собственным правилам, оставаясь верным своей мечте и беря от жизни все каждый день.

 

    «Даже те, кто далек от экстремальных видов спорта, найдут в этом фильме то, что затронет в душе определенные струны: это любовь, целеустремленность и жизнелюбие, – говорит Карина Холлеким, норвежская лыжница и бейс-джампер. – В нем показано, как человек может найти что-то, что сделает его счастливым, и благодаря чему он будет встречать каждый новый день с улыбкой».

 

Картина, снятая студией Red Bull Media House в сотрудничестве с компанией Matchstick Productions, вышла на экраны 6 октября 2013 г. Ее можно будет загрузить, в том числе на условиях взятия в прокат, через iTunes и другие розничные сети, включая Google Play, XBOX, PlayStation и Vudu. Также будет доступно коллекционное издание «3 в 1» на DVD/Bluray-дисках, приобрести которые можно будет на веб-сайте фильма и в розничных магазинах.

 

Фильм «Макконки» – это новая работа студии Red Bull Media House. Ранее студия выпустила такие художественные фильмы, как «Storm Surfers 3D» («Убойные серферы 3D»), «Roraima» («Рорайма») и «The Art of FLIGHT» («Искусство полета»), ставший наиболее успешным проектом студии и считающийся самым популярным, самым признанным и самым коммерчески успешным фильмом о сноубордистах в истории.

 

Продажа билетов в кассах кинотеатра.

 

Все премьерные показы являются благотворительным, поэтому все полученные средства от продажи билетов будут переведены на счет  легендарного Шейна Макконки.

 

Адрес: Санкт-Петербург, ул. Караванная д. 12

Сбор гостей с 20:00 до 21:00

Начало показа фильма 21:00

 

************

О фильме «Макконки»

«Макконки» – это полнометражный документальный фильм студии Red Bull Media House, снятый совместно с компанией Matchstick Productions, который посвящен великому спортсмену, сделавшему очень много для развития своего вида спорта и для воплощения в жизнь своих устремлений. Шейна Макконки знают и уважают как основоположника «фрирайда» и бейс-джампинга на лыжах, а его талант и «фирменный» искрометный юмор сыграли неоценимую роль в жизни многих людей. В фильме использованы материалы из интервью с его друзьями, родными и известными спортсменами, которые раскрывают его личность и его взгляд на мир.

 

Остудии Red Bull Media House

Red Bull Media House – это международная медиакомпания, занимающаяся производством, распространением и публикацией авторских материалов и развлекательных программ на тему спорта и активного образа жизни. Продукция компании – кинофильмы, телепередачи, печатная и цифровая продукция, музыка и игры – доступна для потребителей на всех современных устройствах и платформах по всему миру. Среди прочих работ студии следует отметить производство и распространение на нескольких платформах проекта Red Bull Stratos, который в 2012 г. приковал к экранам невероятное количество зрителей, став прямой трансляцией с самым большим количеством просмотров в истории. Подробнее см. на сайте www.redbullmediahouse.com.

 

О компании Matchstick Productions

Matchstick Productions (MSP), одна из последних действительно независимых кинокомпаний, создающих фильмы о лыжном спорте, собравшая к тому же самое большое количество различных наград, занимается производством и лицензированием различных киноматериалов, посвященных экстремальным видам спорта. Применяемые в компании суперсовременные технологии съемок, а также качественный монтаж и отличная постановка привлекают к сотрудничеству многих новаторов от спорта, таких как Шейн Макконки, который снимался в фильмах этой компании на всем протяжении своей кинокарьеры – с 1995 г. по 2009 г. MSP выпустила самое большое в истории количество фильмов о лыжном спорте, которые получили звание «Фильм года», завоевала больше всего наград «Powder Movie of the Year» и шесть раз номинировалась на премию Sports Emmy Awards. Студия Red Bull Media House сотрудничает с MSP уже 20 лет, и именно эту компанию она выбрала для съемок фильма «Макконки», поскольку MSP отличает превосходная операторская работа и длительная история дружеских отношений с Шейном Макконки. www.mspfilms.com

Наверх