Новости Отчет с премьеры фильма Into The Mind в Москве
    Поделиться

Отчет с премьеры фильма Into The Mind в Москве

 «НИКОГДА НЕ ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ НА ДОСТИГНУТОМ»:

премьера фильма Into The Mind от Sherpas Cinema и The North Face

 

В московском кинотеатре «Октябрь» состоялась всероссийская премьера уникального проекта от киностудии Sherpas Cinema и компании The North Face – фильма об экстремальном стиле жизни и катании Into The Mind. Через покорение горных вершин и морских глубин он знакомит зрителя с удивительными и отважными людьми, которые всегда стремятся к новым вершинам, не останавливаясь на достигнутом.

Билеты на премьеру Into The Mind были полностью распроданы за месяц до показа. Как отметил в своей приветственной речи перед началом показа Алексей Безуглый, региональный директор The North Face® в России, компании The North Face, «фрирайд, ньюскул, сноубординг уже давно перестали быть иностранными словами, понятными узкой аудитории: популярность зимних видов спорта в стране стремительно растет из года в год». Он также отметил, что «премьера Into The Mind для компании – одно из важнейших мероприятий года и сезона; компания намерена и дальше продвигать любознательное и ответственное отношение к спорту, катанию и стилю жизни».   Cреди посетителей кинотеатра «Октябрь» в этот вечер действительно было немало представителей так называемой «непрофильной» аудитории. Те, кто еще не катается сам, но уже интересуется экстремальным спортом, способны по достоинству оценить мастерство райдеров и профессионализм съемки Into The Mind.

Кстати: с 13 ноября фильм Into The Mind будет доступен для просмотра в московском Центре документального кино по адресу Зубовский б-р, д. 2.

 

О ФИЛЬМЕ

Дело не только в экстремальном катании. Создатели фильма Into The Mind подарили всем уникальную возможность посетить уголки Земли, где еще не ступала нога человека, увидеть суровую красоту дикой природы – и узнать, на что готовы пойти участники проекта, чтобы сниматься в этих удивительных условиях. На Земле столько первозданных мест, исполненных мощной и властной энергии; сколько людей способны оценить их красоту и передать свое восхищение с помощью камеры? Как сделать так, чтобы чья-то мечта стала реальностью? И как далеко готов зайти каждый из нас, чтобы осуществить свою мечту?..

 

Into The Mind делает акцент на сложности пути к вершине и последующем спуске с нее, на исключительной природной красоте мест. Он раскрывает силу характера и непоколебимую волю каждого участника проекта, заставляя зрителя замирать при виде склонов, кулуаров и траверсов, спуститься по которым не представляется возможным. Into The Mind – о том, как сделать невозможное возможным, о том, что если это не удалось с первой попытки – всегда можно предпринять еще одну. И еще одну.

 

Операторская и режиссерская работа поистине на высоте: это новый триумф Sherpas Cinema, новая вершина, взятая ими в своей профессиональной области. Созданная ими глубоко философская аранжировка – тибетские и гималайские мотивы, поиск самого себя и силы внутри себя, готовность пойти на невероятный риск в погоне за мечтой и новыми свершениями – не просто дополняет его катальную составляющую, но и является полноценной самостоятельной сюжетной линией.

 

О ФИЛОСОФИИ

Горные лыжи и сноубординг, альпинизм и сплав по горным рекам: все это невозможно без высокотехнологичной одежды и экипировки, без богатого опыта работы в подобных условиях. Но не менее важны те безграничные возможности, которые открываются перед людьми, объединенными одной философией: Never Stop Exploring – «Никогда не останавливаться на достигнутом».

Лидер мирового и российского рынка аудтор-товаров The North Face прекрасно понимает, что такое высокий риск и что необходимо для того, чтобы свести к минимуму вероятность неблагоприятного исхода любого экстремального предприятия. Очень важно прислушиваться к себе и к окружающей среде – и невероятно важно иметь самую теплую и функциональную одежду, самую надежную экипировку.

Премьера фильма Into The Mind заставила зрителей искать ответы на вопросы, которыми The North Face задается уже много лет: «Где проходит граница между мечтой и реальностью? Есть ли предел человеческим возможностям?»

О ПРИЗАХ

В рамках вечера партнер премьеры Into The Mind компания «Вертикальный мир» провел розыгрыш недельного хелиски-тура на Камчатку: победитель отправится на 7 дней на Дальний Восток, где его ждет частный 8 часов чистого вертолетного времени, 3 горных гида, лавинное снаряжение и бассейн с термальной водой и сауной. Поздравляем!

 

 

 

О СТУДИИ SHERPAS CINEMA

Видеостудия Sherpas Cinema – это профессиональная съемочная команда, образовавшаяся в середине 2000-х годов. На ее счету уже два полнометражных документальных фильма, посвященных активному образу жизни, экстремальному спорту, приключениям и путешествиям в красивейшие места нашей планеты (Into The Mind – третий проект). Вышедший в 2009 году The Fine Line получил несколько наград, включая «Лучший фильм» по версии трех экстремальных кинофестивалей.

В 2011 и 2012 годы Sherpas Cinema ждал более серьезный успех с проектом All.I.Can, в котором были сопоставлены глобальные климатические изменения и тенденции в мире внетрассового катания. Чили, Марокко, Гренландия, Аляска… Фильм Эрика Кросланда, Дэйва Моссопа и Джей-Пи Оклэра All.I.Can завоевал более десятка наград от престижных фестивалей, включая «Лучший фильм», «Лучший кинематограф», «Лучший горнолыжный фильм» и «Лучшее документальное кино» по версии X-Dance Film Festival, International Freeride Film Festival, Adventure Film Festival, Powder Video Awards и др. https://sherpascinema.com/

Наверх