Новости Итоги зимней Универсиады в Трентино
    Поделиться

Итоги зимней Универсиады в Трентино

 

18 декабря в Трентино (Италия) в рамках Всемирной зимней Универсиады прошли соревнования в дисциплине слоупстайл. 

Студенческую сборную России,  представляли Эмиль Абдуллин и Аркадий Казаков

 

 

Своими впечатлениями о мероприятии делится Аркаша Казаков:

С 11 по 21 декабря 2013 года, в Италии прошла всемирная Зимняя Универсиада.

Универсиада - это как олимпийские игры, с одним ограничением, выступать могут только студенты. В остальном же всё очень похоже на маленькую олимпиаду: торжественная церемония открытия, спортсмены со всего мира, телевидение.

В этом году на Универсиаде впервые состоялись соревнования в дисциплине слоупстайл, представлять Россию могли только 2 спортсмена.

Парк был построен на горе Монте-Бондоне в 30 минутах на машине от городка Тренто.

Мы с ребятами расположились в 4-х звёздочной гостинице, рядом со склоном. По приезду, обнаружили, что парк ещё закрыт из-за стартов скикросеров и сноубордистов, но к своему счастью, нашли периллу, на которой провели всю неделю перед  началом соревнований.

Перед соревнованиями нам дали немного раскататься, каждый день по 2 часа катания. Но из-за того, что каждый день участники соревнований падали, трассу закрывали и покататься удавалось очень мало. 

Трасса слоупстайла очень удивила. Все ожидали 20-ти метровых пролётов, но в реальности  из-за недостатка снега было всего 2 трамплина: 8 и 12 метров,но не смотря на это, шейперам удалось построить отличную трассу. 

В день соревнований рано утром была квалификация, из 26 участников в финал проходили только 12. В финал мы прошли. А после финала заняли 10 и 11 места.

Первое место занял мой знакомый финн - Кайл, из команды NIPWITZ, сделав следующие трюки дизастер 45 ин на бокс, левые свич мисти 9 на корк 900 вправо и свич тусу на перилку.

 

Я прыгал правые свич 5 на корк 900 влево, Эмиль радик 5 вправо на свич мисти 9 влево.

А потрындеть?

Вы так же можете авторизоваться из социальных сетей, чтобы написать комментарий

Наверх